すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

みなさん今まで質問した中で1番回答を貰えたのは何件ですか?
その質問のジャンルは何でしょうか?
思った以上に回答が多かった場合のコメントの工夫などありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

僕は71件の回答を頂いた質問があって、住まいの都道府県知事に関する質問です。
回答以外にもいろいろとおもしろ情報を提供して下さる方が多いので、とても為になりました。

• 質問者:もとや
  • 質問日時:2008-10-03 13:58:42
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんたくさんの情報をありがとうございます。
とても面白そうな質問など、いろいろ教えてもらって参考になりました。
この質問自体も僕にとっては、たくさんの回答を貰えた質問の1つとなって嬉しく思っています。
どうもありがとうございました。

節約を通り越して、絶対誰にも言えない…
そこまでするんかい!的なことはありますか?  で46件です。

読んでいたら面白くてもっと読みたかったのですが、
ちょうど子供が風邪をひきまして、
全員に返信する時間がなくなってしまい(夫の視線が(x_x))
泣く泣く(T-T) 終了しました。

以来、30を限度にしまして終了しています。

【編集する^^】
あらら、ありがとうございます。
あまりに面白すぎて、満足度をきびしめにしたので
気に入らない満足度だったらすみません。
あ、ティッシュの方でしたね^^;

この質問、ナイス質問です。
夫婦関係、専業主婦関係がコメント多いように思いながら
見て回答していますよ。
都道府県知事、私も書きました^^;(知らなかった人)

• 回答者:みんと (質問から56分後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

それは確実に回答してますね。
何を書いたかもはっきり覚えてますから。
あの質問は面白かったですよね。
ベスト質問みたいなものも選べるといいかも知れませんね。

はい、ティッシュです。
どんな質問に回答が多いかで、ユーザー層もわかりそうですね。
主婦関係とか強いわけですね。
都道府県知事の質問でわかったことは、東京都民は多いということですね。
当たり前ですが。

並び替え:

私はこのサイトを始めたばかりで、このサイトの使い方の質問を1度しただけなのですが、思った以上に回答が多くてびっくりしました。
私の場合は多いといっても20件も行かないくらいでしたので71件もの回答に対応されているもとやさんにはびっくりです。

私は回答は皆様あてにまとめてしていて、あとは評価だけはつけるようにしています。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

僕も初めて質問したときには驚きました。
たくさんの回答を貰えるのは本当に嬉しいんですけど、現実問題としてコメントや評価が大変になるというのもまた事実ですね。
どの回答をベスト回答に選ぶかというのも、本当に悩ましいです。

風邪の時、何かに行きますかの質問で140件でしたよ。

皆さん様々な意見が聞けて参考になりました。

• 回答者:katana (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

風邪を経験したことのない人は居ないでしょうからね。
人それぞれいろんな対処法があるんでしょうね。
そういう質問はとても役に立ついい質問ですね。

30件です・・・・・・・・・・・簡単な質問

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

簡単な質問だとたくさん回答を貰えますね。

以前のよくばり生活時代に108件頂いたことがありました。
電化製品に関する質問だったのですが、思った以上に回答が入って画面が開けなくなり
ポイントをつけられなくなった苦い経験をした質問でした。
一覧に表示される最初の何文字かの部分でおおよそ検討がつくような質問の方が見てくれる人が多い感じです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

電化製品の質問は関心が高いようですね。
僕は質問する方ではないですけど、電化製品の質問にはよく回答しますね。
実際に使っているものは回答し易いですね。

某ポイントサイトのゲームに関する質問で70件もらいました
30くらいで終了するつもりでしたが
手続きが間に合いませんでした
はじめの一行を固定にして二行目でその回答へのコメントをいれましたが
2時間以上かかってしまいました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

70件のコメントは大変ですね。
ポイントサイトに興味を持ってる人は多いですよね。

80件の回答をもらったことがあります。
野菜の食べ方について質問したのですが、千差万別で楽しかったです。
自分が少数派だということも自覚できましたし(笑)
食べ物の話題は身近で答えやすいのかもしれませんね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

