すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ポイントサイトで、覚えのないポイントが承認されて付いたことってありますか?

• 質問者:サキ
  • 質問日時:2008-10-09 22:11:42
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

たくさんの回答ありがとうございました。
ポイントサイト暦はまだ短いのですが、4回ほど承認間違いがありました。
間違いの件を連絡して、承認を取り消してもらったり、見に覚えのないポイントがついたな~と思ったら勝手に消えていたり・・・
逆に、アクションしたのに、ポイントもらえなかったりしたことも何度か・・・
それぞれ別のサイトです。
こういうミスってポイントサイトではよくあることなのかな~と思って質問してみました。
みなさんも時々あるようですね。対応もそれぞれですね。
回答参考になりました。

並び替え:

1回ありました。
自分ではどう考えてもアクションしないだろう?と思ってたサイトの承認が下りて
驚いたことがあります。
利用しなくても折角頂いたポイントなので、他の理由分からずに却下される
アクションも多く、相殺のつもりでそのままにしておきました。

• 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あります。
利用規約よまないから、登録した時に提携先が
きてるのかもしれません。
同日にあるサイトでアクションして、他のサイトで申請中になってたこともありました。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あります。
何故だろう?って思うけどもらえるならいいかってそのままです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

このサイトから登録してないのに、なんでこのサイトにポイントが付いてるの?ってことはたまにあります。ダブって数か所で承認されてたケースも。全く身に覚えのないポイント(した覚えのないのに会員登録とか)が承認されてたことはまだないです。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

はい。
ただ最初は覚えがない・・・と思ったんですが、
他のサイトから登録した物(買い物した物)だったことがありました。
クッキーのいたずらですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。500円分くらいのポイントだったので悪いと思って問い合わせましたが 直すのも大変らしく そのままポイントをくれました。そして同じサイトで また今 覚えのない承認待ちです。 今回はそれほど多くないし 直すのが面倒でしょうからほうっておいてあります。 前回はどこのポイントサイトも通していなかった分なのですが 今回は本来 ライフマイルの分なので ライフマイルでもし承認されなければステータスに関係してくるので不安です。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

獲得ポイントが増えたので、明細を見てみたら身に覚えのない某サイト登録となっていました。見込みにはなくいきなりポイント付加になりびっくりです。事務局へ問い合わせしたのですが、返答なしです。サイト登録ですので、僅かなポイントですが、そのままにしています。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

3度ばかりあります。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

もしかしたら他のサイトにクッキーが食われていてそうなったのかも知れませんね。
自分は定期的にクッキーを削除しているのでその様なことは有りませんが。

この回答の満足度

つい先日ありました。

某サイトのカード申込でしたが、問い合わせたところカード会社からのOKがあったとかなんとか

怖くて換金できずにいます。

• 回答者:お助けマン (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

1年以上前ですが、クレジットカード申請をしたんですが却下されたのに、ポイントは付いてました。3000円分くらいだったと思います。1~2カ月様子を見てたんですが、ポイント減額もなくそのままの状態が続いてましたので、換金しました。

ラッキーかなと思いつつも、なんだか後味が悪かったです。

• 回答者:匿名希望 (質問から60分後)
  • 1
この回答の満足度

1回ありました。きちんとアクションしたのに無効になることもあるので勝手に「ご褒美」と思ってそのままにしちゃいました。

• 回答者:Sooda! くん (質問から59分後)
  • 1
この回答の満足度

私は今その状況下にいます。
先日、某Aサイトから承認されましたと通知メールが来ました。
初めは何のことかわからず、間違い?とか思いながら居たのですが、
そのサイトに行くとポイントがやっぱり増えてるんです、そこは承認待ち表示が付かず
承認されてからポイント履歴に表示されますので、その履歴の表示を見てビックリです。
それは私が一週間前某Bサイトから商品を購入したものが承認されてました。
?????頭の中はパニックです、そもそも、その某Aサイトは商品購入の場合
商品発送後1~2ヶ月で承認されるのです、まだその商品は手元に届いてません。
それに、某Aサイトからその商品購入のお店へ(クリックしてない)行ってないんです。
わけが分からないまま、とりあえず某Bサイトへポイント履歴の確認に行きました。
ここは商品の購入手続きが完了したら履歴に承認待ちの表示が出ますので、
ちゃんと承認待ちの履歴がありました。
これは今後どーなっていくのか不安があります。

