すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 教養・マナー » 一般教養・雑学

質問

終了

神戸では釘煮の季節です。今も母が毎日作っています。変わった作り方というか、こんな裏技があるよ、と言う方がおられれば教えてください。

  • 質問者:dzii
  • 質問日時:2008-03-14 20:44:52
  • 0

大きな鍋で真ん中を空けて魚をドーナッツ状にして似ます。
真ん中の煮汁を回しかけて、煮詰めていきます。
煮ているときに、最後まで魚にさわらないようにするとよいそうです。

  • 回答者:maman (質問から22時間後)
  • 2
この回答の満足度
お礼コメント

ありがとうございます。シンコは小さくて柔らかいのでどうしても崩れてしまうのですが、こうすれば形良く出来上がりますね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る