すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

27歳、社会人5年目の男ですが。
入社してからずっと面倒をみてもらっている職場の女性の上司と付き合って4年が経つのが。

相手のほうから結婚して欲しいといわれてます。
それではっきりお断りしました。
理由は自分は30なるまでは結婚しない気持ちでいるからです。
でも自分は考えてなくて上司は今年で34歳で年齢のギャップはあると思うのですが、上司のほうがあまりに無理やり結婚の段取りをしてきてて。

自分のアパートを引き払って僕のアパートにきて同棲をしてきたり。

自分の親と仲良くしてきて結婚する後押しをして結納の日取りも勝手に決めてきて、親にやめて欲しいといってもあの人と結婚できるなら安心でしっかりしてて気もきいてるから結婚しなさい。

今時の若い子だと弱いしあなたじゃすぐダメになる。あの人とピッタリだといって、僕の意見は完全無視で結納の日取りが決まってしまいました。

これってあんまりにも強引だと思いませんか?

やっぱりこんな強引なことする上司とは別れるべきなのでしょうか?

いっても上司がしっかりし過ぎてて誰も耳をかたむけてくれません。

友達も家族もみんなしっかりしててすごい人だから結婚しなさいと口を揃えていってきます。

来週、結納の予定で焦ってます。なんとかよろしくお願いします。

もし親を説得するならなんといえばわかってくれるのでしょうか?

• 質問者:やす。
  • 質問日時:2019-03-03 20:49:51
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る