すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

知り合いからの脅し?について何個か質問させてもらいます。
自分は今年で16になります。
知り合いは成人してます。

長文失礼します。

ネットで知り合った知り合い(A)に、「緊急でアフターピルが欲しい」と相談したところ、個人輸入のできる通販で代わりに買ってくれることになりました。
しかし次の日に、「やっぱり病院に行ったほうがいいと思う」とAに言われ、予約してAと一緒に病院へ行き、アフターピルを処方してもらいました。
その時に病院代をAに貸してもらっています。

しばらくしてからAの家に届いたアフターピルを取りに、通販でかかったアフターピルの代金と借りた病院代を持ってAにきっちり返しました。
通販のアフターピルは持ち帰らず、Aに預かってもらっています。

助けてくれた人はその人が困っていたら助けたい、いつか恩返しをしたいと思い、Aに気を使って接していたのですが、Aは機嫌を損ねてしまったようで、「しね」と言われました。
Aにとって自分は死んでもらいたい存在なら、連絡を切るのがAにとっても1番良いと思い、預かってもらっていたアフターピルを取りに行きたいと連絡を入れました。
Aは、「なくした」とのことで、もう必要もないしこれから使う予定など一生無いので諦め、連絡を切りたいことを伝えました。
「連絡の履歴を全部消したら切るよ」と言われたので、履歴を消し、Aに確認させました。
すると、Aから「15歳がアフターピル欲しいってのは面白い。親にばらしてやる。どんな顔するか楽しみだ」というメッセージが来ました。やめてほしいというと、「俺の機嫌を損ねなければしない」といまれました。

Aは「お前の本名も知ってるし、親の職業も知ってる。お前の親くらいすぐ見つかる」と言っています。
Aが知っていることは
自分の本名、年齢
携帯番号、メールアドレス
大体の住んでいる地域
親の職業
です。
家の電話番号や住所は知らないと思います。
履歴を消してしまったので確認の使用がないです。

Aから、お金などの要求は来てません。
「また連絡するけど、返信が遅いとばらすぞ」と言われたくらいで、他に連絡は来てません。

自分は後後(成人して職に就いてから)ホル注を始め、できるところまで性転換しようと思っています。
性転換したいと思っている事、親には半分くらいバレてると思います。ですが、いつか本当に「体を変えることを許して下さい」と言う時、ショックだと思います。この他に迷惑をかけたくありません。

Aが、自分の本名と親の職業だけで、自分の親を探し出すことは可能ですか?
また、犯罪にはならなくても、Aに脅されている、ということですか?

行為についてですが、Aとは全く関係ない友人としました。本格的に性転換の計画を進めたいと思うのと、本当に性転換してしまっていいのか確認したく、親しい友人に全部話すと了解してくれました。結果は全くダメで、途中までできたのですが体が受け付けませんでした。友人に謝り、それ以上のことは無かったのですが、何となく不安になり友人に言うのも申し訳なくAに相談、ということになりました。

軽薄な行動だったことは反省しています、Aにも「自業自得だろ」と笑われました。
もしAが親にバラしたとしたら、親の職業に影響はありますか?親の職業は信用が大事な職らしく、スキンヘッドにしたらクビになるから絶対ハゲないようにしないと……。とよく親が言っています。
また今後Aが何かを要求してきたとしたら断ろうと思うのですが、断った後、誰かに相談すべきですか?

わかる方いましたら回答よろしくお願いします。
長文失礼しました。

• 質問者:さいか
  • 質問日時:2016-03-22 17:46:44
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る