すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

彼氏の束縛がすごいです。これって普通なんでしょうか?
まだ付き合って3ヶ月程の彼がいます。優しく、尽くしてくれ良いところはたくさんあります。なので別れるという選択肢はありません。ですが、会う時間が減ると怒る(3〜4日に1泊で会えないと無理)や日頃の連絡も理由もなく返事が遅れると拗ねる等、わたしは今までの恋愛で経験しなかった事ばかりです。更には就職先にまで口を出す様になり職業柄、同期に男性社員がほとんどなのですがそこに就職する事を反対されています。
私の実家は昔から厳しく週に何度も外泊をするなどもってのほかで、現在は多少大目に見てくれている様ですが家にいると母や姉から散々な言われようで、かなりストレスが溜まります。その状況を彼氏に話すと理解はしてくれるのですが実際に会わない時間が増えると、不安からなのか拗ねたり、私の気持ちを何度も確かめてきて自分が納得できないと喧嘩になります。
彼氏からも家族からも全ての矛先は私にしか向くことが無いので、頭がいっぱいでついイライラして家族に八つ当たりしてしまう事もあり、その度にひどく落ち込みます。
彼氏に理解してもらうしかないとは思うのですが、どう伝えても「変わったね」や「気持ちが離れてる気がする」など言われ、なかなか話が進みません。
この状況になし崩しにしてしまった自分にも責任があるのは十分承知していますが、同じ様な状態の方、またこう言ってみればいいなど
イライラした時に気持ちを落ち着かせる方法など教えてください。

• 質問者:さーちゃん
  • 質問日時:2018-10-04 15:30:11
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る