僕もラーメンの具に関する質問でたくさんの回答を貰ったことがありましたね。
やっぱり食べ物に対する関心は高いですよね。
人それぞれ様々な好みがあって面白いですね。

最高で103件でした。
質問の内容は、料理分野。
いろいろなアイディアをいただき、自分では考えつかなかった料理法もあり
とても参考になりました。
メッセージは、まとめてにさせていただきましたが、おひとりずつしっかり目を通し、
いまでも参考にさせていただいてます。

• 回答者:知識人 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

僕もたまに料理関係の質問をしますけど、いろいろとアイデアを貰えるので助かりますね。
つい最近もみかんの薄皮の取り除き方を教わりました。

130件超えです。
ジャンルは「生活」に入るのかな。詳細に言うと「愚痴」になるかもしれません。
質問文の書き方が悪かったようで、アンケート形式の質問のようになってしまって、大変困惑しました。
一人一人にコメントがつけられなかったので、全員へのお礼のみになりました。

• 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

100件を超えると個々のコメントは大変ですね。
愚痴のような質問には答え易いというのもあるのかも知れませんね。
いろいろな方向性で回答できそうですもんね。

アンケート系で53件です。

開始12時間で50件を超えたのを見て、
怖くなって思わず終了しちゃいました。

お礼も「まとめて」で済ませちゃいました。

• 回答者:いくみ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

50件を超えるとハートを付けるだけでも大変ですね。
アンケート系は回答が多くなるから危険ですね。

「ハンドルネーム(PCや携帯での名前、愛称)は
どのように決めていますか?」という質問で
66件の回答をいただきました。
回答も多様で、HNにも思い入れがあることが理解できて
おもしろかったです。

• 回答者:hen (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

なんとなくそんな感じの質問に答えた記憶があったので、履歴を調べてみたら、僕が回答したのはSooda!でのニックネームの由来の質問だったので、違う人の質問のようですね。
正直にニックネームの由来をお答えしたんですが、ハートを1つしか貰えなかったので、その質問者さんにはこのニックネームは気に入って貰えなかったようですね。

それぞれにそれぞれの由来があって、思い入れもあるでしょうから、他の人の由来を読んでいるだけでもとても楽しいですよね。
ハンドルに人生あり、という感じでしょうか。

Sooda!になってからアンケート方式もOKになりましたので、やってみましたら62件でした。(最小は非アンケート方式で1件でした)

単純なアンケートでなく、ちょっと重い内容でした。コメントいただけた方も多く、さすがにお一人ずつのコメントは、省略(=手抜き<(_ _)>)させていただきましたが、集計するのが大変なことになりそうだったので、14時間で終了いたしました。

この時は「満足度」をどうつけるか、にも悩んでいました。みんなに同じ満足度をつければよかったかな~と今では反省しています。

コメントの工夫については、
アンケート方式では、私はなるべく短く、ユーモアを加え、意に反する回答であっても相手の真意が良く分からない場合もありますので、相手の気をそらさないように気をつけるようにしています。(これはケースバイケースでかえって何もコメントしないほうがいい時もあると思います)
また、非アンケート方式では、やはり相談内容やその回答内容により、丁寧にしようとは心がけております。やはり長くなってしまう傾向があります。

あと相手の回答の一部分をコピペしてはっきりとその部分に答える方法も良いですね。
例、>都道府県知事に関する質問です。> それは県が多くて大変だったですね。

Sooda!になってから「みんなへのお礼」が出来ましたので、とても便利になったなと考えています。お一人お一人にコメントしない場合には特に重宝しています。せめて「みんなへのお礼」くらいは書き込んでいきたいと思っています。

