すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

最近、保険の電話営業マンとものすごく仲良く話すようになりました。顔も知らないし
電話だけでなにもやましいことなどないのに、夫がいるとなんだか話しづらくて、これっていけないことですか?

夫には話せないことも、なぜか話せるんですよね。
もう保険には入ったので、私には電話はないと思っていたんですが、用事もなく電話がかかってきて、世間話。それがやはり、うれしいんですよね。その人と会って浮気したいなんて思ってませんが、話友達っていうか・・・男友達はやはりだめなんでしょうか?

こんな人、他にいますか?

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-09 15:10:14
  • 0

顔も知らない、しかも旦那ではないので話しやすいと言うのはありますよ。
ただ、旦那さんにとって見れば面白くはないでしょうね。
私も、メル友にメールをするときは、旦那がいると気が引けますもん。

ダメ ということはないでしょうが
気になるようでしたら、少しひいたほうがいいかもしれません。
質問者さんがそう思っていなくても
相手はどう気持ちがかわっていくかわかりませんから。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございました。
やはり、気が引けますよね。
別に変な話はしてなくても、つい旦那のことを愚痴ったりしちゃうから、きがひけるんでしょうかね。

相手は、話し上手で、恋の達人でしょうから、大丈夫、騙されないようにしてますよ。
ありがとうございました。

並び替え:

話すだけで、癒されたりするなら男友達イイと思います。
営業マンの方も、用事がないのに電話してくるのであれば
あなたと話して癒されてるのかもしれないですね。

• 回答者:お助けマン (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございました。
営業マンの方も、確かにそう言ってくださいましたが、変な意味ではなく。私も、泣いたときにはうんと励ましてくれたり、笑わせたりしてくれるので、感謝しています。

あなたはダメだとは思いませんが、
営業マンがプロとしては失格な方ですね。
くれぐれも道を外されませんことをお祈りしております。

• 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。プロとしては・・・ですね。
参考になりました。

自分自身がうしろめたく思ってるのでしたら、やめた方がいいと思います。
何もなかろうが、旦那さんの前では話しづらかったり、旦那さんには話せないことも保険の営業マンには話せるというのは、危険な香りがします。深入りしてしまう前に、ほどほどにしておいた方がいいと思います。自分にその気がなくても、相手にその気がないとはいえませんし、万が一変なことになっってしまってゴタゴタしてしまえば、家庭に知れないとも限りませんし、入った保険も解約するとか厄介なことにならないですかね?
あまり秘密のようなものは作らない方がいいと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございました。そうですね、秘密はよくないですからね。

ノリのいい不動産屋さんの営業マンから電話が入って、肝心のマンション売買の事は全然話に出なくて、世間話を30分していました
営業マンは用件を忘れちゃったみたいで、又電話しますと言って切ったけど、数分後にまた電話がありました
さっき用件を忘れちゃいましたと言っていましたが、パターンは違うけど、似たような人はいますね
電話だけならいいと思いますよ

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございました。やはり、話が合う人ってこの世にはいるもんですよね。

あなたにその気がなくても、向うはもしかしたら。って気になっていますね。
だから頻繁に電話があるんです。 
あなたは男友達と思っていても、向うはそれ目的を隠し持っていますのでご注意を。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

心にとめておきます。

基本的に男は下心ありますよ。
無ければ電話なんてしないです、そんなに話し好きではないと思いますし、
時間があれば見込み客に電話します。
あなたが、もし誘われたりそれに似たようなことを言われたときに、
断れるなら今のままでいいと思います。
でも、断れないタイプだったら今のうちに疎遠にしといた方がいいと思います。
家族やだんなさんが大事ならば・・

• 回答者:Soo (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね、断れないタイプではありますが、まさかそんなことはないと思います。でも、考えると・・・ですよね。参考になりました。

何回かあった不動産やさんとは連絡を取っていましたが、それはお互いに少なからず好意がありました。なので、彼氏に悪いと思ってやめました。
あとは以前寮に入っていたときに間違い電話でかかってきた人と何回か話したことあります。話だけだったらどんどん想像が良いほうに膨らんでいくんですよね。特に営業マンだったらトークもできるのでなおさら。
しかし、仕事に関係ないところでも電話がかかってくるのをみると、少し注意したほうがいいですね。相手も声だけで好意を持ってしまっているのか、同じ事を別の人にもしていて「うまくいけば」的なのかのどちらかでしょう。
ちなみに私の寮にかけてた人は、他の寮の子にもかけていて、会ったらすごい危なそうな人だったとのことです。
どちらにせよ、電話が続いていくとお互いに好意が芽生えていくので、控えたほうが良いかと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

