すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

部活で馴染めません。高1女子です。
私は友達と2人で夏休み少し前にある運動部に入部しました。私の通う高校は小学校から又は中学校からの一貫生と高校からの一般生がいます。私の入った部は先輩が4人と大半が一般生で一貫生が1人いました。一貫生の1人は馴染めず1人でいたらしいです。ちょっとサボりがちで。
部活に入ってから私達は一貫の3人で固まっていました。それも悪いと思うんです。固まって馴染もうとしないから。
でもどうすればいいか分からないんです。私はずっと小学生からほぼ同じ人といましたし最初どう話しかければいいか分からなくてそれでずっと3人でいて今少しずつ嫌われていき、今更話しかけても迷惑なんじゃないかとかしかも何話せばいいか分からないしなんて言ってその人たちの中に入っていけばいいのかもどう接さればいいのかもどういう距離感でいればいいのかも、ていうかもう嫌われてるし何やっても迷惑なんじゃないかとかもうどうすればいいか分かんなくて、全部自分のせいなのは分かってます。でも分からないんです。乱文すみません。どんなことでもいいので回答していただけると嬉しいです。

• 質問者:うめ
  • 質問日時:2016-08-20 11:21:03
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る