旅行や、友達が来たとかで、 今日はクリックできない。(ライフマイルやECナビなどいろいろ・・・) Sooda! にも来れないという日は なんだかさみしい気持ちがします。 もちろん、旅行は楽しいし、友達と遊ぶのも楽しいです。 でも、なんだか心の片隅に「クリックしそびれた・・・」という気持ちがあります。 同じ人、いますか??
並び替え:
わかります!! 外出先でも気になって気になって・・・。 クリックできないと、「ああ、もったいない・・・」と。 私以外にも、結構皆様同じ考えでいる事を知り、とっても嬉しくなりました!!
楽しい事や仕事でならあまり気にしませんけど、 病気とか、渋滞とか、 お付き合いで出かけた先で長く引き止められたりとか、 実のない事で予定が狂った挙句にアクセスできないと ものすごく損した気になります。
寂しいというより損した気分が強いです。
まさしくわたしです。そういう日は何か損をした気分になります。。。
私もそう思います。旅行先でPCができるとつい、やってしまいます^^;
おいらもそうです。 クリックできなかったと思うと無性に腹が立ちますね。
はーい!ここにいます! 習慣になっているので、クリックできないとすごく気になってしまいます。
すごく、わかります! 私も、おなじ気持です! 同じ気持の人がいるんですね。
習性ですね。私もすっごく寂しい気分になります。やらなければいけないこと、やりたいことをやれなかったようで.... 飲み会から帰って、真っ先にPCに向かうこともあります。
わかります。 飲み会とかでできないと、ちょっと損した気分です。
私は週末とかあまりできなのでよくそう思いますね~ 最近はやらなくても人生は変わらないと強く思うことにしてます・・・
私もそう思います。 1日にしたら50円分もいかないんですが、なんとな~く損した気分が^^;
私も今日は○円稼ぎそびれた~!!と外出しながらもたまに思い出してしまいます。 毎日の日課になっているのでせこい話ですが、気になってしまいます。
何だか病的な方が、多いですね。 『もちろん、旅行は楽しいし、友達と遊ぶのも楽しいです。 』 とありますが、100%ではないと言うことですよね。 人生割りきりが大切、メリハリをつけて楽しみましょうよ! と、強がっている私は、何なんでしょうか?
旅行は旅行です。気にならないでしょう。
確かに気になりますね 私は夫に内緒でやっているので 土日はできません(>_<)
確かに気になります。 なんだか生活の一部になっちゃってます。
同じです 何だか気にかかりますよね
最近貯まりだしたからか、そういった日があります。 12時過ぎに帰ってきて間に合わなかった時などは特にそうです。
同じです。毎日話をする人とコンタクトを取るにも、ポイントを終了してからでないと気分が乗りません。「俺はポイントより下かよ。」ってぼやいていますが、大事です。用事があっありパソコンがうまく動かなかったりしてできないときは、すごく落ち込みます。ネットカフェでも行こうかと思うときがあります。
皆さん同じで安心しました。 微々たる金額なのにこの気持はなんなんでしょうね。 おしりが痛くなるほどパソコンの前に座ってる自分を笑いますね。
しょっちゅうありますよ。 特に泊まりで出かける時などは、早起きしてメールチェックからクリックから忙しくて・・・。 特にまいったのが、病気で1週間入院していた時は、心の中が真っ白になってしまいました。 今では、クリックがライフスタイルになってしまいました。
同じです!!! 毎日クリックするのが当たり前になっていて、 一日でもクリックしないと、あぁ~っ、って思います。 泊まりで旅行に行く日の朝、早起きしてクリックだけしたこともありました。
おんなじです。 ちょっと用事で、時間が取れなくて、できなかった日なんて、損したかもっておもちゃいます。
同じくですー; お金に換算するとホントにちょっとなのに、損した気分と言うか「あ~ぁ・・・」って思っちゃいます。 自分のこと「依存症」なんじゃないかって思い始めていたんですがけこう同じ思いの方いらっしゃるのでちょっとホッとしました(^^;ゞ
旅行のときは諦めてます でも選ぶホテルは、PC貸し出しサービスや、自由にPCの使えるホテルにして 極力、クリックします でも、遊びつかれて まあ いっかーって寝ちゃうことが多いけど
