昔のテレホンカードが20枚ほどありますが、携帯電話を持っているので使い道がありません。 何か有効に使う方法があれば、教えて下さい。
並び替え:
金券ショップで換金するとかNTTの通話料に充当してもらうなど・・・
私は、以前NTTの通話料金に振り替えてもらいました。 会社の販促で100枚近くあったので。
固定電話の通話料に使うか、金券ショップに売るかです!
金券ショップに売ったり固定電話の支払いに使えます。
金券ショップでお金に返れますよ。 だだし、割引ですが。
電話料金の支払いですかね。。 もしくは、面倒ですが電話をかける時は公衆電話で!(^^)!
未使用のテレカであれば固定電話の通話料に使えます。 1枚につき50円とその消費税が手数料としてかかります。 NTTに問い合わせれば手続きを教えてくれます。 残金が余れば翌月以降に繰り越せますのでそれほど固定電話を使用しない場合でも大丈夫です。 プレミアムテレカであればオークション等で売るのがいいかもしれないですね。
電話料金の支払いに使いました。
・NTTの電話代金の支払いに使う ・オークションに出品
金券ショップに売ればちょっとしたお小遣いになります。
固定電話の支払いに使えますよ! お近くのNTTに問い合わせてみてください。 手数料は取られますがそれでも眠らせるよりいいですよ。
オークションで出品をしたり、金券ショップで買取をしてもらいましたよ。
固定電話の料金の支払いに使いました。
私も固定電話の支払いに何枚かまとめて使いましたが、 未だに2~3枚あります。 面倒なのですが、勤務先の会社のビル1階に公衆電話があります。 昼間にどこかに連絡する場合はテレカを使って電話をかけています。 500円カードを使うのに、1年以上かかりますが・・・
オークションで売りました。
固定電話の料金支払いに使えます。
皆さんも回答されていますが電話料金の支払いに使うのが有効だと思います。
電話料金の支払につかえます。 あとは災害時ように1まいは大切に保管してます☆
電話料金の支払いに使えますよ。
電話代に使えますよ。 携帯電話より公衆電話のほうが通話料が安いので 私は意外とテレホンカードを使います。
皆さん書かれている 固定電話の通話料 金券ショップ 以外では 普通に使う(笑)。 私も何枚か残っていますが、 こまめに電話探して使うようにしています。 あとは未使用のものですが、 たしか東横インで宿泊料の一部として受け取ってくれるサービスがあります。 http://www.toyoko-inn.com/toku.html
電話料金として払う。オークションや金券ショップで売る。
チケットショップに売られてはどうでしょうか?
今月一杯(あとわずかですが)なら、ブックオフで500円のものが1枚300円で使えます。
オークションかチケット屋で売ります。たまにプレミアのついたカードがあって、高値で取引できるかもしれませよ。
チケットや映画の券、切手などを少しだけ 安く販売しているようなお店で 換金できます。 テレカ500度で、場所によっては まちまちですが、半額以上の値段で 買ってくれます。 ぜひ、換金してください。
携帯電話が使えない場合を考えて数枚は手元に残しておかれることをお勧めします。 オークションや金券ショップが一番手っ取り早いでしょうね。
未使用のカードがあり、NTTの固定電話があるのであれば電話料金として補充してもらう。 プレミアがついていそうなカードならば金券ショップへ持って行ったり、オークションへ出品する。
かなり安くなりますが 金券ショップに売るのが いいと思います。
NTTの固定電話の料金支払い、 金券ショップに持ち込む、以外だと、 ブックオフの一部の店舗が、テレカで支払いできるらしいですが、 50度数で300円相当になるらしいです(金券ショップと同じjくらい?) それとも、bbさんの得にはなりませんが、寄付という考え方もあります。 http://www.ngo-arena.org/mono/telcard/telcard.html 上記以外にも、ビッグイシューや他色々集めているところはあるみたいです。
家の固定電話の料金支払いなら度数分の金額で支払いできます。金券ショップに持っていってもいいと思いますが、買取額がプレミアテレカ出ない限り安いと思います。(テレカ自体の需要がないため高く買い取ってもらえない)
金券ショップで買ってもらうのがいいと思います、 早いうちの方がいいですよ。 公衆電話もどんどん減ってますから。 ちなみに自分は1枚だけ持ち歩いています。 携帯入らないところや、電池切れのときに使います。
家にNTTの固定電話があるのでしたら支払いに使われればいいと思います。 もし無いようでしたら金券ショップで買い取ってもらうか、オークションに出されるのがいいと思います。
私も持っています。 いらないのなら、NTTの固定電話の支払い、金券ショップでの換金、オークションに出品ですね。 でも私の場合、使う目的じゃなくて、カードの絵に惹かれて購入したものが多いので、大切にとっておきますね。
NTTに料金として払えるのはうちの地域のNTTでは何年も前に廃止されました。 金券ショップに売るぐらいならヤフオクにでも出したほうがまだ高めに売れると思いますよ。 入院中の人なんかにはまだまだ必要ですからね。
皆さん書かれてますがNTTの固定電話の支払い、金券ショップでの換金、珍しいものならオークションに出品ですね。 それ以外に私は入院した人へお見舞いに持って行きました。絶対に使うから助かると大変喜ばれましたよ^^
金券ショップにもっていくといいと思います。 また、お店によっては買い物にしようすることができます。
使用していないテレホンカードは、NTTの固定電話料金の支払いに使える、とNTTが言っていました。
他の方の意見同様、NTTの固定回線の支払い。 もしくは、金券ショップですね。 あと、お店によっては、金券(ビール券やテレホンカードなど・・・)での支払いが 可能なところもあるので、そちらで使うことができるかもしれません。 私も、テレホンカードはほとんど使わなくなりましたが、 財布に1枚は入れるようにしています。
NTTのHPには、「未使用の磁気テレホンカードにつきましては毎月の電話料金のうちダイヤル通話料金の支払いに充てることができます。その際、テレホンカード1枚につき50円(税込価格52.5円)の手数料が必要となります。お支払いの手続きについては、116・NTT東日本営業窓口で承っております」という説明がありました。 金券ショップでは、よほどのプレミアカードでないかぎり、買取価格は350円~380円です。金券ショップはあちこちにありますので、一度訪ねて価格を聞くといいですよ。
固定電話はありませんか?未使用のテレカ1枚について50円の手数料を払えば、固定電話の通話料として使えます。無ければ、金券屋いきですね。あとは、レアものが有れば、オークション。
金券ショップに換金がいいと思います。 1枚ぐらいは、財布に入れてたほうが便利ですね。 携帯使えないところもあるし、この前、病院内で重宝しました。
NTTの電話料金を払う時に使えるって聞いたことがあります。 携帯も便利ですが、時々使えない時もあるし一枚ぐらいは財布に入れておくと便利ですよ!
金券ショップに行って現金化するのはいかがですか?
金券ショップなどに売る。ネットでオークションにだす。
NTTの電話料金につかうか金券ショップで換金とかくらいしか
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る