鼠と蜂はどちらがお好きですか?
並び替え:
どちらも好きではないですが、 あえて選ぶなら鼠でしょうか。
どちらも好きではありません。。。
うーん鼠の方がまだマシでしょうか。 どっちもキャラクターになると可愛いのに実物って気持ち悪いですよね^^;
どちらも嫌いですが、危なくないのは鼠なので、鼠です
鼠の方が好きです。ミッキーマウスですから
鼠のほうがいいです。蜂は刺されたら死ぬ恐れもあるから怖いです。でも、好きと言うよりまだましという程度です。
鼠です。 蜂は刺されたら死ぬと思うので怖いです。
どちらか選ぶなら蜂かな。
絶対に鼠です。蜂は飛ぶし刺すので苦手です。
鼠です。蜂は刺された事があるので、遠慮しておきます。
鼠ですね。 鼠○○に、ミッキーマウスにハムスター…
ハチミツが好きなので蜂に一票! 鼠は食用でも食べたくないしね。
蜂蜜の恩恵を与えてくれるので蜂です。 鼠関係は種類を問わず苦手です。
蜂です。ハチミツが食べられるのは蜂のおかげです。
鼠です 直接攻撃はしてきませんので 鼠、ハムスターと思えば可愛いです
蜂です。 ミツバチは美味しい蜂蜜とローヤルゼリーを作ってくれるので。
わたしは断然鼠派です。
蜂の方が好きです。 ハチミツ好きだし♪
どっちもきらいです。が、ネズミの方がきらいです。歯があるからです。
刺さなければ蜂はミツバチがいるので有益でしょうか。
ねずみちゃんです。 モルモットを飼っているので。
鼠はペストなどの病原菌を運び、蜂は体によくおいしい蜂みつをとってくれます、いわずもがな蜂でございます(^^)
どちらかといえば鼠ですね。
鼠です。 蜂はこわいので。。。。
蜂です。 おいしい蜜を作ってくれるからです、
蜂です。見た目がカッコいいだけの理由だけなんですが・・・。
鼠です。
主人が次ハチにさされたら死ぬのでネズミにしときます。
どうしてもどちらかを選ばないといけないなら 蜂を選びます。 鼠は見るのも嫌ですが 蜂は刺さなければ見てる分にはど~ってことないから。
鼠です。 私がねずみ年だから。 それによく見ると可愛いですし。しっぽが嫌だけど。
そうですね、どちらかを選べってなると、食べられる方の蜂を選びます。 巣を取って来たら、中の子も炒って醤油を付ければ美味しいですしね、、 まあ、小さな巣には蜜は無いですが、蜂の子は美味しいですから。。
ネズミです。刺すのは嫌!!
鼠がきらいです。 ○ッキーマウスも嫌いなくらいです。 なので蜂です。
どちらかといえば蜂ですね。
蜂です。 蜂蜜を作ってくれるからです。
どちらも苦手ですが、どちらがマシかといえば蜂です。
どちらも苦手ですが、あえて選ぶなら蜂です。 蜂はおいしいはちみつを作ってくれますからね。
蜂かな、花の蜜を吸ってる姿がミツバチは可愛いし。 はちみつも美味しいし。
どちらかを選ばなければならないのなら、鼠です。 ただし、小さいものに限ります。
うーん、、、どちらもきらいです。
どちらも苦手ですが、選ぶのなら「蜂」ですね。
ええー、どちらもすきではないですが・・・どちらかというと「かわいいねずみ」です。
強いて挙げれば蜂です。 毒蜂は嫌いですが、ミツバチから蜂蜜頂戴してますしね。 ネズミは大嫌いです。家や畑を荒らす厄介モンです。 実験用マウス以外はこの世から無くなっても構わないと思ってます。
蜂です。 特に理由はありませんが。
どちらも嫌いですよ。 我が家はスズメバチもアシナガバチもネズミも被害に遭い続けていますからね。
蜂です。 さくらんぼの花が咲くと、ミツバチがどこからか大量にやってきて、 受粉してくれます。 おかげで、おいしいさくらんぼが食べられます。
鉢はスズメバチに刺されたことがあって、アナフィラキシーショックが怖いので、絶対勘弁です。 …でも、今この部屋の中に突然現れるとしたら、ネズミより蜂のほうがましかも。 鼠先輩が出現するのも…ある意味勘弁ですが。
久しぶりに鼠がらみの質問ですね!お待ちしておりました。 蜂は飛んでくるので怖い。 鼠は見たことがないです。鼠○○ならテレビで見たことあります。
