すべてのカテゴリ » 仕事・キャリア » 派遣・アルバイト・パート

質問

終了

某ファーストフード店で一昨日よりアルバイトを始めた高校一年生女です。
始めて早々、急用が入ったためシフト変更を店長にしてもらいました。その時、次からは代わりの人を探してねといわれました。
スタッフルームで名前紹介のみの挨拶だけは数人の方としましたが、私は極度の人見知りでそれ以上話すことができませんでした。本当ならもっと積極的に話したりしてライン交換して、代わってもらう時ラインでお願いすることができるのですが、本当に私は人見知りが酷いのでそれができるか不安で仕方がありません。。
また、まだ会ったばかりなのにライン交換をお願いするのはおかしいことですか?人見知りすぎる自分を恨みます(TT)
それから、同い年の人が1人も居なくて他の人は全員歳上です。尚更変更願いなどしずらく感じます。
今は怖くて「絶対シフト変更なんて起こらないようにしないと」と怯えています。

アルバイト経験のある方、↑の事はどうされましたか?また、人見知りだけどうまくやれた方などのお話を伺いたいです。

長文失礼しました。。

• 質問者:あかね
  • 質問日時:2015-11-22 17:01:34
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る