◎非喫煙者です。
◎たばこを吸う吸わないは、個人の自由判断です。そういえば、高校生と見られる餓鬼んちょが、喫煙する姿がめっきり見られなくなりましたね・・・どこかで隠れて吸ってるのかな?
◎どうぞ、どうぞ、千円(この金額は根拠不明なので、妥当な金額)にしていただければ、そして、それが社会に役に立つなら・・・消費税増税よりずっと良いと思います。
◎千円にする代わりに、歩行禁煙(火の付いたたばこを持ち歩くのは、危険物を振り回していると同じ・・・火傷で他人に危害をあたえるおそれがある)と禁煙時には、非喫煙者に配慮を義務化し、間接喫煙の防止を義務化し、違反時には、千円を周囲の人々に支払う。もしくは、袋をかぶるなりして、煙が他の人に迷惑にならないようにするなどの対策を義務化する。
◎煙の出ない、臭いのないたばこを吸う・・・たばこの煙と臭いは不愉快です。また、間接喫煙で健康被害を受ける。
- 回答者:生まれてから火の付いたたばこを持ったこと (質問から4時間後)
-
1