私は現在34歳一児の母で、専業主婦です。
二股では、ありませんが、昔、3年付き合っていた彼がいて、結婚も約束してましたが、
なんとなく、結婚もはっきりしないまま、ぐずぐず付き合っていて、少し不満に思ってました。そんな時、元彼と偶然再会し、すぐに恋に落ちてしまい、彼と別れて、元彼と付き合いました。
その時、彼は何度も連絡してきたり、家に来たり、婚姻届を持ってきたりしましたが、
私はなんとも思わず、元彼と一緒にいました。しかし、それも長くは続かず、3ヶ月ぐらいで別れてしまい、私の事を強く思ってくれてた、彼に戻りましたが、やはり一度別れるとうまくはいかず、別れました。
少しの間はうまくいってましたが、一度傷ついた彼の心には隙間があって、他に彼女ができてしまいました。
私は、驚きましたが、私を再度受け入れてくれた彼には今でも感謝しています。
その後、私は新たに彼ができ、結婚式の予約まで取りましたが、今度は私が二股をかけられており、別れることになりました。
自分がやった事って、どこかで自分にかえってくるんですね。
私は、傷つけることもやったし、自分も傷つき、心の痛みがよくわかりました。
二股をかけられていた彼とは戻ることはできたのですが、私の心にあった傷は
消えることなく、悩みました。
以前、何も疑いのなかった二人の状態には戻れないんです。
何度も会って、話して、苦しみましたが、どうしても結婚はできず、別れました。
その後、後悔をしたりもしましたが、今は、全く別の人と出会って3ヶ月で結婚が決まり、
今はかわいい子供がいて、幸せです。
私は、自分が、納得するまで行動するタイプです。
二股をかけられていた彼とも、何度も話をしました。
そうすると、本当にだめだ・・・って時が自然にきます。
でも、何も行動を起こさなかったら、何も変わりません。
待っていては、時間がもったいないです。
もしかしたら、また戻るかもしれないし、戻ってもうまくいかないかもしれないけど、
その時間は無駄ではないと思います。自分が納得する時間です。
私は、今思うのは、結婚は何にも疑いのない人とした方がよいと思います。
ずっと一緒にいてる相手で、絶対信頼が必要です。
心から信頼できる相手じゃないと、生活は苦しいです。
私のお兄ちゃんが、一度彼女に振られていて、再度戻って結婚してますが、
子供がいるけど、今でも不安な毎日を過ごしています。
女の人は何を考えてるかわからないだとか、いつどうなるか分からないなど
いっつも言っています。それって幸せなのかな・・・
- 回答者:yokotana (質問から2時間後)
-
3