お洒落に付けている指輪はいくつまでなら嫌な印象ではないですか勿論控えめなすっきりした指輪ですが3つ付けていると付け過ぎって感じでしょうかちょっと気にしています。
控えめなすっきりした指輪なら、まったく問題ないと思いますよ。 おしゃれだなって感じがしていいと思いますが・・・ そういう人って、だいたいお洒落なので 服装とか髪型とか、それなりに気をつかってあると思うんですよね。 それが均整がとれてないちんぷんかんぷんなかっこうして、髪がぼさぼさとかなのに 指輪だけお洒落で3個つけてる人はいないと思うんですよね。 いくつになっても身だしなみやお洒落は必要だと思います。 ちなみに私も指輪は常時2個つけてます。ゴールドのシンプルなデザインです。
並び替え:
年配の女性なら3つでもしっくりきますね。 何歳とか関係ないですよ。
基本的にひとつだけが美しく見えます。 服装や髪型、体型などにも影響されますね。 綺麗でセンスのいいひとがシンプルなファッションでいて2つつけていてもまぁいいかなとは思いますが3つはやりすぎかな? まして、太ったおばさんとかで時々派手なブレスをつけてそこにくわえてゴテゴテの指輪を3~4個つけているのを見たら落合監督を思い出します。 たくさんというのは、何ししてもですが少し欲張りな感じに見えてしまい損だと思います。
結婚指輪ともう1つまでにしてくれると嬉しいです
華奢なものとか重ねづけとかだったら、3~6つくらいでも大丈夫ですよね。全体的なバランスじゃないでしょうか。
1つが美しく見えます。
3つまでならOKです。
若い方ならOKだと思います。
細いリングなら3つまでなら私はOKですね。1つ1つでも付けられるけど3つで四つ葉のクローバーになるという指輪を以前見て可愛いと思ったので♪ 余談ですが、腕時計と一緒に細めのブレスレットもお洒落に見えました。
人によりますね。 若い人だったら、でも2つくらいがいいかなと思います。
「2つ」は、お洒落な感じがしますね。 「3つ」は,つけすぎです。 「1つ」は、平凡。
1つでしっかりアピールしてもらうほうが個人的には好きですね。 3つはさすがに多いような気がします。見せ方にもよるんでしょうが。
2つでしょうかね・・・。 3つですと、同じ指に細めの物を2本、別の指に1本が良いと思います。 ブレスレットやネックレスなど他のアクセサリーとの相性も考えて ちょっと控えめな感じにすると良いかも。 メタル系のバンドの方のように大振りの物をデコルテするのとは ちょっと意味が違いますね。 普段使いのOLさんなら3つは多いと思います。
三つですとさすがに付け過ぎで派手に思えますね。 一つですと地味すぎるので二つがベストかな?
つける指輪の大きさや色、 ゴタゴタ感にもよりますが、3つかな? 片方の人差し指、薬指 もう片方の中指… くらいかな? 片方にゴールドとシルバー、 もう片方にビーズとか、 ン? て思う方もいらっしゃいますね。 服装やお化粧、全体とのバランスと思いますね。
どんなファッションなのかによると思います。 パンクスが5つも6つも付けるのは普通だと思ってます。 すっきりしたものなら、両手で3つくらいなら私はあまり違和感感じません。 でも周りのいわば「普通っぽい格好の女の子」は、せいぜい2つな気がします。
両方で3つ付けています。右1つは幅の広いもの.左は2つ付けるのは幅の狭いもの同士で。
デザインやつけ方によると思います。 細い指輪を重ね付けしている人や、ゴシック?パンク?って感じのセットの指輪をしている人がいてお洒落だと思いました。
やっぱり3つは付け過ぎのように感じます。 私は1つです。
私自身は二つまでの事が多いですね。 余程細めのものでないと三つになると、ちょっと自分でも鬱陶しくなりそうで。 服装にもよると思いますが・・・・
2本の指に3個まででしょうか。 大きさにもよりますが。
2つか1つがお洒落かと思います。 その方がその指輪だけが目立っていいと思いますよ。 控えめな指輪なら2個の方が綺麗に見えるかもしれませんね。
同じ手や隣り合った指に三つつけていると やりすぎ感がでていますね。 あとはリングの色がまちまちとか太いリングは、あまりいい印象受けません。 左右あわせて細めのリングを3つなら問題ないと思いますが。 私は二つまでですね。
正直、3つはつけすぎかなって思います。 私はつけても1つかな。
私も迷います・・・ 複数だとバランスも難しいし、『なんだかしつこい?』『つけすぎ??』と思い結局1つにしてます^^; でも、客観的に見る分には3つがバランス良いかな?
私は3つつけています。 右手に2つ。 左手に1つです。 嫌な印象はないとおもいます。おしゃれだと思いますよ。
三つだと別に平気だと思います。 でも大きな石とかだと逆に下品かと。 シンプルな指輪だったら大丈夫だと思います。
私は2つくらいがいいと思います。 厭味な印象というか、重くないのかな?? と思います^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る