すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

20代30代40代の女性に質問です。
(ソース)
目玉焼き・卵焼き・カレー・キャベツ
(醤油)
寿司・卵ご飯かけ
上記であなた場合どんな風にしますか
またあなたはソース派・醤油派・マヨネーズ派・ケチャップ派のどれですか

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-04 02:35:36
  • 0

30代女性です。醤油派です!

目玉焼き・卵焼き・カレー・すし・卵ご飯かけ → 醤油

キャベツ → ドレッシング

  • 回答者:ゆた (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

30代です。
目玉焼きはプラス、ベーコンかうすハムで、ケチャップ&マヨネーズ、
玉子焼きはそのまま か、大根おろし&しょうゆ、
カレーはそのまま、
キャベツは しそドレ、
寿司は しょうゆ、
卵ご飯かけ 塩&しょうゆ&味の素です。

大きく分けるなら、しょうゆはかな~。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

30代です。
<醤油>
目玉焼き、卵ご飯、寿司
<ソース>
千切りキャベツ
<マヨネーズ>
キャベツサラダ
ドレッシングの場合もあり、
たまにマヨネーズと醤油を混ぜたものを付ける場合もあります。

カレーには何もかけません。

主に醤油派です。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

かろうじて20代です。

<醤油>
目玉焼き。(黄身だけ残して卵かけご飯にします。)
たまご焼き。
お寿司。

<味の素と醤油>
卵かけごはん

<胡麻ドレッシング>
キャベツ

<何もかけない>
カレー

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

目玉焼き・卵焼き・卵ご飯かけは醤油です。
カレーはソースで、キャベツはぽん酢です。

  • 回答者:mickey (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

・しょうゆ
目玉焼き・卵焼き(この二つは塩の時もある)・寿司・卵かけご飯
・マヨネーズ 
キャベツ(塩の時もある)
カレーは何もかけません。

根本的にはしょうゆ派もしくは塩派です。

  • 回答者:蒼海 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

目玉焼きは何もかけません。玉子焼きにも下味をつけてるので、何もかけません。
カレーもかけないですね。キャベツにはドレッシングですね。
・・・うちはマヨネーズがなかなか減りません。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

目玉焼き・卵焼き・寿司・玉子かけご飯は醤油
キャベツの千切りだけソースです
基本的にマヨネーズ以外は全部ありで、好きです
マヨネーズは嫌い派です

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

目玉焼き  パンの時は塩コショウ ごはんの時は醤油 

玉子焼き  何も付けません。

カレー    やはり醤油もソースも使いません

キャベツ   とんかつに付いて来た時はソース サラダとして単品ならドレッシング

        あと、ざく切りにして、マヨネーズと味噌を混ぜたものを付けて食べる事も


寿司     寿司には何もつけず食べます。シャリの味だけで充分なので

玉子かけごはん  醤油かけて食べます

醤油派なのかな? 

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソース派・・・かな?
目玉焼き、卵焼きにはケチャップを。
キャベツやスナップエンドウ、ブロッコリーにはマヨネーズ。
寿司には醤油。
とんかつ、てんぷら、ころっけ、焼きそばはソース。
カレーにはソースを入れたりしませんけど。

  • 回答者:葉っぱカッター (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

(何もつけない)
卵焼き・カレー
(塩、こしょう)
目玉焼き・キャベツ
(醤油)
寿司・卵ご飯かけ

醤油派です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

(ソース)
目玉焼き、キャベツ。
(醤油)
卵焼き、握り寿司、卵かけご飯。
(何も掛けない)
カレー。
特に何派でも無いです。どれも使います。

  • 回答者:お助けマン (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソース・マヨネーズ・ケチャップは一切使いません。必然的にしょうゆ派です。

<塩・こしょう> 目玉焼き
<しょうゆ>   寿司、卵かけごはん、卵焼き
<めんつゆ>  キャベツ
<一味唐辛子>カレー

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

塩派です。
一味も使用します。

  • 回答者:意味希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソース
 キャベツ  カレー

醤油
 寿司 卵系全て

しかし 私はマヨ派なので最終的にはマヨを使いますが、キャベツではマヨを単体で使えません。
何故かソースと一緒です。 とんかつの時のからしもあると、からし+マヨ+ソースでもう病みつきです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

(ソース) 該当なし

(醤油)  寿司、卵かけご飯

(かけない) 卵焼き、カレー

(塩、コショウ) 目玉焼き 、キャベツ

正直、4つの派には当てはまらない気がします。
強いて言えば、白だし&めんつゆ派かも。
かなりの料理にしょうゆの代わりに入れています。
後からかけることは、あまりありません。

  • 回答者:respondent (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

目玉焼きと卵焼きには醤油とマヨネーズを混ぜたものを付けます。
カレーは仕上げの段階で醤油とソースを加えています。
キャベツには胡麻ドレッシング、または醤油 + マヨネーズ、
お寿司と卵かけご飯には醤油を使います。
お寿司にはマヨネーズを付けて食べることもあります。

醤油 + マヨネーズ派です。
単品よりも混ぜて使う方が多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る