別れた交際相手との写真はどうしてますか? 自分は見返すことはないですがそのまま残してます。
並び替え:
気持ちわかります。 普通は破棄したり、もやしたりしますが、 いづれ時がたって、あの時はと思い出にとっておきますね。
いらないので、破ってすてます。 でも、プリクラは残っています・・全く見ませんが。。。
捨てにくいのでおいてますがまず見ません
二人で撮った写真や、一人のものなど、今の好きな人に「誰?」と、聞かれそうな写真は全て処分しました。 理由は、見返すことがないからです。 でも、何人かで写っていて、前の恋人が特定できない写真は、残っています。
捨ててしまったので残っていません。
捨ててはいないのでたぶんどこかにあると思います。 おばあちゃんになった時きっと良い思い出になるでしょう。
机の引き出しの奥底で眠っています。 見返すことはありません。
捨ててしまいます。もう必要ないからです。
なんとなくとってあります。 他の写真と一緒に保存してるはずです(見返す機会がないので断言できません)
とってます。 それを捨てると、ある時期だけの私の歴史が消えてしまうので。。 確かに見返すことはないですが。。
写真もプレゼントも全部捨てて嫁いできました・・。 見返すほどいい顔してなかったような・・。
顔が写ってるの1枚は残し 後は捨てます 今彼と喧嘩して色々考えさせられた時に 元彼の写真を見ると冷静さが戻るからです
別れたあとにすべてシュレッダーの中に消えていきました。 一枚もありません。
捨ててます。一枚も残ってません。
私は全部処分しますね。 今、好きな人が見たら嫌だろうと思うし失礼に感じるので。 逆だったら捨てて欲しいですから。
私は捨てません。 元彼が写っている写真を捨ててしまうとほとんど手元に残らなくなりますw 基本的に一番近い人と付き合ってきて、写真には他に友達もいっぱい写っているので。 それにそのとき写っている光景はいい思い出じゃないですか? それをわざわざ消さなくても、と私は思います。 今は見たくなくても時間がたって見返したときに「あぁ、こんなときもあったなぁ」 なんて振り返るのもまた楽しいと思います。
手紙なども全部ひっくるめて全て処分しました。捨てました。 主人が見たら気を悪くすると思いましたし、 過去にこだわっても仕方がないと思いました。
過去の思い出として残しています。 たまに掃除をしているときに目にすることがあり、 懐かしい気持ちになりますね。
私は捨てました。見れば辛いので全部捨てました。
ケンカしたりフラれたりして別れた彼がいないので、皆残しています。時々見ますよ。どれも良い思い出です。
私もそのままにしてますが、特に見返したりはしてません。 分かれたから、今までのを捨てようと写真を整理するのが面倒という理由もあります。
主人には内緒ですが、プリクラを1枚だけ隠し持ってます。
別れ方によりますが、ケンカ別れした人は捨てます、 なんとなく別れた人にはありますね。
ずっと残していましたが、他の人と結婚することになり、全部庭で燃やしました。
お気に入りの写真以外はありません。 今も、アルバムにあります。 特には見ないですね
実家においてあります。 でもアルバムには入れてないです。いつ夫が見るかわからないので・・・
実家に置いてあります、 捨てるほどじゃないし、大切に取ってあると言うわけでもないけど。 昔話に出来るときが来たら、また見たいと思います。
そのまま残してます。でも見返すこともありませんね。
分かれた後しばらくして踏ん切りをつけるために 今まで全部処分してきました。
全て破棄します。 残してる人がいるなんて・・・。 優しい方ですね。
昔の彼女の写真はアルバムに、今の恋人のは携帯とpcに永久保存されて います。
同じです!! よほど嫌な思い出がなければ、捨てたりはしません!