参考になりました。ありがとうございました。
声だけだと、本当にいい方に膨らむってのは確かにありますね。
気をつけます。

男友達はいいと思いますが、相手の方が少し引っかかります。
相手はあくまで営業マンと割り切ってないと、
保険の乗り換えなどを勧められた時に、相談者様が友達と思ってたのにと
がっかりする事になるかもしれません。

我が家は義母と友達のように仲良くしていた保険のおばちゃんがいて、
義母が亡くなって、保険金を受け取ったあと、何度も何度もダンナの保険の変更にやってきました。

あと月に150円出せはこの保証が付くといった感じで、
ちょっとづつ変更にやってくるのです。

これ以上の保障はもういいと言ったところ、それ以来2度と来ません。

友達のようにしていた方の子ども所詮、金にしか見えていないことがよく分かりました。

相談者様のこの男性がそうだとは言いませんが、
保険屋として出会ったのなら、一線引いた付き合いをした方が、
あとで傷つかなくて良いと思いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうなんですね。本当にありがとうございました。
保険屋さんをこえる付き合いはしませんが、楽しい電話はやめられないかも・・・です。
アドバイス、ありがとうございました。

心ならず、あぶない不陰気ですね。
私の経験上、必ず肉体関係に発展しますよ。
今の内に避けたほうが良いですよ。
世の中にはこういったことが非常に多いです。
こういうことから人生の転落が始まります。

この回答の満足度

お礼コメント

え、そんなことは距離的にみて不可能ですので、ないと思いますが。
経験されたんですか?そういうこと、たいへんでしたか?ってそっちの方が気になってしまいました。すみません。有難うございました。

身近な人ではないほうが色んなことを気さくに話せることってありますね。
私もそういう人がいたらいいなって思います。
羨ましいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

彼は、きっといろんな人を元気にしている人だと思うので、私だけでなく、いろいろな方との話もよく聞かせてくれます。
今の私には、どのサプリよりも効果のある声なんですよね・・・たまたま相手が男性だということが残念なんですが。

所詮、保険の営業マン、なのではないでしょうか?

それ以上の関係は、彼も期待していないと思いますよ。

他にも、あなたのような電話相手はいたりして・・・

新たな保険を勧められる可能性はありますよ。

そういう人って、安心させるような語り口調なんです。

友達も、ねずみ講に騙されかけました。話が上手いらしいです。

できれば、なかったご縁にした方がいいのではないかと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございました。

その人がどう思っているか、あなたが本当はどう思っているか、が一番重要だと思います。
自分の気持に気付くって案外大変なことです。
本当にやましいことがなくて、絶対に大丈夫だって自信を持って言えるなら旦那さんに先に話しておいた方が良いと思います。
見つかってから旦那さんが変に勘ぐって夫婦間が悪くならないように。
そして、私の考え過ぎかもしれませんが、良い人とはいえ顔も知らない「営業マン」なんて危なすぎます。
何処の誰と話しているか、やましくないならはっきり話すべき。
何かあってからでは遅いです。
気をつけてください。あくまでも相手は「個人」でなく「会社の営業マン」です。
質問者さんはプライベートなお付き合いと思っていても、相手にとっては「お客さん」です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。ありがとうございました。

異性の友達って必要だと思います。
なので全然いいと思いますねぇ。。。

まぁ、旦那さんの愚痴とかになると、本人の前では言えないので、居ない時にいっぱい話したらいいと思います。

• 回答者:さぶ (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございます。
旦那の愚痴なんて本人の前ではいえないんで・・・その人と話すとすごく気持ちが前向きになるんで、話すのが楽しいんですよね。

男友達はいいと思います。
ただ、顔は知っておきたい気がしますが・・・

相手の方もあなたと話していて楽しいからかけてくるのでしょうね。
余計なことですが、もし会うときは人が沢山いるところで!
顔も知らないわけですから、全部信用しないで、少しずつお友達でいいと思います。
旦那さんを怒らせない程度に。

• 回答者:respondent (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

絶対に会うことはないんですよ。遠いので。
でも、アドバイスどうり、少しずつお友達、で行きます。

>こんな人、他にいますか?
ほかにいるかどうかは知りませんが、
よかったですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

主婦です(40代です)
顔も知らない人では、友人はいませんが、いいと思いますよ。
オープンにしたらいいですよ!

私は男友達が数人います。
食事に行ったりもあります。
自宅に遊びに来ることもあります。
本当に友人なんですよ。
主人も了解しているようで、何も言いません。
私も隠さず話していますよ。

男女間の友人は成り立つと思ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

有難うございました。男友達が数人いるなんて、いいですね。いろんな方面からのアドバイスなんかが聞けるのでは?
ご主人も理解のある方なんですね。
うちのは、おもしろくなさそうですよ。

男友達ならいいと思います。そういう気持ちも大切です。若さの秘訣です。

• 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そう言って戴けて、なんだかほっとしました。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る