こちらのサイトは質問も回答もポイントがもらえる、しかもタダで利用できる。 この運営サイト側にはどんなメリットがあるんでしょうか?
広告による収入でしょうね。 これまでの回答数が約40万です。 平均3ポイントとして、12万円です。 収入に比べたら安いものです。 サーバの費用や通信費を入れても黒字じゃないですか。 人が集まれば集まるほど良いわけですね。
並び替え:
広告収入でしょうね。
広告収入でしょう。 多くの人がこの相談室を利用することによって、このサイトの価値も上がります。
一番大きいのは、広告収入でしょうね。それと、沢山の人が、沢山クリックしての信用度でしょうね。
グーグルの広告と高いアクセス数による信用のメリットだと思います。
「相談サイトで有名なSooda!では」と、マスコミにでも取り上げられたら、アクセス数は増えるし広告収入も増えるし、結果として良い方向に回るでしょう。 今、ニュース番組で地図が出てくる際、必ずと言っていいほどgoogleの名前がクレジットされてます。また夕刊紙の記事なんかではマクロミルの結果がよく取り上げられてますね。 このようにその分野の1番になったらいいことばかりになります。 その辺を狙ってるんでしょうね。
ポイント交換はライフマイルのみなのでライフマイルの広告バナー へ誘導するためのサイトだと思います。 月に20万件質問と回答があるとして全部5Pつけても費用は10万円です。 広告宣伝費としては安いもんだと思います。
とにかく人をたくさん呼び集めて注目させることが大事ですね。 ポイントもそのためのバラマキだと思います。 広告収入のみだと思うので、とにかく閲覧してもらわないとダメですから。
広告収入でしょうね。訪ねる人がいるこそクリック率が上がるのは間違いないですから。
「よくばり生活」のスポンサーバナーがあり広告収入の元になっている。
この質問サイトにも4つのこうこうくが掲載されてますよね そのスポンサーからの広告収入でしょうね。 ありがたいことです。
回答の際 確認するの下に質問のワードから推測してリンクされている広告を掲載する事で広告費を収入源にしています。
よく回答を打って、「確認する」のとき 早まってクリックしてしまいページが飛んで 一生懸命に打った回答がパーになってしまう(T-T) 【AD Ads by Google】 下の 広告のおかげだと思います。 質問にも回答にもポイントがあって、 すぐに反映されるし、嬉しいですよね!(^^)!
広告収入が上がること。
広告収入ですね。
会員がいればそれだけ広告収入があります。
広告収入だと思います。メリットがなくては還元できませんから。
広告収入です。 アクセスが多ければそれだけスポンサーサイトに流れる客が見込めるわけですから。
広告収入があると思います。お互いメリットがあれば良いのですが。
ある程度のアクセス数が確保できれば、提携する検索サイトや広告サイトからの収入が期待できます。検索もYahoo(前身のよく○り相談室)から第一位のGoogleに変わったようですしね。
Sooda!チャン さんこんばんは。サイト側でもありますよ。商売ですからね。参考にまでに
スポンサーからの収入だと思います。 メリットがないとしないと思います
広告収入があるんじゃないでしょうか。
アドワーズの広告や 案件スポンサーさんからの収入では?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る