結構ありますね。 家にいるのに出来なかったときは特に。 寂しさよりも悔しさが先に(笑)。 疲れて帰ってきたときなんかは流石に諦めてます。
旅行や出先だとPC使えないので辛いですね~。 30分でいいからクリックしたい!って気持ちです。 携帯各社もそろそろスマートフォンをどんどん出してくるようなので、 早くスマートフォンに変えたいです。
行く時なんかは少し気になってしまいますが、友人に会ったりしている最中は全く気にせず楽しんでます。
残念な気持ちにはなりますね。たまに、強引に携帯からクリックしてることがあったりします。
思います。めちゃくちゃ悔しいですね。遊んでいるときは割り切るようにしているのですが帰ってパソコンをあけるとなんかガッカリしてしまいます(-。-)y-゜゜゜
頭の片隅に「今日はまだしてないなぁ」とか「今日はできそうもないなぁ」と思ってしまうこともありますが、たかがか1クリック1円程度のものではないか!!と思うようにして、その時間を楽しむようにしてます。 あまり縛られないように気をつけてます。
私です!! 主人が休みだとパソコンが占領されるので早起きして、風呂に入っているときにさっさとすませます。
毎日巡回しているところはいけないと悔しいですね。 でも、実際一日忙しかったり、夜遅く日付が変わるまで自由な時間がとれないこともしばしば。 涙を呑んであきらめざるを得ません。 まあ、たいした未練もないのですが・・・・・。
わかります。休みの日にどこかでかけてるにしても、支度しながら午前のクリックしています。で、午後からは帰ったらやろうと思ってたのに、0:00スギちゃったりすると、あーあ、クリックしそびれたぁって残念に思います。数円なんですけど、ポイントになると何か感覚が違うんですよね。
それわかります! なんとなくポイントが頭の中にありますよね。 依存してるなと思います。
午前中限定ってのを逃しただけで思います(笑)
たくさんのポイントサイトに登録しているし、アンケートサイトからのメールも定員オーバーにならないうちに回答したい・・こんな気持ちがあってPCから離れられない自分に気が付きました。なので「クリックできなくてもアンケートに回答できなくても一日何十円ぽっちのこと!」と心の中で言い聞かせています。
すごくわかりますよ! 旅行の予定を入れるときに、必ずクリックが頭をよぎります。 生活の一部になってしまっているのでしょうね。
激しく同意です。 もうただの中毒患者になってます。
私もそう思います でもよくよく考えれば、数十円ということなので 普段の生活の楽しみのほうが本当は上なんですが 少し依存症状になっているのかもしれません あと困るのは1ヶ月クリックするとボーナスとかの時期 あれはとてもクリックできないともったいなく感じてしまいます
ありますね。 もう習慣になってしまってるみたいです。
はまっている時は、同じ思いでした。 でも、今は、まぁいいかぁ~って、おもっちゃいます
あります。 私は中毒になってるみたいです。 たまに帰省したときは、親のパソコンを開いてクリックしてます。
ちょっとはありますね。 でも、仕方ないことだし「いつかはその分とっかえす」という気持ちをもって翌日から出直しています。
私も同感です。 旅行や友人と出歩くのも楽しいのですが、いつも巡るサイトの事も心のどこかで引っかかっちゃうんですね。でもやめられないですよ。
あります、あります。 だから一日の事なら、睡眠時間を削ってめちゃ早く起きます。 旅行に出発の日も早起きします。でも旅行中は出来ないので 寂しいし(1ヶ月単位で参加してポイントを貰うサイトは)凄くガッカリです。 おっしゃる通り、旅行も友達も大好き!なんですが・・
私も同じです。なんだか毎日やっていることをやり残すとなんとなくさみしいという感じがしてしまいます。さみしいというより、残念という気持ちかな。なんだかポイントサイトに依存している気がしてしまいます。でもやめられないんですよね。
あります! 気になってしまいます。 あなたに同感です。 帰宅は、パソコンに直行です。 疲れててもクリックしないとムズムズしますし。
