すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ワカサギを買いましたが、ネットでは内臓を取り除いたり。そのままであったり。。。
作るのはから揚げor南蛮漬けの予定ですが、内臓処理の有無で、味の差が出ますか?
TVでは丸のままですが、取り出したほうが良いですか?
 釣りたてなら、と思いますが、冷凍庫に入ってるので鮮度を問われればあまり良く無いと思います。
家で作るワカサギ料理は初めてです。

  • 質問者:思案中
  • 質問日時:2015-06-25 18:57:30
  • 0

並び替え:

内臓を取り除かないと生臭さを感じますよ。
それが癖になって好きだという人も居ますが、それは好き好きです。
やっぱり内臓処理したほうが個人的には美味しいと思いますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど、そうかもしれませんね。
内臓は取ることにします。

そのままから揚げにします

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

美味しいですか?
内臓を感じますか?

好きならそのままでいいと思います。
でも苦手だったり食べたことなければ
取り出したほうがいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね。
義母が何をさして美味しくないといったのは?ですが、要因になりそうなものは排除するのがベターですね。

基本的に丸ごと食べられますが、内蔵は苦いです。
それが好きな人もいますが、お子さんなども食べられるならば取り除いたほうが食べやすいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。。。
義母が、TVをみながら(から揚げとか)「あんまり美味しくない」って言ってたので、私は「生の状態」では買いもしなかったのですが、安売りだったのでつい。。。苦かったのかもですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る