今週末に家で「すきやき」か「焼き肉」をしようと思っています。 あなたならどちらがいいですか? それから、1品だけ箸休め的な物も作ろうと思います。 「これは用意してね!」と思う1品をお願いします。
並び替え:
焼き肉ですね。 箸休めはゴーヤのおひたしで。
すきやきですかねぇ。 今の季節から考えて。 酢の物とかカブの漬物があると良いですねぇ。
すきやきです。 モズクの酢の物が欲しいです。
すき焼きです。野菜もたくさんたれられるし、お肉も好きなだけ食べられる。考えているだけで、なんか幸せな気持ちになってきました。漬物があるといいですね。
「すきやき」がいいですね。 箸休めは、きゅうりとワカメの酢の物がいいかな。
「すきやき」です! 枝豆をお願いします!
焼肉ですね。 キムチやキャベツがあればOKです。
私はすきやきがいいな~ お野菜もいっぱい食べられるし。 箸休めにはらっきょうの天ぷらをいつも用意してますよ。
寒くなってきたので「すきやき」がいいですね。 箸休めは「酢の物」がいいです。
焼肉!!!!キュウリとワカメの酢の物で、さっぱり。
あったまる「すき焼き」がいいです。
断然焼き肉!! 箸休めはオイキムチかチョレギサラダが良いです
焼肉です。すき焼きは甘くて苦手なので。 焼肉にはキムチが欠かせませんね。できたら、白菜キムチとカクテキ!
私は断然焼肉が好きなので、焼肉です!! 箸休めはサラダ類がいいと思います。 超簡単なざく切りキャベツにゴマ油に塩というのはどうでしょう?
焼肉1番。我が家は箸休めはなく一気にガーリックライスまで突っ走ります。
焼肉!! そしてキムチと食後のアイスがあれば最高です!
だいぶんと涼しくなってきたので「すきやき」でお酒が良いですね。 箸休めは、凝った物でなく「京漬物」があっさりしていて一番良いですね。
私なら焼肉します! だってすき焼きの肉とっても高いんですもの~涙。 うちでは「すき焼き風煮」しか出来ません。 それにすき焼きは砂糖たっぷりなので、焼肉の方がヘルシーな感じがしますよ。 焼くから油も落ちてそうだし。 箸休め、我が家では作ったことがないんですー。 食後にアイスや季節のフルーツを食べます。 もし作るならさっぱりした口当たりのものがいいですね。 かぶを薄切りにして軽く塩を振ってレモン汁(ナマでもビン入りで売ってるものでも)をかけると美味しいですよ。
焼き肉です。 箸やすめは「キムチ」です。というかキムチはねぎをごま油と塩であじつけした物と一緒に肉に巻いて食べるとおいしいです。となるとキムチは箸やすめにならないので、チョレギサラダを箸やすめにします。
「すきやき」に1票です。 最近、すき焼き用の高級和牛がとても気になるからです。 いつも鑑賞してばっかり。笑 デパ地下のお肉が食べたいです! 「ゆず風味の漬物」を、箸休めに希望です。 「柿」も、デザートに希望です。
すきやきは 冬になってからの方が感じがでるので 焼き肉 で お願いします って、私はよばれてないか。。。。 焼き肉なら、キムチかカクテキ が欲しいです! サンチュ か レタス で 韓国風に巻いて食べるとお野菜も摂れてバランスが良いかと。。。 ナムルも作っておいて、残ったら翌日 ビビンバにすると美味しいです。
すき焼きが良いです。 すき焼きが甘いので、キュウリや白菜の浅漬けなどサッパリしたものが絶対に欲しいですね。
焼き肉に一票♪ 塩で食べるのがすごく好きで、さつまいもとかかぼちゃなど 甘みのある野菜を焼いて食べるとすごく美味しいんですよ♪ サイドメニューなのですが、クリームチーズの韓国のり巻きが オススメです!クルっと巻くだけなので、とっても簡単です!
寒くなってきたので、久々にすき焼きが食べたい気分です。サイドメニューは、すき焼きが肉や豆腐のたんぱく質系なので、野菜サラダをいっしょに食べて栄養バランスをととのえたいです。
すきやきです! 箸休めと言うよりはビール受けですが、豆腐サラダはどうでしょうか? 枝豆でも良いのですが、少し凝って「冷えたもの」でどうしょう。
すき焼きはまだ少し早いので「焼肉」がいいな 箸休めならさっぱりした「酢の物」がいいな 蛸酢、穴子の酢のものなど
少し寒くなって来たので「すきやき」です。 私はマヨラーなので大根サラダがお勧めです。
後片付けを考えると油がはねて煙対策が大変な焼肉よりもスキヤキを推します。 箸休めは胡瓜の浅漬けですね!!
