今の人は、割安に一戸建ての家を建てるなら、次のどれがいいですか。 いずれも交通至便な駅から徒歩15分とします。 1、南隣に寺があって墓地の部分がリビングダイニングの窓およびルーフバルコニーの真ん前が墓地だが日当たりはよいが、年末年始は除夜の鐘がうるさいし初詣客でごったがえす 2、近所に火葬場があって、風向きによっては煙い 3、近所に競輪場があって、玄関の前の人通りが多い 4、南側にタワーマンションの建築予定があるため、日当たりがさえぎられるのが見えている 5.南隣が大きな駐車場で日当たりがさえぎられないが、365日24時間クルマの出入りがあってうるさいし、排気ガスくさいし、洗濯物が煤くさい気がする 6、南隣が「よく出る」という評判の郊外型パチンコ店で、日当たりがさえぎられないが、クルマが日中から夜遅くまでしょっちゅうクルマが出入りするし、機械音まで聞こえてくる 7.家の駐車場の前の道路が狭く、何度も切り返しをしなくてはならず、クルマが使いにくい
===補足=== 実際に競輪場に行った方ならご存知でしょうが、競輪場に集う客たちは、かなり特殊で教育上どうかなって感じですよ
7 です。 整備工場に勤務しているので 車庫入れはお手の物です。 狭くても大丈夫です。 補足の競輪場を読んで思いました。 確かに、特殊です。 オートや競艇も同じで、正直 教育上、あまり公営ギャンブルのある場所の近くには住みたくないですね。
並び替え:
究極の選択ですね。 どれも好きではないですが、あえて選ぶなら1ですね。 うるさいのは年末年始だけですので、我慢します。
この中からでしたら、「7番」ですね。 交通至便な駅から徒歩15分でしたら、最悪クルマを やめて自転車かバイクにします。 それ以外は、静かな環境で普通に暮らせそうですからね。
「7.家の駐車場の前の道路が狭く、何度も切り返しをしなくてはならず、クルマが使いにくい」です。現在車の無い生活をしているので、全く支障無いです(車を買うときは小さいものを買えばよい)。
どれもイヤですが、選ぶなら7を選びます。 車が入れにくいってことだけなので その部分さえガマンすれば生活はできるので
7.家の駐車場の前の道路が狭く、何度も切り返しをしなくてはならず、クルマが使いにくい。 です。車は我慢します。
7.家の駐車場の前の道路が狭く、何度も切り返しをしなくてはならず、クルマが使いにくい です。 いっそ車を別のところに止めるか、自転車やバイクを使えば問題ないと思うからです。 あとの場所は全て住みたくないです。
究極の選択ですね、これは・・・ よくこれだけビフォーアフターの家のような悪条件がかんがえられますね。 で、選ぶなら4です。 とにかく人見知りの激しい、人嫌いな私は静かであるなら少々の日当たりのないことぐらい我慢できます。 今の世の中、夏場なら日陰になって涼しくていいと言うものですよ。
7です。軽自動車にすればいいから。
1番がいいです。 あまりいい眺めではないですが日当たりは保障されているし、 やかましいのは年末年始だけだし。 年末年始はどっちみち遅くまでおきているので除夜の鐘も初詣客の騒音も気にならないと思います。
7です。駐車場は他で借りるなどすれば良いですし。ただ、駐車場代にもよりますけどね。当町内みたいに一月2000円とかなら間違いなく決めますけど・・・
1、南隣に寺があって墓地の部分がリビングダイニングの窓およびルーフバルコニーの真ん前が墓地だが日当たりはよいが、年末年始は除夜の鐘がうるさいし初詣客でごったがえす です。一時的なので我慢します。
1が良いです。年末年始だけなので。 他はゾッとします。
1です 実家がそういう環境だったので慣れています
2番火葬場のそばです。 なんの実害もない私には一等地ですね。
やっぱ7番ですね! 車もよく使いますけどやっぱ家は人が気楽に住めるのが優先だと思いますね!
1、南隣に寺があって墓地の部分がリビングダイニングの窓およびルーフバルコニーの真ん前が墓地だが日当たりはよいが、年末年始は除夜の鐘がうるさいし初詣客でごったがえす
1)ですね。 実際うちの実家の西隣はお寺さんで墓地があります。 その分チョー格安で家をゲットしました。 京都・奈良は別にして、宗教系の建物がある所は東京では格安になる事もあるようです。
どれかといえば、7ですね。 他はちょっと嫌なのばかりなので、消去法で…。 今も家の前の道が狭いですが、慣れればそれほど気になりません^^
どれも嫌ですが、あえて選択するなら「7 」ですね。 車の運転には自信があり、生活している間にその状況に慣れると思うので。
7.家の駐車場の前の道路が狭く、何度も切り返しをしなくてはならず、クルマが使いにくい 死人関係はすべて無理です。 4・5・6・7で迷いましたが、日当たりは大事ですし、騒音と排気ガスも嫌です。 車の駐車は結構得意なので何とかなると思います。
7.家の駐車場の前の道路が狭く、何度も切り返しをしなくてはならず、クルマが使いにくいいっそ車を手放します。
7、です。 車は無くても、いいので。
7番がいいです。 1~6は賑やか過ぎて暮らすにはちょっと嫌ですね。 穏やかに暮らしたいです。 うちは幸い軽自動車ですし、夫婦二人暮らしで 家族が増える予定は全くないので迷わず7番を選びます。
6、南隣が「よく出る」という評判の郊外型パチンコ店で、日当たりがさえぎられないが、クルマが日中から夜遅くまでしょっちゅうクルマが出入りするし、機械音まで聞こえてくる。 がいいです。 消去法で6です。南隣ですから、我慢します。日当たりがよいのがいいですね。
2ですね。風向きによってくらいなら、火葬場の煙くらいなんてこたあない。
7が一番マシですね。 車の運転には自信があるので まだなんとかなると思います。 それ以外はちょっと我慢できないような条件ですね。
3、近所に競輪場があって、玄関の前の人通りが多い どれかを選べといわれたら3ですね。
7 です。 他の物件は、周りの影響で耐えられないような気はするが、 車の切り替えは特に苦にはならないです。
どれも厳しい条件ですが、 7番が一番良い条件だと思います。 軽自動車を愛用していますので。
3 ですね。 競輪場のうるささなら何とか我慢できますが、他は我慢できません。
7かな。どれも嫌ですが・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る