一人でいるときに、過去の出来事を思い出して、「ウオー」などの奇声を発してしまうことがあります。病んでるのでしょうか?
並び替え:
私もですよ!!よく叫んでしまいます。ウオーではないですが、ああああああああ!!といった感じです。 病んでないです。大丈夫です。それとも私も病んでいるのでしょうか?
私も、あります。 昔の事を思い出して、あのときははずかしかったな~~と、キャーって 叫ぶ事があります。
病んではないでしょう! 私はベスト回答をもらった時とハート1の時に寄声を発していますよ! 最近は後者が多く毎日ですけどね。 WOO
昔の辛いことを思い出して、一人で泣き崩れることがあります。ストレス発散の一つです。あなたも同じだと思います。
あ~私もあります。 なんか恥ずかしくなったりして
しょっちゅうあります。 キーッと言いながら首を左右に振っています・・。 私も病んでいるのでしょうか・・・。
全然、普通にやっちゃってます。運転中とかも一人で帰省をあげちゃったりしてます。病んでないですよ、それで奇異な行動に出るなら病んでるかもしれませんが、帰省ぐらいで病んでたら世の中みんな病んでます。
私もありますよ。人間ってその程度のもんでしょう。
ウォーと言って発散しているだけだと思いますよ。 病んではないでしょう。 叫んだあと 普通なら 病んでません。
私もよくあります。 恥ずかしくなりますが、仕方ないです。 いつもじゃないので、いいかなと。
私も同じようなことありますよ。 他にも顔が真っ赤になったりにやにやしたり。 危ない人と思われてそうですがなるべくトイレの中だけにしています。
私もありますよ~。 昔のことを思い出して、「あ~」とか「も~」とか! 大丈夫だと思います。
そういうことなのか分かりませんが、 隣のご主人が一人でいる時に時々急に奇声を発するので、怖いし心臓に悪いです。 お願いだから車の中などで叫んでください。
病んでるのかどうかというのであれば、病んでます。いや正確には病んでいた、かな。とはいえ、別に普通にあることです。昔の恥ずかしいことなんて特にね・・・。一人のときなら害はないので、気にしないで生きましょう。まあ、声に出さないのがベストです。誰が聞いているか、わからないですよ?
ありますね。嫌な事を思い出して叫んでしまいます。(当然一人のときに限ります) よく車の中で大声で叫んでいます
ありますあります私もそうですよ ウオーだったりあーだったり 我慢するよりいいんじゃなかと思って声出ちゃいます 昔テレビでみたのですが昔思い出し発狂してしまったり独り言が多くなってしまった時は ノートに書くといいというのを見ました そうすると頭の中で整理できうまく消化できていくそうです そこでは特別病気とかは言ってなかったですよ たぶん誰にでもある事なんじゃないですかね
うぉ~じゃないけど、あっと言う事はあります 声がでかいから、あんたどうしたのと言われそうなので、1人の時に言うようにしていますが、自分でびっくりしちゃいます でも皆さん時々あるようですよ 人前で平気でするようになったら、ちょっと危ないのかもしれません
恥ずかしくてちょっと叫ぶぐらいなら、別に
私の場合は過去のいやな事を思い出したときに、急にいらいらしたり落ち着かなくなって部屋の中をうろついたりしています。 過去のいやな思い出って、突然よみがえってくるから嫌ですね。 私の場合は、うろうろ歩いてるうちに落ち着いてきます。 声をだしたり、うろうろしたりして発散するのは普通じゃないでしょうか。 でも、他人には見られたくないですね。
あります、あります。 私の場合「は~あっ」です。 あと ”なんちゃってポーズ”を 一人の時サクサクとやってしまいます。(さらにへんかも・・・。) いずれにしても少し安心しました。
奇声を発するというより、ぞくっとして泣いたりぶつぶつ呟く感じはあります(←かえって私の方が怪しいですね)。 決して特別な事では無いと思いますよ。
いえいえ。 私も奇声を発することしばしばですよみんなでいるときに発したら アブナイ人としか思われないかもしれませんが、一人でいるときなら全然大丈夫です。心の中に抱えて悶々とするよりも叫んで発散させるほうが、むしろ健全ではないかと思います!