長くなって済みませんでした。これからもご活躍されるよう祈っております。
-------------------------------------------------
追記
コメント有難うございました。あはは。(失礼!)
最小件数の質問拝見しました。このような質問は、その近辺を全体に知り、かつ、自分も興味がある方しか、回答できないのだと思います。
私の1件は「大根の種を撒く時期はいつが良いか」というものでした。
1件でも回答いただけただけて良かったと思っています。
ここで参加されている方も2000人弱と思われますが、このサイトに参加されてる方の中には、あまりそういう人はいないんだな~と思っています。

この回答の満足度

お礼コメント

アンケート系の質問は意外な情報などあって思った以上に有意義になったり、ちょっとしたオモシロ回答も飛び出すので楽しいですね。
それから、回答の一文を引用するというのはいいですね。
僕も言葉を思い付かなかったときは、回答の中にある単語を使わせてもらったりしてます。
最後に纏めてコメントできるというのも、ほんと助かっています。
それで結果報告とかもできますからね。

因みに僕の質問の最小件数はついさっきまで0件だったんですけど、質問から3日目にしてやっと最初の回答が付きました。
そんな古い質問でも探し出してくれて丁寧な回答をしてくださる方が居るというのは、ほんと嬉しいですね。

おでんの好きな具を聞いて150件ほどいただきました。
ひとそれぞれこだわりや意外な具をいれていたのには驚き、ぜひ試してみたいと思いました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

僕もラーメンの具を質問して、たくさんの回答を貰いました。
ほんとに様々な拘りがあって、為になりますよね。
今も現在進行形で回答が寄せられているので、しばらくはラーメンの具に頭を悩ませることはなさそうです。

ポイントサイト登録を話してますか?で、126件の回答を頂きました。
アンケート的な質問には回答が集中しやすいようですが、
よくばり相談室時代の質問だったので、Sooda!に変更されてから
纏めてコメントするしか手立てがありませんでした。

回答が多い質問のコメントは全員に対して纏めてでも構わないですが、
満足度評価は一人ずつ誠意を持って付けてあげるのが筋だと思います。

• 回答者:知識人 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

Sooda!の会員でポイントサイトに興味がないと言う人は少なそうですね。
僕はコメントに関しては出来るだけ誠意を持ちたいと思ってますけど、満足度の評価はちょっと手抜きしてますね。

46件で、記念日に関するアンケート的な質問でした。
まとめてお礼をさせていただきました。
知事の質問、私も回答しましたよ^^

• 回答者:みるみる (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

記念日ですか。
僕は男なので記念日とかにはちょっと疎いですね。
自分の誕生日すらうっかり忘れて過ぎ去ってしまってて、今までの人生で何年分か歳を取り損なってます。

因みに栃木県知事は未だに謎のままですね。
まあ、検索したらいいだけの話ですけど。
質問が終わるまでもう少し時間があるので、栃木在住の人が教えてくれたらいいなぁって待ってます。
質問が終了しても謎のままだったら、検索して調べてみたいと思います。

方言についての質問をしたら80件くらい回答がありました。
回答が多い時はまとめてお礼のコメントを書けばいいと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

日本にはたくさん方言がありますね。
最初から個別のコメントはしない方針で、纏めてコメントするのはいいかも知れませんね。

ポイントサイト系。
コメントしないか、まとめてコメントでしょう。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ポイントサイトに関心のある人は多いでしょうね。
最初から1件もコメントしてなければ、纏めてコメントもいいかも知れませんね。

満天の星空が見えるか、という質問で68件の回答をいただきました。
ベスト回答の選択とそれぞれにコメントを付けることはかなり苦労しました。文章がおかしくて変に思われたかもしれません。

• 回答者:地球 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

満天の星空ですか。
僕は大阪なんですけど、この街の空は狭いですね。
ベスト回答を選ぶのはほんと難しいですね。
自分が貰ったときはとても嬉しいので、いい加減に選ぶのはよくないような気がするんですよね。

