すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

婚活パーティーでカップルになった方とのメールについて。
私は30歳、相手は39歳。
しゃべりやすくて引っ張ってくれそうなタイプだと感じ、カップルになった後は遅めの昼ごはんを食べに行って車で送ってもらいました。
家は少し遠いけどまずは連絡を取りながらお互いを知っていければいいかなと考え、送ってもらった事とご飯を奢って貰った事のお礼のメールを送りました。
そして返ってきたメールが…かなりイタかったです。
LINEあまりしてないからとのことでLINEとメールアドレス両方交換しており、メールで送ったのですが…
動く絵文字満載、高校生が使うような小文字メール(を→ぉ)、変な日本語(一応ではなくいちようと書かれている等)
40前の男性が送るメールとは思えない幼稚な印象をうけました。
しかしお金を払って行ってカップルになれたのだからそのメールを見ただけでなかったことにしていいのか?と思ってしまい(これが間違いでした)何事もなかったかのように普通にメールを返しました。
一日に1〜2往復のメールかLINEのやりとりを一週間弱しています。
でもどうしても言葉遣いが気になって…
途中で電話番号教えてと言われましたがそこはスルーしました。
今は今度いつ遊ぶ?と連絡がきています。
連絡が来る度に嫌になっていく自分がいます。

もう連絡をとらないようにするには何て言うのが一番いいでしょう?
今考えているのは
休みに予定が入ってるのでまた予定が分かったら連絡すると言う→メールを返す頻度を減らす→他に気になる人ができたと伝える。
はどうかなぁと思っているのですが大丈夫だと思いますか?
初めての婚活でどう対応したらいいのか分からないのですみませんがアドバイスをお願いします。

• 質問者:もも
  • 質問日時:2016-01-05 19:24:00
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る