ありますよ。 私の場合は「あぁぁぁーーーー」です。 もう何か言葉を発さないと、頭の中から消えていかないので 「あーー」という言葉と同時に、吐き出して 忘れるようにしてます。 みんなもあるようでちょっと安心しました。
突然、過去の恥ずかしいことを 思い出したりすると、 わたしもやります。 けっこう、やる人、多いんじゃないでしょうか。
私も偶にありますよ。 病気ではなくてトラウマ、いわゆる心の傷ですね。 多分、今ストレスがあなたの許容範囲を超えているのだと思います。 余り頑張らず、何でもよいので気晴らしをしましょう。
私もあります。普通です。病んでいませんよ。安心してください。
私は毎日ですよ。 洗濯干したり,掃除したり,一人で黙々と作業をしていると,ふと思い出して「死ね!」と言ってしまいます。 私も精神的に病んでいるよなーと自分で思っていたので,他のみなさんもそういうことあるんだって少しきがラクになりました。
過去の印象的な思い出って、いつまでも記憶に残りますよね。 何度思い出しても、イエェ~~~イッて言いますので、病んではいませんよ。
声に出すことはめったにありませんが、心の中では毎日でございます。 例えば、TVで福井県の「米原」を聞いたり見たりしますと、もう、ん十年前に人前で「よねはら」と読んでしまい、それを「まいばら」ですよと言われるならともかくも、「あなたは地理にお詳しいですね」と言われ、顔から火が吹くようなことがあったことなど、・・・・いっぱいあります。 別にそのことばかり考えていて、日常生活に支障があるのでなければ、誰にでもあることですから、病んでいるとは思いませんよ。
嫌なことが続いたり、恥ずかしかったことがあるとそうなりますね。^^; 悲しい時に涙が出るのと一緒だと思ってました。 もし、そうなりそうな時に間に合えば お布団にもぐって発声すると案外静かです。 すっきりしますしね。
いいえ、決して病んでいません。 過去を思い出して、思いっきり泣いて泣いて 泣きまくって、それで気分が落ち着くのと 同じだと思います。 私は泣く派です。 人間、やはり何かストレスを感じたりしたら 発散するほうが精神衛生上、いいので どんどん叫んでスッキリしてください!
病んでなどいないです。 相当ストレスが溜まっているのでは? 僕の場合はカラオケで発散してますよ。
声を出すことありますよ。 病んでいるのではありません。 自分の中で何かを変えたくて、声を出すのです。 だから前向きな発声です。(笑)
私もあります(^^;) ふっ!とした瞬間に、昔の恥ずかしい出来事などを思い出し、 奇声を発したり、ひとり突っ込みしてます・・・ 病んでいるのではなく、人として消し去りたい過去とかってあるものですし・・・ 大丈夫だと思います。
病んでませんよ。わたしもよくありますよ。奇声までは発しませんが、心境はまさに「ウォー」って感じです。
良くあります!!抹殺したい過去の自分が多すぎます。楽しかったことよりも、嫌なこと、恥ずかしい失敗のほうがよく思い出されろのは何故なんですかね?根がネガティブなんですかね?「ねがねがてぃぶ」って、ダジャレじゃないですよ。
なんと、落ちがついてますね!
気にしないで大丈夫ですよ。 私は奇声はしていませんが、「バカ」と1回のみとか連呼して言ったりしていまいます。 過去の思い出って恥ずかしいことありますよね。
病んでいません。私も枕を口に当てて叫ぶことがあります。過去の色んな事を思い出したり、○○な上司に頭が切れて良く叫びます。改めて書いてみると、俺って病んでるんじゃないかな。すると質問者さんも・・・
枕を活用されてるんですね。参考になります。 長く生きるほどに、過去が長くなるわけですしね。
思い返すと、自分の話した内容が恥ずかしくなって思わず声を上げることはありますよ奇声というほど大声ではないですが。一人暮らしをしてからかなあ。残念ながら脱一人暮らしをして20年経ちますがなおりません。
ああ、、そうでしたか。 不特定多数の前での奇声にはくれぐれも気をつけたいものです。 本当に、気をつけないと。
アハハハハ! ありますあります! 昔の出来事、当時は何もなかったけど 今思うとすっっごく恥ずかしいことを思い出して、 いたたまれなくなって(笑) 「ゥワァゥォーー!」と わけの分からない奇声を発してしまいます。 病んでないですよ。 我家は奇声が出ると夫、子供が 「今度は何思い出したの?」と言います^^;
そうでしたか、お互いの奇声を発するような過去の体験を語る会なんてあったら、盛り上がりそうですね。
私も叫ぶことあります・・・他にもいたんですね・・・
我ながら、とうとう人格崩壊してしまったのかと不安です。 仲間がいて良かった。
ストレスがたまっているのだと思います。 枕を殴ったりして発散しましょう。
そんなことないと思いますよ。 私もやっちゃいます。 声を出すとすっきりすることもあると思いますよ。
すっきりしますよね。
いえ、寄生を発してしまうほどの出来事があったんでしょう。何があったのか気になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る