昨日洗髪の際に今までにないくらい髪の毛が抜けました。 今日はそれ程でもないのですが、抜ける時期(季節の変わり目)など人間もあるのでしょうか。
並び替え:
たまにあります。長い髪なら心配する事はないです。ストレス・気候・季節、人によって違います。
あると思います。私も時々ありますよ。慢性的な抜け毛の人は、そのような状態がが常にあるようです。
あると思います。 春や秋は、特に髪の毛が抜けやすいです。 今は、冬に向けてしっかり生やすために抜けて生え変わっているんでしょうかねぇ?
季節の変わり目なんかだとあれ?と思うくらい抜けることがありますね。
抜ける時期、あると思います。 私も、秋のシーズンはよく抜けています。 気にすると余計に抜けやすくなるので あまり気にしないようにしています。
夏に紫外線を浴び汗や油でストレスをあたえられた髪は秋のこの時期に抜けやすいです。 脱毛外来の先生がおっしゃってました。 あまり気にしすぎると今度はストレスで抜けたりするので、よほどごそっと抜けたのではないのであれば 気にしないほうがいいですよ。
季節の変わり目でストレスがたまっているのではないでしょうか?
季節の変わり目ですし、夏は紫外線の影響で毛が痛みやすいらしいので、そのせいで抜け毛が一時的に増えたのではないでしょうか。あまり気になさらない方が良いと思います。
私も昨日シャンプーをした時いつもより多めに髪の毛が抜けました。 ちょうどシャンプーを変えたのでと思ってます。質問がリアルタイムだったので驚きました。
私も多数の髪の毛が抜けたりするとドキッとします。 人間にも髪の毛の生え変わるサイクルがありますので、その為に抜けたのかも知れませんね。 なお、普通のひとでも毎日100本ほどの髪の毛が抜けるようですよ。
一日で髪が抜けるのは50~100本程度と聞いたことがあります。 私もここ数年、季節に関係なく抜け毛が多いです。 前は夫の方が抜け毛は多かったのに最近は逆転しました。 私の場合、ストレスによるものと思います。 ストレスなんかでも抜け毛は増えるらしいので、そういう事も考えられると思います。
出産してから抜けましたが以前から秋になると抜けやすいです。 動物にサイクルがあるように人間も名残があるのかもしれないですね。
私だけじゃなかったんだぁ~ 私も最近、シャンプーの時、すごいです。 シャンプーを流そうと、シャワーを付けて、手を見ると、髪の毛がいっぱいです。 何かの病気かと思ったりしましたが、 皆さんの回答を見て、抜ける時期があるんだぁ~と、 安心しました。 ありがとうございます
季節の変わり目や環境に変化があったときに多くなる事があります 自分では気が付かなくても、心のどこかで、ストレスを感じると抜け毛が多くなります 季節の変わり目も時にはストレスになる人がいるようです 温度差が激しいですからね、体調の変化にご用心って言う事でしょうか
秋は、髪の毛が抜ける時期だと聞いたことあります ほんとかい!?って つっこみ入れたくなりましたが どうなんでしょうね?
私は季節の変わり目によく抜けます。特に春と秋はびっくりします。 人間にも生え変わる時期がありますよ。 http://www.hair-speciality.com/hatsumou/hatsumouqanda06.html
有るでしょうね、人間も動物だから。うちは、フローリングなので、毛が一杯抜け落ちてます。一日でこんなに抜けるの勝手くらい抜けます。
色々原因はあるようですが、 夏の間に冷たいものを飲むことも一因と聞いたことがあります。 私も この時期抜け毛がヒドイです><
季節の変わり目はそうだと聞いたことあります。 私も、頭皮やばいかなってくらい、かなり髪の毛が抜けてしまいます。
以前、季節の変わり目には、髪の毛がたくさん抜けるって聞いたような気がします。 実際私も、秋は特に髪の毛たくさん抜けるような感じがします。
犬も人も動物ですので生え換わりとかありますので、ビックリする位に抜ける時があります。 けど、冬になれば平気ですよ。
三日髪の毛を洗わないとどっさりと抜けます(>_<) 産後もどっさり抜けます。ハゲになるかと思う位… 人間にもあると思います。
季節の変わり目だからだと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る