わたしもそうですよ。 もう日課になってしまっていて、趣味の域にも達しているので やらないと気持ち悪いしなんかいらいらしてしまいます。 ポイント中毒です… 冷静に考えるとバカみたいなのですが、やっぱりなんか悔しかったりさびしかったり。 まさに、Sooda!ちゃん さんのおっしゃる「心の片隅に」なにかひっかかるものがあります。
もちろんあります! 朝早起きしたりしてクリックとかメールチェック散々やって、帰ったら即効パソコンONです。旅行だったらノートパソコン持参です。 友達とリアルに遊ぶのもやっぱり楽しいですから。
そうですね、なんだか損した気分になりますね♪
は~い!! 私もそうです 何か損したというか、かなり寂しいです 私だけじゃなかったんですね
あります。 友達といるときでもそう感じます。 けど、そのときはそのときで楽しんでます。 パソコンから離れられるいい機会だって思ってます
その気持ち、分かります。 なんとなく残念な気持ちなんですよね。 でも、クリックは私は出来る時にする、というスタンスでいます。 友達と遊んだり出かけたりも楽しみの一つなので、その時は割り切りますね。 また出来る時にすればいいや~、って。 そんな感じで割と気楽に毎日楽しんでいます。
ちょっとは気にかかるけど、やっぱし友達と遊ぶ方が断然楽しいです。
片隅に悔しさ残っていますが、割り切っています。
ありますねぇ~。どうしても気になっちゃうんですよね。
よくわかります!!! なんか損した気持ちになっちゃうんですよね。 考えたらたいした金額ではないのだけど、 日課になってるので、やらないと落ち着きません。
そうなんですよねっ。もう長年の習慣になってるので、クリックしそびれると、ちょっと惜しい気がします。金額考えたら、たいしたことじゃないんですけど。最近、一日数度に分けてクリックしないといけないとこも多いので、しょっちゅう忘れてますが。ってか、諦めてます。ってか、諦められるよう、心の中で葛藤があります。
私も同じです。 7月8月は結構忙しくて来れない日が結構あって、 頭の中がずーっとクリック、クリックって思ってました(笑) 出掛ける前にできる事は、やって出掛けるのですが、 時間で獲得できる物は、時間が近づいてくると、あ~やりたいって思います。 もう完璧のクリック依存症です。
帰宅が遅くてアンケートが終了なら仕方ないと諦めがつきます。 1日や数日間、やむを得ずログインできない残念な気持は理解できます。 でもそのために携帯サイト会員にしようとは思いません。 年に数回、ポイントサイトを頭から切り離して 旅行やお友達と遊んだり、趣味に没頭する ゆとりも重要だと思います。 帰宅後のメール配信数に驚きますがね。 クリック依存症にならないように 人生楽しく過ごして下さい。
気持ちはわかります。が、少々クリック依存症(候群)ぎみでは?所詮クリックは数円の世界とわりきるべきだと思いますが。(あ、ビンゴだと私もちょっと悔やむかも…)
「しそびれた」感あります!その日はなかったこととしてあきらめます・・・。
それマズイですね。 完全にPCやネットに使われています。ココなども大事ですが、あまり熱くならないで広い心で人生を送ることご提案します。
ないこともないですが、そこまで気にしないような。
確かに淋しい気持ち、よく分かります。完全にはまってしまっているなぁと思い ます。
まさしく、私もそうです・・・ 出かけてもポイントサイトのことを考えて、早く帰ってきたり、出かけること自体やめてしまったり(^_^;) 大きなアンケートでもない限り、いっても数十円なのに、なんでこんなに気になるんでしょう。。。その分なんて簡単に節約で捻出できるのに。。 来週、4日間の旅行に行くのですが、きっと気になるんだろうな~と今から思います。
自分の都合で出かけたり居眠りで寝過ごしたりしてできなかった時は諦めがつきますし、宿泊ありならノートPCとモバイルカードを持っていくので大丈夫(ぉぃ)ですが、仕事がらみで自分の都合以外でできなかった時はちょっと凹みます。 これを人は中毒、もしくは依存症と呼ぶんでしょうね。
同じです。 1クリックが何銭単位なのはわかってても悔しいと思っちゃいますね。
同感です。 SNS感覚みたいですよね。
同じですよ。此処に来る人は、ほとんどの人が、PC中毒になってます。
最近クリックを忘れると とても悔しい気分になります。 クリック中毒かしら?