う~ん・・・色々種類にもよりますからねぇ・・・悩みます; 「不潔なネズミとスズメバチ」 どっちが嫌? ・・・とかだったら・・・スズメバチかな。
どちらも生き物としては可愛いので好きです。生活をしていて困るのは、鼠にかじられた食料は捨ててしまう事になります。お米だとけっこうガッカリさせられます。蜂は刺されたことが二回あります。痛みとハレがしばらく(半月ほど)続きました。
蜂のがまだいいです。 鼠は悪い病気を持ってそうなので。
どちらか選ぶとしたら鼠です。蜂は刺されますし、場合によってはアナフィラキシーショックに陥って死亡することもあるとききます。鼠も野生だったらばい菌たくさんありそうですけど。。
どちらも嫌いです。
蜂です。見た目が可愛いので。
ハチミツのほうがいいので、蜂です みなしごハッチのアニメも好きでしたから・・・・
鼠です。 ミッキーが好きなんで。
鼠です。 鼠は特に害を及ぼしませんから・・・ 蜂は刺されると痛いので、嫌いです。
蜂の方が好きです。はちみつが好きなので♪ でもスズメ蜂は危険すぎますね…。
鼠は汚いイメージがあるので、好きではありません。 どちらかといえば蜂のほうですね。 蜂蜜大好きだし、美容と健康のためにも蜂さんにたくさん働いてもらえるとうれしいです。
正直なところどちらも嫌ですが、究極の選択なら鼠です。 蜂はさされたら大変なので鼠のほうがいいです。鼠はほっておいたらたぶん勝手にどこかへ行くと思いますから。
鼠ですね。 学生の頃、実験でよくラットやマウスを使っておりました為、愛着がありまして・・・。(キチンと供養はしましたよ) 野生モノは怖いですが、実験で使うようなクリーンなマウスは本当に本当に可愛くて、白衣のポケットに入れて持って帰りたくなっちゃいます!
鼠は特に害がないので断然鼠の方がマシです。 蜂は痛い思い出しかないので嫌いです。
ネズミです。 蜂は刺されると痛いです。。。 鼠先輩から少しひねってきましたね♪
鼠は汚いイメージがあるので、 蜂の方が好きです。 体に良くて美味しい蜂蜜を作ってくれるので。
鼠は種類が豊富でペットにもなるので鼠の方が好きです。 蜂蜜は好きな人はいても蜂が好きでペットで飼ってる人は聞いたことないですから。
蜂のほうがいいですね。 ねずみは嫌いです
鉢のほうが好きです ねずみは、汚いから嫌い
どちらかといえば蜂です。 蜂ははちみつをつくったり出来るけど、ねずみは汚いイメージしかないです
蜂のほうが良いです。
どちらかといえば蜂です。
蜂が好きです。我が家の庭には、毎年あしなが蜂が巣をつくり、その行動を観察楽しんでます。その他、土蜂、ミツバチと色々ありますが、すずめ蜂以外は、全く問題ないですね。子供の頃は、クヌギの木にかぶと虫取りに行くとすずめ蜂がいましたが、石をぶっつけて遊んでいました。 ねずみは、病原菌を運搬するのと、どぶ板等汚いところで行動するし、その繁殖力は、人間をも恐怖に陥れ兼ねないので、大嫌いです
蜂蜜ハッチもハムスターも好きですが、どちらかといえば鼠かな。
鼠です。 蜂は刺されると危険だからです。
蜂です。 ハチミツがすきなので蜂です。 鼠でなくてごめんなさい。
鼠です。 ペットになってるのもいるくらいだし。瞳が愛らしいし。
私は蜂です。鼠は病原菌持ってますからね。それに、昔、たくさん解剖したし。蜂は何もしなければ、飛んでるだけですから。
蜂より鼠、本物の鼠より鼠先輩が好きです。
どちらかといわれれば鼠でしょうか。 鼠は配線とかかじっちゃうけど追い出せなくもないかも。 けど蜂は見てるだけならいいんですけど指されると痛いし、追い払おうとすると逆に攻撃してくるので怖いです。
なぜ、鼠と蜂なのですか?? 私も、ネズミかな。。。。
それは、鼠です。 ミッキマウスが鼠だから ハムスターも鼠
どっちもどっちですが、あえて選ぶなら鼠です。
DXさん、おはようございます。 蜂に刺されると痛いですから もちろん鼠です(笑)
鼠先輩です!。。。。。。何時も、楽しく待ってます!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る