すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 不動産・引越し

質問

終了

賃貸新築物件を探しているものです。
ここにしよう!と決めたものの不安が出てきました。
新築物件で今同じようなものが沢山作られていて、その中で良いものを選びたいのですが、
・駅から徒歩6分以内 66000円
・駅から徒歩12分 62500円
(どちらも会社が同じなので似ています)
毎月の料金を気にするべきか、毎日乗る電車を気にするべきか…

・ルール付きバルコニーと普通のバルコニーのみの物件
ルール付きバルコニーに憧れて、内見もしてきました!
やっぱりいいな!とは思ったものの、
仕事で昼頃から帰宅が0時前が、週3~4
朝から夕方帰宅が週3
と考えた時、ルーフバルコニーを使う機会はあるのか?と思ってきました。
ちなみにその物件は、自分の部屋からバルコニーに出て、すぐ階段があり、上に上がると自分の部屋の上がバルコニーになっているタイプで、そこに洗濯物を干せるようになっています。
壁は3面高いので見えずらそうですが、ルーフバルコニーの位置的に3階くらいの高さです。
周りに高い建物は今の所ありません!
・洗濯する時間は帰りが遅い日は朝、早い日は夕方になりそうです
・物干し竿が設置できるのは、階段を上がったルーフバルコニーにあったので、洗濯物は階段を上がった先にしか干せません
・室内にも引っ張ると出るタイプの物干し竿はありました!

・1人で飲んだり、日焼けを主に楽しみたいと思ったのでいいな!と思ったのですが、階段を上がらないといけないというのが、夜帰宅後洗濯だったり、冬の洗濯を考えると結構ネックです…
辞めるべきでしょうか?

他に理由や、ルーフバルコニーの魅力などありましたら教えて頂きたいです!

• 質問者:マナミ
  • 質問日時:2016-05-21 03:53:36
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る