鍵つきの引き出しに入っています。 存在もなく特に見返す事もありませんが、チュープリとかも入ってるので、 今では見るのが気まずく、どうしようって感じです。。
結婚するときに2人きりの写真は処分しました。 これからは夫だけを愛していくという決意とともに。
写りの良い写真だけ厳選して取ってあります(*^_^*) 実家の押入れの奥底に。 缶の箱に入れて。
棄ててしまいます。 別れたあと少しの時間は手元にあるけど 心の中で踏ん切りと言うか、けじめが付いた時には 思い出のような物は全部棄ててしまいます。
写真はアルバムで整理してあるので、そのまま残ってます。 ただプリクラは、どこかへ紛れてなくしてしまいました。
個人的に撮った写真は、結婚するときに、すべて処分しました。 大勢で写っているものは多少残っているものもありますが 元交際相手の写真というよりは、その大勢での思い出の品として 残しているだけなので、あらためて見返したりすることもないです。
すぐに処分してます。 別れて戻ることはないと思っています。 未練がましいままというのも自分としては 好きではないので・・・・
基本的には残しています。 写真って燃やすのあまりよくない気がするので。 ただ・・・・ 昔一度だけ付き合い始めたカレに 「昔の男の写真とかモノとか捨てて欲しい」と言われ 捨ててしまった事があります。
私も写真はそのまま残していますね。 別に見たりはしませんが、なんとなく捨てられない・・・という感じです。
私はたまに見返すことがあります。 ・・・が、大抵はそのまま残している状態です。
全部捨てちゃいます。特別とっておく必要もないですし、とっておくことで妻が気分を害するかもしれないので。
アルバムに貼ってる場合はそのままですが、貼ってないのはどこに行ったのが不明です。 アルバムを捨てるのはちょっとできなくって。
どこにあるのか分かりません。 見つけたら処分すると思います。 別れた際に、すぐに処分すればいいんでしょうが その時は、なかなか・・・。
即破棄しています。 美しい別れを経験していないからかもしれませんが・・・
ゴミではないですが、そのまま残してあります。 自分の歴史であると同時にどうでもよいものでもあります。
写真の整理をずっとしてないので、置いてあるままだと思います。 見返すことがあったら、処分すると思います。 でも全然整理をしてないってことは捨てたくないのかも。
シュレッダーにかけます 目にすると辛いものがありますから・・・・・
記念(自分の歴史の一頁)だもの、とっておきます。 たまに見返して、あぁ、こんなことあったわ・・・なんて思い出に浸ったり・・・。
大切な思い出の一つですので とっておきます。
アルバムに残したままです。 ときどき見返します。
別れた直後に燃やしてます。
結婚を機に捨てました というより同意の上ですが集合写真以外ぜ~んぶ嫁さんに捨てられました
捨てます。 過去は振り返りません。
自分が写っているモノ以外は捨てました。 自分が写っているモノは自分の記録として残しておきました。
見ることはありませんが、とってあります。自分の大切な過去だし、その過去の上に現在があるのだからと思っています。 もしかすると老後は、その写真を見て懐かしくしているかもしれません。
捨てたものもありますが、とってありますよ。青春時代の大事な思い出です。 でも、押入れかどこかおくーの方にしまってあります。 夫に見られたことはないですね。多分。 でも、子どもに見られたら困るかなぁ~^^
ぜぇーーーーんぶ、捨てました。 思い出したくも無いので。^^;
別れた時点で全部処分しました。
思いが残っているとかステキな思い出… ではないのですが、ただ、あります。 じゃぁ捨てればいいじゃないと思われそうですが、 なんででしょうね、ゴミと一緒ではないのです。 見つかって(出てきて)も、笑って見れますよ。 通過点ですから。
完全に二人の仲の良い感じの写真は捨てます。友達などと一緒にうつってる写真は捨てません。
いくらかは、どうしても捨てきれず残しています。 ほとんどは捨てました。
結婚を機に捨てました。
アルバムの中の写真はそのままあります。 はってなかったら、捨てる場合もあります。
捨てます。 私は相手からもらった写真や品物はすべて処分します。 処分するとスッキリして気分も変わって良いです。
自分の浮気が原因で別れた前妻の写真をとってあります(撮った写真全て、プリクラも含めて)。 見返したりはしません。今は別の妻(その浮気相手です)と子供もいます。 未練があるわけではないです。ただ忘れたくないのです。自分の非道によって、人生を大きく狂わされた女性がいることを。 写真を全て捨ててしまって、何事もなかったようにこれからの人生を生きていくことは、今のところできそうにありません。
本当に愛する人が出来てから、何だか持ってるのが気持ち悪いというか嫌になって捨てました。 あの頃には必要な人だったんだし、良い思い出なんですけどね。 とっておきたくはないです。
相手に返しました。もしも手元に残っていたら、いい思い出ではないので処分します。
シュレッターに掛けて、ゴミで捨てます。・・・・・・ハイ、さようならです。女性です。
同じく、そのまま状態です。 どう処分してよいものやらわからないですし、 そのままでも「まっいいか」的な感じです。
持っています。 年月が経った後に見ると、とてもいい思い出になりますので。。。
仲間内で撮った写真はそのまま残ってますけど2人の記念なのはきれいさっぱり処分してます。
きれいさっぱりと投げますね。あっこれは北海道弁でした 捨てるということです。
交際したことないのでわかりません。
思い出として残しています!写真や手紙などきちんと・・・・でも主人が昔話をすると、すごくやきもちを焼くので、こっそりと出して見ます(^^)別れた直後は見なかったけど、5年も経つと懐かしさで胸が一杯になります。
私も、皆様方と同じでそっと持ってます。でも、どこからか、ポロッと出てきたりします。
長い間所持していましたが、持っていても仕方が無いので全て破り捨てました。
バリバリビリビリに破いて捨てます。 形に残したくないのです。。
同じ様に自分もしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る