殺人事件の考え方で、50回答ぐらいありました。

コメントはまとめて一つに書き、無難なさしさわりのない程度で書きました。

人に回答するとき、
ためになり良いと思いましたが違う情報は通報されることがありました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

殺人事件となると個々にコメントするのは難しいような気がしますね。
人それぞれで随分と考え方も違うでしょうしね。

回答を通報されたことはまだないですけど、質問の条件に反しているとお叱りを受けたことはありますね。
オススメのキムチを教えてくださいという質問にオススメのキムチを紹介する回答をしたら、条件に合わないということでした。
僕なりに自信を持ってオススメできると思っていたので残念でしたが、考え方は人それぞれなので仕方ないですね。

好きな歌はなんですか?という質問で70件ほどもらいました。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

好きな歌の無い人は居ないような気がするので、誰にでも気軽に答えられるいい質問ですね。
まあ、僕は優柔不断なので、そういった質問には凄く悩んでしまいそうですが。

138件頂きました。好き嫌いを聞いてみました。納豆が多かったです。

• 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

納豆は苦手という人が多いですね。
僕は結構好きですが。

一番多かったのは「80年代アイドル」の質問で、一日で62件の回答でした。まだ相談室の頃だったので、返事を書いてたら重くて重くて泣く泣く一日で終了しました。
次が「70~80年代アニメ」の質問で、これも一日で61件件回答をもらい、…以下同文。

私ももとやさんと同じく返事を必ず書く派なので、回答を読んで思ったことそのまま、自分の体験を交えながら楽しんで返事をしてます。
工夫…は特にしてないですね… 結構長文を返事してしまいますし。
自分が楽しんで返事するのが一番じゃないかなぁ~

追記
すいません、「同じように絶対返事書く派」などとよく知りもせずに言ってしまって。「絶対」なんてきっぱり言うものではありませんよね、失礼しました。<(_ _)>

コメントに悩んでいるようですが、「参考にさせて頂きます」のような返事でよいのではないでしょうか…。

• 回答者:30代女 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

80年代アイドルと70~80年代アニメですか。
それはかなり気になりますね。
もし1番好きなのは?って質問だったなら、僕の答えは両方一緒になってしまいますね。

因みにこの質問では今のところコメント付けてますけど、他の質問ではまだコメント付けてないのもありますね。
体の異変について質問したら、病院に行くようにと回答されて、病院行くほどの問題じゃないから質問してるのになぁって思いつつ、病院には行きません!と強気にはなれず、病院に行きますと嘘も書きたくないし、どうコメントしようかと悩み中です。

ぃぇぃぇ
絶対返事を書きたいと思ってるという意味ではご指摘の通りですね。
纏めてコメントすればいいだけの話ですが、個々にコメントするとしたら、どんな言葉で書けばいいのか悩ましいときがありますね。
最終的には当たり障りのない文章でコメントしようかと思います。
ご心配ありがとうございます。

ハート1つについてどう感じていますか?という相談です、↓
http://sooda.jp/qa/44977
たった2日間で124通の回答をいただきました。かなり凹んでいた状態でして、わたしと同じ思いをされてる方も多かったです、励ましていただいたり、有効な改善案までご提示していただき有意義な結果となったと感じています。返信についてはおひとりおひとりに、内容に応じて丁寧なお礼をと心がけました。さすがにこのときは休日でよかったのですが、PCに終日はりつきっぱなしとなってましたが。で、2日で終了とさせてもらいました。

• 回答者:たかがハートされどハート (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ハート1つは寂しいですね。
2つでもちょっと悲しいのに。
1回だけハート2つでベスト回答貰ったことがありますが、まあ、それはそれで嬉しかったですけどね。
流石に124件ともなると2日で終了も仕方ないですよね。

ポイントサイトのこと(ECナビのポイポイ)を質問したら
102件の回答を頂きました。
メールボックスがSodaからのメールで一杯になってしまい、大変な
思いをしました。以後、人が食いつきそうな質問をするのは止めました。(笑)