私もそうです。毎日の日課になってしまっているので、やらないと気がすまないのかも・・
分かります~。 残業で午前様になったとき「今日の分を逃した~」って凹みます。 友人と会うときなどは開き直って「今日はポイント取れない!!」と自分に言い聞かせてます。
ふと思い出すとそうですけれど、忘れていることが多いです。
そうですね、その通りだと思います
友人と遊ぶのはいいんですが、仕事で泊りがけの出張に行った時クリックできなかったときは、かなりむなしいです。
ありました。やはり携帯でも出来ないのかな・・とか何故か損した気分になります。
一緒ですね。 やはり毎日ポイントゲットしたいですからね。 でも仕方がないですから、しぶしぶ諦めますが・・・
わかります~。 仕事の後、そのまま飲みに行ったとき 12時前に帰れそうなら「まだクリック間に合うな・・・」とか 12時超えたら「あ~~、。。。まぁ、・・・・いっか」と。 まぁ、本当にいいんですけど、ちょっとだけひっかかります。 げん玉の電車とか、遅れをとっちゃうなー。とか。
同じくです。 家にいるのにボ~ッとしていてクリックしそびれた日は尚更です。 残念で仕方がありません。 そういう時に限って、ゲットしそびれた数字がビンゴに影響したり するんですよね~。
同じです!! 私も毎日コツコツとクリックしているので 出来ない時はポイントを逃した~(>_<)…という気持ちで いっぱいになっちゃいます。
それ私もありましたよ!ついこの間のこと(9月上旬)のことなんですが北海道に3泊4日の旅行に行った時同じように思いました。特に当日限りのプレゼントが毎日誰かに当たるようなものは当たるはずがないと思いつつも気になってしょうがなかったです。旅行自体は友達と遊べて楽しいんですがね・・・。
その気持ち、よくわかります。 一週間続けてチェックしないとポイント獲得できないものとかは特に・・・。 (GetMoneyのビンゴ参加ポイントとか・・・) こんなことに情熱費やしていいのかな、って気持ちになるときも。
分かります。 遊んだり用事を済ましているときは楽しいのですが、寝る前など時間に余裕が出来たりすると残念な気持ちになります。
今日、友人と出かけてて気になっていました。 あっ、もう5時間も画面を見れていない。今、誰か質問しているのかな? あの常連さんは質問をしているだろうから答えたい。 心ここにあらずですね。
非常に気持ち分かります(笑) PCがネットに繋がっていない所への数泊出張が多いので、数日間しょんぼりしてしまいます^^; なんとなく出張用に小さいノート買おうかと思ってしまいますね
わかります! ただ、私はせこいのか、 寂しいというよりは ポイントゲットしそこねた、のような もったいない、という意識のほうが強いかもしれないです(^^;
はい、同じです!ちょっと残念な気持ちになります。
同じくポイント集めが出来ない日は何をしてても 頭の片隅から離れなくて気になってます。
その気持ち分かります。もちろん旅行や友達と遊ぶのは全然楽しいし良いのですが、毎日の習慣的になってきてるのでなんだか気持ちの面で寂しい気はしますね
夫婦でパソコンを共有していますので、妻が仕事の下調べ等で夜半までパソコンを独占している日は、何かさみしいですね、そんな日は本でも読むしかないですが。
明日呑みに行くのでたぶん同じ気持ちになるだろうな~。 旅行に行っている時は忘れてます。 そんなん忘れなきゃ面白くないですよね。 けれどふと....旅行に行っている時でもノートパソコンがあれば出来るのにな~なんて 考えていましたが..一緒に行く相手は面白くもなんともないでしょうし。 外に出てまでPCはもう嫌だわって感じです。
なります。はまりすぎですね。
旅行中は思わないですが出かける前は思います。
少し思いますが、まっいっか!って感じです。
多少はそのような気持ちになりますね~ 旅行や遊びがかなり楽しければそのような気持ちも吹き飛ぶのですが・・・
私そうです 旅行先でも アンケート来てるだろうなとか気になったりしてます^^; 帰って来て、アンケートが終了してたりすると すっごくガッカリです
私もです。 旅行とかで家を留守にしてしまうときはまだ諦めがつきますが、私の家に友人が遊びに来たときは「目の前にPCがあるのにぃ~~」と悔しいやら寂しいような気持ちになります。 同じような方がいらっしゃって少し安心しました
はーい、それは私です。 インターネットの使える道の駅を見つけたら、思わずアクセスする場合がありますよ。
ぁ☆なんか判りマス。 いつもネットしてる時間帯とか後で履歴とか見た時とか、 チョット寂しい気持ちになりマスね・・・
はい、ここにいます! 「クリックしそびれた……勿体無い……」 「もしかしたら、こんな時に限って高ポイントGETできたかも知れない」 「今日クリックしておけばビンゴになってたかも知れない」 などなど思ってしまいます!
同じです!!明日から2日留守しますが とくにSooda!にこれないのがさみしいです。 ランキング・・さがっちゃうんだろうなぁ>< かといってパソコンばかりもやれないので しかたないとあきらめます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る