はがきなどの郵便の配達は平日だけで土日は休みですか?
並び替え:
土曜日は配達しています。 日曜日と祝日は配達はお休みです。
日・祝日だけ休みです。月曜日から土曜日に配達されています。
土曜日ははいたつされます
月から土までは、普通に配達されます。
土曜日は配達していますね。 日曜日と祝日がお休みです。
土曜日も配達してますよ。 日曜日と、祝日は休みです。
日曜は休みですけど土曜は配達されますよ。 小包とかだと日曜も配達してくれます。
土曜日は配達があります。 日・祝日はお休みです。
土曜日は配達されます。 日曜日と祝日は休みです。
土曜日も来ますよ。日曜祭日も赤いバイクが走っているのはみかけますが、一般の郵便物は配っていないのではないでしょうか。
ウチの地区は土曜日は配達されています。 日曜日と祝日はお休みみたいです。
土曜日は配達されています。 皆さんのおっしゃるとおり、日曜と祝日はお休みです。
うちの地域は土曜日はきてますよ。 ちなみに都内23区です。
土曜日も配達されますよ☆ 日曜日&祝日は配達されないですね。。。
はがき、定型、定形外などの普通郵便は、土曜も平日と同じく配達をしていますが、日祝は配達していません。 ただし、一度、お預かりのお知らせが入って、再配達を申し出る時は、日祝でも再配達をしています。 ちなみに普通郵便でも速達のもの、書留や小包(ゆうぱっく)は、日祝も配達しています。 日祝に配達指定をしたい場合は、郵便料金に別途200円をプラスすれば、配達日指定ができます。
いえ、土曜日は配達されますので日曜祝日がお休みです。
日曜、祝日、1月2日以外は届きます。
土曜は配達されますが日曜はお休みのようですね。 詳しいことは日本郵便のHPに書いてありますよ。参考までに↓ http://www.post.japanpost.jp/deli_days/attention/index.html
土曜は配達します。 日曜は配達しません。 祝日の他に年末年始の日曜も配達すると郵便局で聞いたことがあります。
土曜日は配達されます。日曜は休みです。
はがきは「土」も配達されてます 「日」は休みです
土曜はやっているけど、日曜は休みです。 でももしかしたら地域によって異なるかもしれないので、近所の郵便局に聞くのが一番正確だと思います。
日曜日のみ配達休止日です
私の地域では、 郵便配達は日曜日だけ休みです。
普通郵便は月から土曜だと思います。 あとは、たまに祝日に配達があるようです。
土曜日は配達されますよ。
土曜日は入ってきますね。 日曜日はお休みみたいです。 民営化になってからかな?
日曜日は休みですが土曜は配達してますよ。
普通郵便は月~土ですね。 配達記録・ゆうパックの配達は日曜日もやっているような・・・
ハガキなどの普通郵便は、土曜日は配達してますが、日曜、祝祭日はお休みです。 岡山市内です。
基本平日と土曜日は配達がありますが、日曜と祝日はありません。ただし日曜・ 祝日が続く場合は、配達される日があります。また、年末年始は日曜・祝日でも 配達されます。
土曜日は配達しています。 日曜も配達しているところはあります。
兵庫県です。 郵便の配達は日曜日のみ配達がお休みですが、速達のみ配達されます。
土曜日は配達してくれますよ。
みなさんおっしゃるとおり土曜日は配達されてます。 あと、祝日は休みだとおっしゃってる方もおられますが、祝日も届いてます。最近月曜日の3連休が多いですが、月曜日に届く事もあります
はがきなどの郵便配達は土曜日も配達はあります。正月を除いて日曜日ははがきなどの配達はお休みです。
私の住んでいる地域では、日曜日以外は毎日配達があります。
土曜は普通に配達しています。 たまに、日曜日でも郵便配達のバイクを見るので、配達しているのでは?
普通郵便物は日曜と祝祭日は配達をしません。(唯一の例外は元日です)
日曜日は休みですが土曜は配達がありますね。最近宅配のメール便と紛らわしくなりました。
岡山ですが、日曜と祝日が休みです。
土曜日は配達しています。 日祝配達は速達指定をされている場合ですね^^ 書留など、基本的に本人または在宅者に手渡しのものは 速達指定になっていなくても日祝の配達をしてくれます。
日曜だけやすみ
京都市内ですが、土曜日もありますね。 郡部と都市部とでは扱いが違ったりするんじゃないですかね。 一概には規定できないですね。
土曜日は配達されてますよ!
土曜日は配達してくれます。
土曜日も配達しています。 日曜と祝日は配達していませんね。
私のところは日曜日と祝日だけですね 配達されないのは 土曜日は来ます
確か土曜日は配達していると思いますよ。
はがきとは普通郵便の事ですよね 普通郵便は平日・土曜は配達します 祝日は配達しません 他の種類の郵便物 書留 配達記録 ゆうパック(代金引き換えや着払いも含む) 国際小包・EMS は休みなく配達してます
土曜日の配達はやっていますよ 荷物も郵便も届いています
土曜日はちゃんと来ます。休みは日曜と祝日です。
はがきなどの郵便 土曜日は、普通に配達していますよ。 日曜、祝祭日は休みです。(元日は除く) 日曜、祝祭日は書留、小包、速達などは、配達します。
土曜日はお休みですよ。集配は日曜もしている地域があります。
平日の夜や 土曜日、日曜日もやってますよ。 ただ、速達や書留や小包だけの場合があります。 普通郵便は日曜日は来ません。
土曜日は、配達がありますよ。 日曜日や祝日に配達されるのは、速達など、緊急の郵便物のみです。
昔の郵便局も、今の郵政公社も土曜日は配達してくれます。 日曜日は配達は休みですが、ゆうパックだけは取り扱う場合があります。
土曜日はありますよ 日曜日は速達とか特殊なものだけです
日曜日はお休みだと思いますが、土曜日は通常通り郵便物が届いているので休みではないはずです。
土曜日昨日は来ましたよ。日曜日は来ないですね~。
土曜日は配達きます。 日曜日は休みです。
千葉田舎ですが、土曜日は来ていますよ。
最近は土曜日もやってますよ。日曜日は通常郵便は配達しないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る