あと、ライフマイルで以前見覚えの無いポイントが承認されてたので、
メールでこのポイントには見覚えがありませんとメールしました。
後日、お詫びのメールとポイントの取り消しが完了してました。

• 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

1度もないです。

間違ってアクションをしていない案件のポイントが付いていると嬉しいのですが、大抵は後で訂正されると思います。私の場合、無事に換金出来たとしても後で返還請求が来ないか心配で仕方ありません。サイト側のミスとは言え、間違って付いたポイントはあくまでも「不当利得」ですからね・・・。

• 回答者:hiro (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

三回ほどあります。
一つの案件に申し込んだら三つのサイトでポイント付与されました。
某サイトに間違っていることをメールしたのですが、返事が来なかったので
換金しちゃいました。
残りの二回は心当たりのないポイント付与でした。
様子を見ていましたが、加算された後、取り消しはありませんでした。

計1500円ほど、主婦のボーナス?と思っていただきました。

換金した後に返せ、とは言われないですよね?ちょっとどきどきしています。

• 回答者:知識人 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

ありました。でもそのあと取り消されていました。淡い夢だったような気がします。
ここでしたっけ?とか考えていたら2,3日後になくなっていました。
やっぱりあそこのサイトだったよね?と思ったらそうでした。

• 回答者:重複? (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

ありました。
が、後日訂正がはいりました。
なんだったのだろう・・・?

• 回答者:Sooda! くん (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

ありません。間違って沢山付けば嬉しいですけどね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。クッキーの強いサイトってありますよ。他で申し込んでも付いてるような・・・

• 回答者:respondent (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度

ないですね。
あったら嬉しいんですが。

• 回答者:respondent (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

以前 MYDであります。 見た事も無い動画を見た事になってました。
ラッキーと思っていたら マイナスになってました。 ガックリしましたね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

申し込んだ案件が、その申し込んだサイトと別のサイトで重複したことはあります。
現在付いたままなのですが、今後どのようになるのか見守っているところです。

• 回答者:知識人 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

あります。
突然10000ポイントも加算されました。
1000円相当額です。
某有名ショッピングサイトの会員カードを申し込んだことになっていました。
もう3ヶ月以上前の出来事ですが、サイト側の訂正もありません。
未だにどうしていいものか分からず、ポイントはそのままになっています。
換金しちゃおうかな~。。。

• 回答者:知識人 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

つい先日、ネットマイルで100ポイント記帳され、いつのアンケートだったかなぁと思いながら・・・・・。翌日、-100ポイントでがっかり。問い合わせたら、一言『手違いでした』だもんね。ぬか喜びでした。

• 回答者:ネットで参るぞ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

承認まではないですが、なぜか見込みがついたことはあります。
アレは本当に不思議でした・・・。
でも結局否決されたので、淡い期待で終わりましたが。。。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

何処かのサイトで、朝チェックしたら、とんでもないポイントになってたことがありました。
早速、換金処理して帰ってきたら、間違いだから直しました。ってのが有りました。
結構覚えてる人も多いはず。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

ないですね。ただ、忘れかけた頃に付いてたりして思い出したりする事はあります

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

承認待ちになったことはありますが、結局承認されませんでした。
ポイントインカムでよく起こりますね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から4分後)
  • 2
この回答の満足度

ないですね。
あると嬉しいですね^^

• 回答者:知識人 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る