無人島をタダでくれると言ったら、もらいますか?ただし、タダというくらいですから、価値は全くと言っていいほど無いと思って下さい。
とりあえずもらいます。島に価値はなくても周りが海というだけで、なんだか嬉しい気分になりますから。
並び替え:
土地って持ってるだけでお金かかるんですよね……? いらないです。全くお金かからないなら、もらうだけもらっときます。
もらうだけもらうかもしれません。この先どうなるかわかりませんから。
そんな島だったらいらないです。整備だけで数億使いそうだからです。
お金だけがかかると思うのでもらいません。
要りません。無用の長物です。
もらいません。無人島と言われても、興味もわかないので、持てあましそうです。
興味があって欲しいとは思いますが、維持費とか管理の手間を考えると自分では無理だと思うのでもらわないと思います。
いらないです。維持費はかかりそうな割に、利用価値がなさそう・・・。
維持費がないならもらいますね価値は作り出すものです
税金がかからないのならもらっておきます。島そのものに価値が無くても、漁業資源があるかもしれません。
使い道がないのでもらいません。
ただで貰っても価値が全くないなら、使い道がないでしょうし貰っても困ってしまいますから遠慮します。
外国の無人島で維持費ゼロなら貰います。地震とか、戦争で日本脱出しないとダメなときに便利そう。
税金がかからないのであれば、もらいます。
もらっときましょう。映画ロケ地やテレビ番組企画で貸してレンタル料を貰う。
税金の負担が無かったり、木々が多少でも生えてる、満潮や高潮で島全体が沈まないなど無人島の環境が自分の中で良いと感じれる範囲だったら貰ってると思います。
無人島をタダでくれると言われても・・・イヤッ! って言って断わります。無人島をタダでやると言われたら、迷わずクレッ! と言って貰います。
維持費。固定資産税が全くかからない。わりと簡単にそこまでいける。ならば貰います。生まれてからずっと海なし県在住なので、海や島には永遠の憧れがあります。
そのうち尖閣みたいに高く売れる時代が来たりしそうにないから、いりません。
もらいませんもらっても使い道が思いつきません
状況で・・・価値は ひとにより島ではありませんがあなたは 家はほしいですか?私は自分でも手に入れた後相続で 三軒島ですから 回りは 海漁師なら・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る