すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

マメに連絡とってる男性から、職場で科学薬品の粉を顔にかぶり皮膚が完全には再生されないと言われたらしく、マスクでは隠れないほどで、口まで怪我してて食べ物も食べれないし話すことも痛くて出来ないらしく、外に出歩くのも見た目が酷くて出来ない状況だとLINEのやりとりで来ました。
26歳でまだ入社一年経ってないので勿論凄く心配して、会社の過失じゃないの?と入れると、そうだけど、そんなの言うと仕事なくなるし、家庭もってる人もいてその人らの人生背負えないから、大袈裟にしないと返信が来ました。親にも話してないらしく、しないのか?聞いたら言う必要ないから言わないと返信ありました。
私にしかこの話はしてないそうです。
私は女性だから感じ方が違うのかな?私は会社が問題だ!と言っちゃうけどなと思うし、自分を大切にしてって思ってしまいました。親にも言う必要ないと思うなら、なぜ私には怪我した当日わざわざLINE入れてきたの?って思ってしまいました。
心配するし、いろいろやはり状況聞きたくなるしと思っていたら、電話があり、話すとやはり痛いと言っていて、会社の責任者と病院に行った際に労災にならないのか聞いたら、ならないし、公にしてほしくないと言われたらしく、責任者にキレて言いたいこと言ったらしく、とりあえず仕事は休んでるらしいが、本人は、辞めようかなと思ってる事を言ってきたので、私は、それでは自己都合になるし、会社としてありえないし、他の会社の人も今後同じようなひどい目に遭いかねないから、役所など管轄の所に連絡して聞いてもらったほうがいいと思うと言いました。
病院行く前に私に電話をしてきてたので、病院で痛み止め出してもらえないか聞いたら?と言っていて、その後痛み止めもらえた?ってLINE入れても、関係ないスタンプが入ってくるだけだったから、もう一度同じ事入れてもまたスタンプだけだったから、心配してるから聞いてるのにもう心配しないよと入れたら、わかったよー心配してくれてありがとうと来ました。
心配してるのに、ちゃんと返信してくれないから、何ももう入れる気がしません。相手は私にどうしてほしいと思ってるのかな?私の返しは冷たいですか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る