すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 本・雑誌・コミック » コミック・漫画

質問

終了

スケバン刑事って漫画がありますが、なぜサキの母親がサキを異常に嫌い、憎むのか
いまだにわかりません・・・・理由をしっている方います?

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-09-30 10:30:12
  • 0

並び替え:

大好きでよく見てました。
漫画もテレビも映画も☆

でも記憶ないです。。
テレビの記憶だと、鉄火面をつけたときに、母親はそばにいましたよね。
母親はそんなのつけさせたくなかったみたいだけど、でもつけないとサキが危ないからって。
サキは母親に鉄火面をつけられたって思ってたようなきがしたけど・・・違ったかな?

「何の因果かまっぽの手先・・・」好きだな~あの台詞&瞬間。
ヨーヨーかっちゃいましたもん♪

• 回答者:asuka (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

父親がサキをひざに抱いて可愛がっていたことは覚えてます。
だから異常にヤキモチ焼きで、娘まで嫉妬の対象だと思っていたのですが。違うんでしょうか?

• 回答者:葉っぱカッター (質問から46分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

私もあの漫画大好きなんですけど、読んだ当時疑問に感じました。漫画中にはその理由が描かれてませんでしたね。

個人的な意見で申し訳ないですが、あの母親自体、そもそも気性がものすごく激しいし、父親と幼いサキが一緒にいる場面で父親を殺害するなど、行動が異常ですよね(劇的に描くためにそういう場面を設けたのでしょうけど)普通の主婦のレベルをはるかに超えてるし、幼いサキが、あんなに憎まれるほどの悪戯なり悪いことをしたとも思えませんので、少しのきっかけで憎悪が増幅されてしまうような極端な人なのかな〜と思いました。大好きか大嫌いか2つに一つみたいな。だって妹のことはやたらと猫っかわいがりだし。。この母親、ちょっと人格的にまともな人とは思えないです。

もしかしたらその理由を明記した資料なり作者のインタビュー記事など存在するのかもしれませんね。私はそういうものはわからないのですが、ご存知の方がいらしたら回答してくださるといいですね。

• 回答者:レミとサキの関係が好き (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る