今頃の時期になると、焼肉よりすき焼きでしょうか。箸休めは、これと言っていりませんがもしあるのなら、白菜の浅漬けが食べたいです。
焼肉がいいです。 1品はナスの浅漬けがイイです。」
焼肉です。 箸休めにはコールスローサラダかな。
すき焼きも好きですが、焼き肉のほうがより好きなので焼き肉がいいです。箸休めはキムチがいいです。
そろそろ、すき焼きがいいですね。すき焼きは野菜もたっぷりだから、箸休めはいらないと思いますが、ポテトサラダとかどうですか。
寒くなってきたので、久々にすきやきですね。箸休めは、さっぱりしたお新香があればGoodです。
焼肉ですね。 端休めはキムチで決まり。
すきやきです! あともう1品は、ポテトサラダ。 うちは、すきやきの時には、ポテトサラダをよく出します。 実家がそうだったので、私も知らず知らずにそうなってます(笑)
焼肉ですね。 箸休めには、やはりキムチでしょうね。 食べたくなりますね
すきやき~!焼肉ってみなでいっぺんにつつけない分、後片付けが面倒^^;)しかも、肉の種類ですき焼きのほうが安くてもおいしく食べられる気がするし。焼肉でまずい肉あたると硬くてたべられません。もういっぴんなら、さっぱりしたものがいいです。おつけもの、きゃべつのあさづけとか。面倒ならサラダとか。
焼肉です。 すき焼きよりも好きなので。 箸休めはさっぱりとした大根サラダはいかかでしょう。
まだ東京はそんなに寒くないから、焼肉ですね 大根おろしをたっぷり用意します 焼肉用もありますが、しらすおろしとかめんたいおろし、納豆おろしなどにします もしくはほうれん草などの胡麻和えを作ります どっちか片方を必ず箸休めにしてます そうしないと野菜不足になりそうな気がするからです
すき焼きが食べたいです。 箸休めにはワカメの酢の物。さっぱりとしたものが欲しいです。 どちらを作るのでしょうね? どうぞ、美味しく作って下さいね。
家でならすき焼きに1票! 箸休め・・ん~、ぬか漬けが合いそうです。。。
すき焼きが良いですね。 箸休め的なものは、ほうれん草のおひたしなんてどうでしょう?
焼肉がいいです。 箸休めはキムチがいいと思います。
焼肉がいいです。箸休めになるか分かりませんが。キムチとキャベツがあると嬉しいです。
焼肉が食べたいです。 サラダ類があるとうれしいです。
家の中がにおいがこもらないので、すき焼き。 大根の粕漬けが欲しい
焼肉ですね~食べたい。一品はダイコンサラダか豆腐サラダですね.サッパリしたものを。
「焼き肉」でお願いします。 箸休めはさっぱりとした酢の物で。 キムチもあれば有り難いです。 私も勝手に参加する気分です。。。
月に2回は焼肉です。箸休めはキムチで自分で準備します。
私は焼肉のほうが好きです。 箸休めは焼肉ならキムチ、すき焼きなら玉子焼き(砂糖なし)がいいです。すき焼きは口の中があまったるくなるので。 訊かれてませんが汁物は焼肉ならわかめスープ、すき焼きならわかめの味噌汁がいいです。
「すきやき」がいいです。 すきやきがちょっと濃いのでさっぱりとしたものがいいですね。 白キムチとか白菜の漬物。
焼き肉は家が汚れるので、すきやきにします。箸休めは野沢菜ですね。
すき焼きを選びます。 箸休めは「たこわさ」で! 呑み助にはもってこいでしょう。
すきやきに一票です♪ 一品はもずく酢で。
好みで言うと、焼肉です。 サラダがあれば、嬉しいいです。
家でやるならどちらもいいですね。 味だけを考えるなら、すき焼きの方がいいですね。いい肉と市販のたれで料理店に近い味が出ます。 焼き肉は、網で焼く焼き肉屋と、鉄板で焼く家では違いますし、たれも市販の物ではなかなか専門店の物には追いつきません。 すき焼きに合わせるならばご飯ですね。でもこれでは箸休めにならないか。
私なら「焼肉」ですね ナムルやカクテキがあると嬉しいです
どちらもおいしいですが、私は焼肉ですね。カルビ・ロース・タンなどいろいろ食べられるし、おいしいですね。
もちろん焼肉ですな キムチは欠かすな
焼肉がいいですね! 1品はやはりサラダが欲しいです。
焼肉ですかね。 日曜はお天気よさそうでなんとなく たべたくなります。 ポテトサラダもあいますね。
やはり焼き肉!おつまみにキムチ!!焼き肉にはニンニクをたっぷり!!!どうですか!!!!
焼肉 いろんなタイプのキムチ
すき焼きが良いです! お漬物は是非欲しいですね~
焼き肉ですね。 箸やすめには、酢の物か、 冷やしトマトです。 さっぱりしたものをたべるとまた たくさん食べれるので。
「焼き肉」です。 1品はやはり「キムチ」ですね。 又は生野菜(レタス)です。
焼き肉!! うーん、箸休めか。サラダとか? キムチやサンチュ、ナムルとかあったらうれしいな♪
すき焼きがいです。久しぶりに食べたいな~。箸休めはタコときゅうりの酢の物がいいです。
やはり焼肉がいいです。 箸休めには、タコスがいいです。 自分が好きだからですけど。 酢の物が美味しいので。
すき焼きがいいです 野菜もいっぱい食べられるし お肉はいっぱいなくてもごまかせるし 大根サラダかなさっぱりと
すき焼きですね 酢の物が食べたいです
すき焼きが良いです。えのきが一番好き。 漬物かサラダがあるとうれしいですね。
週末予報は寒いので すき焼きですね。 箸休めとして季節の果物にしてみてはいかがでしょう。 巨峰とかあったら美味しいですよ。
すき焼きが良いです。煙が出ないからね。スティックキュウリがあるといいな。
焼肉です。 箸休めは「キムチ」。 食後にバニラアイスがあると嬉しいかも・・。
すきやきがいいです。 焼肉は服ににおいがつくので。。 一品はひじき! 健康にいい!
焼肉です。 はし休めには カクテキとわかめスープを。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る