『途中で回答受付を終了する』なんて出来るとは…。
今日知りました。

この回答の満足度

お礼コメント

回答がありました! のメールはあんなにたくさん必要ないですね。
1時間に1回くらいまとめて何件の回答がありました!って感じで充分なのに。
それから、意外といろんな機能があることを気付いてない人も居るんですね。
まだあんまり知られてない便利機能とか隠されてるんでしょうかね。

日本経済の質問で48件でした。
これ以上だと多すぎて大変かなと思い
有り難かったのですが早期終了いたしました。(1日程度)
返信はまとめてで失礼させていただいたのですが
また少ししたら、ご意見を頂戴しようと思っています。
すごく真面目に答えてくださる人が多くて嬉しいですね。
また、物凄い名言を頂戴した方がいらっしゃって
その言葉は私の宝物になりました。

• 回答者:暮らしと経済 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

48件となるとコメントも大変ですね。
仕方なく終了させて、いい回答とか、いい質問が埋もれていってしまうのはちょっと勿体無いですね。
49件目から再開とかできると嬉しいですね。

冬になってのみたいドリンクだったかな?
63の回答をいただきました
誰でも回答出来るものがいいですね
専門的だとやはり回答が少ないし、仕事関係で~と言うのも少ないかな?

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

その質問は身に覚えがあります。
調子に乗って聞かれてもない夏になって飲みたいドリンクまで答えてたような気がします。
確かに誰でも回答できる間口の広さも必要かも知れませんね。
答えられる質問が1つもないと悲しいですもんね。
そういったアンケート的な質問はサンプル数が多いほど面白いものですしね。

65件だったと思います
ポイントサイトの事を教えて貰いました。
皆さん詳しくって色々情報が入り助かりました。
沢山のお返事に返信が大変でしたが
その頃は返事もポイントに成るのかと思っていたので
一生懸命書きました。
後から返事にはポイントが付かないことを知りsooda!になって
纏めての返事が書けるようになって便利に成ったなと活用しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ポイントサイトの情報なら関心も高そうですしね。
65件も回答があるとコメントも大変ですね。
コピペですべての回答にコメントを付けている人が居ましたけど、もしかしたら、纏めてコメントを付けられることを知らなかったのかも知れませんね。
かなりの数の回答だったから、コピペだけでも大変そうでした。

このサイトの質問者のマナーに関する質問で20分弱で12件いただきました。
一日放っておいたら50件はいったと思います。
不満に思っておられる方が多かったのでしょうね。
回答件数の増加スピードを見て、お礼を書ききれないと思い、すぐに終了しました。
きちんとお礼のできる件数は20件くらいですね(私の場合)。
書き逃げで良ければ、貴方の好きな果物は?とかにすれば100以上いくと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

多かれ少なかれ不満はそれぞれあるでしょうからね。
あんまり回答が多い場合は終了するしかないですね。
意外と自分なりの件数というのを決めている人が多いんですね。

68件ものご回答をいただきました。質問は500円玉貯金をしているか?
というものでした。回答が多く寄せられた理由として身近な話題であったこと。それとこの質問は①している方は目標は?②使った方はどんなことに使ったのか?という2点をきいたことが結果多数の回答を得られたのだと思っています。私も家族に向けまた闘志(500円玉貯金)がわいてきました。いろいろな方の意見が聞けて楽しいですよね。^O^

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

500円玉貯金してる人は多いんですね。
僕はしたことないけど、目標を立ててお互いに励まし合えたら、また頑張れそうですね。
それを見て始める人も居るかも知れませんね。

一番回答が多かったのは、15件くらいです。基本的に、10件を超えれば、何時間でも直ぐに終了にしますので。一人一人にお礼の返信をしますので、多くなると大変ですから。ジャンルは趣味に関する物だったとおもいます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

