すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

友人と、メインで食べる店は決めてて食べた後、お茶しにくお店をどうしよう?と決めるのに友人はガラケーなので私に検索を頼まれて、探している時に、ずっと関係ない話(今、思いついた話したい事)喋ってきて、探して るので話も聞きながらなんて難しいし、何より友人は、何かしながら何かは出来なくて、集中しちゃうからテレビ見てて親に話しかけられても全く気づかないようなタイプだからと言っていたので、私が探してるから今話しかけるのはなーと気遣いしてもよさそうなのにと思ってしまいます。

他にも、何店か出店してるパンマルシェで入口に向けて行列で並んでて、買いたい店の場所を並びながら把握して、入ったらどこの位置に向かおうかと考えてたら、ずっと喋ってきてて、入口入る前に、入ったらすぐにどっちに行こうとか段取り決めておきたかったので、その考える時がないほど喋ってきたので、入ったらどっちに向かう?と話をして、やっと話ができました。 空気が読めなくて、思いやりがない人なのか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る