15件くらいという人が多いみたいですね。
コメントできる件数の目安は持っておいた方が良さそうですね。

50件くらいです。
PCに関する質問、ポイントサイトのゲーム動作に関する質問でした。
たくさん回答いただいたときでもできるだけコメントはつけて、
まとめて返信もしています。
とくに工夫はないですね・・・・

• 回答者:知識人 (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱりPC関連の質問は回答を貰い易いんですね。
ポイントサイトを利用してる人も多そうですしね。

23件で内容は就職に関する相談です。
多く回答をいただいた場合、申し訳ないけどまとめてお礼します。
多くても個々に言いたい場合は個々にします。

• 回答者:お助けマン (質問から29分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

就職ですか。
もしかしたら僕もそこに回答してるかも。
以前に就職に関する質問があったのを思い出しました。
多くの人が通る道ですからね。
それぞれ何かしら情報を持ってるんでしょうね。

こちらのサイトの有益な情報を載せて50件近くの回答を頂きました。
有効なネタは食いつきますね。

• 回答者:お助けマン (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

質問で情報発信するというのはアイデアですね。
回答した人以外にも閲覧だけして有益な情報を入手した人も居るかも知れませんね。

私は多くても15件程度で終了させています。
あまり多く回答もらうとコメントも大変になるので、それくらいにしています。
ジャンルは趣味のことかな。はまってるものがあるので。

• 回答者:知識人 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

自分なりに凡その件数を決めておくのも方法ですね。
趣味の質問なら共通項も多そうだし、親近感が湧きそうですね。

40件前後です。
ジャンルは冠婚葬祭です。
ただ、その中にあまり役立つものがなかったのが残念です。
質問に書いてることをちゃんと読まずに回答したんだろうなと思う内容もあり、
数じゃないな・・・と思いました。
多い場合はまとめてお礼のコメントをしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

冠婚葬祭というのは答えるのが難しいジャンルなんでしょうかね。
予想以上に回答が多い場合はコメントをまとめるしかない場合もありますね。

22件です。県議会で会議中ずっと寝てる議員の話です。ジャンルは何だろう?
この頃は、まとめてお礼とか無かったのと、一つ一つにお礼を書いていたので、一つ書いてるうちに回答が2個付くような状態になったので、仕方なく早期終了しました。

• 回答者:respondent (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

汚職なんかも多いですし、関心が高いんですね。
僕の質問も近いジャンルだと思いますけど、真剣に政治を考えている人が多かったです。
予想以上に回答が付いてしまうと早期終了するしかなくなるのが残念ですね。

100件以上でしたね。
正確な数は覚えてませんが・・・
質問は美味しいお店についてでした。

• 回答者:知識人 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

美味しいお店の情報はみなさんいろいろと持ってるんですね。
100件を越えるとコメントするだけでも大変ですね。

貯蓄に関する質問で35件いただきました。
まだあまり質問数が多くないのでこれくらいですがそれでも星をつけるだけでもたいへんでした。
このときは申し訳ありませんがコメントはまとめてさせていただきました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

先行きの見えない世の中ですし、貯蓄は関心のある人も多そうですね。
35件となるとコメントも満足度の判断も大変になりますね。
予想以上に回答があった場合はコメントを纏めさせてもらうのも1つの方法ですね。

知りたいこと=たくさん回答をつけたい
ではないので、10件未満です。
こないだ聞いたのは「実体験に基づくこと」です。

• 回答者:知識人 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

実体験となると限定されるということなんでしょうかね。
10件未満ならコメントも付け易いですね。

夫婦の問題で質問しました
105件の回答を頂きました
ありがたいことです。

• 回答者:お助けマン (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

夫婦の問題となると経験者の方が多いんでしょうかね。
親切に回答してもらえると嬉しいですね。

126件回答を頂いたものがあります。 7日間置いておくのはこわいほどだったので2日ほどで終了しました。 ジャンルは恋愛相談ですね・・・ おはずかし。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そこまで多くなると早めに終了するしかないんでしょうかね。
恋愛相談となると回答も無限大に広がりそうですしね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る