「体力あるな~!」と感心するアスリートは誰ですか? 現役・引退・故人やプロアマは問いません。
テニスのクルム伊達公子さん。 ブランクがありながら、現役復帰して若い選手に勝ってしまうなんて 見事です。 年齢を感じさせないあの体力は素晴らし過ぎます。
並び替え:
クルム 伊達 公子テニスやってたので凄さがよく分かります。
私の世代では、広島カープの鉄人・衣笠です。 2131試合連続出場を達成し、世界新記録を更新されました。 その後も引退まで、2215試合連続出場を果たされました。 17年間休まなかった男です。
テニスの伊達さんです。 プロってだけでも大変なのにこの年齢で現役復帰なんてすごいです。 もっと頑張って欲しい。
アントニオ猪木。 未だに現役?かな。
ルーテーズ。元祖、鉄人。プロレスの人ですが、60才をこえても現役だったはずです。
金メダリストのカート・アングル。 今はTNAですが、彼が首を負傷した状態でメダルを取ったことは自慢の種でしたね。 さらに、さすがだと思うのは、いまだレスラーを続けていること。 あっぱれです。
ハンマー投げの室伏広治選手。 むかし、筋肉番付の番組の装置を力任せに使って、壊した。 競技場で本物を見たが、全身が筋肉の塊のような人だった。
何人かの方があげていますが、阪神の金本選手です。 野球のことは、よくわかりませんが、あの年でスポーツ選手として、たくさんの試合に出続けるというのは、並大抵ではないというのは、感じます。 毎日会社に行くのだって、大変だと思うこともあるのに、そこでそれなりの成績を上げて、活躍と出場をしっかりなさっているのには、感心します。
陸上の福士佳代子選手です☆ フルマラソンに出場して、こけても立ちあがって最後まであきらめなかった彼女はすごいと思います!!
レスリングの吉田選手!
柔道の谷選手 出産してあの体力はすごいと思う
中日ドラゴンズの岩瀬仁紀投手10年連続50試合登板は、すごい
何回か出ていましたが、クルム伊達公子、村田兆治。この二人は凄いですね。あと、誰というわけではありませんが、ラグビー選手(特にFW)はタフだと思います。
40歳過ぎても現役の野球選手(ピッチャー)はスゴイな!!と思います。 サッカーやラグビーの選手はみんなスゴイと思いますが、 その中で敢えて出すとするなら、マケレレ、ネドヴェドですね。 あとフィーゴおじさん!!
ゴルフの中嶋 常幸さんですね。 シニアなのにいまだにレギュラートーナメントでてあの飛距離で 堂々と若手と張り合ってるのには関心します。 すごいと思います。
伊達公子選手です。 連日若手と戦って勝つなんて・・。素晴らしい!
有森裕子さんです。 バルセロナの銀メダル、そしてアトランタの銅メダルは感激しました。 あの言葉、 『メダルの色は、銅かもしれませんけれども……、終わってから、なんでもっと頑張れなかったのかと思うレースはしたくなかったし、今回はそう思っていないし……、初めて自分で自分をほめたいと思います』 感激であまり自分でも使いたい言葉の一つになりました。 あなたはどうですか。
阪神タイガースの金本知憲選手です。
阪神のアニキですね。あの人は、阪神ファンでなくても賞賛に値します。
次期ソフトバンク監督 秋山さんです。芸能人、スポーツ人の大会での記録が凄かったです。
中日ドラゴンズの山本昌選手はタフですねえ。体が若いです。 彼が剛速球投手だったらむしろあの歳まで続けられなかったのでは? あと、50歳過ぎても第一線で試合を続けてたらしいライトヘビー級の 伝説のボクサー、アーチー・ムーアや 40歳過ぎで世界ヘビー級チャンピオンになっちゃったジョージ・フォアマンも凄いと思います。
元マラソン選手の松野明美さんです。あんなに小さな体でパワフルだなって思います。
イチローですね。 イメージですけど・・・・
マラソンの藤田敦史です。1ヶ月で1000KM走ってたとか。
王元ダイエー監督です。胃の全摘出後も、監督業を勤めた体力はすごいと思います。
阪神のアニキ金本さん。 強靭な肉体にパワー、おまけに ユーモアセンスも抜群! あと、ナレーションでお馴染みの 石丸謙二郎さん。 隠れマッチョ。
阪神の金本選手ですね。 あの年齢で強靭な肉体をつくりあげていくのは至難の業ではないと思います
フィギュアスケートの浅田真央さんです。選手の多くは演技の後半に疲れが見えてきますが、浅田選手は疲れを見せることがありません。世界選手権でも、大転倒の後にパーフェクトに滑りきったのを見て、凄い体力だなと思いました。
阪神タイガースの金本選手です。 まさに鉄人。プロそのものの姿勢に感動します。 昨日も一番のベテランである彼が黙々と横浜で練習していたそうです。 結果が出なくてもいい、大好きで尊敬します。 最後までがんばれ・・・
イチロー選手じゃないでしょうか? 8年連続200本安打を達成するのは、並大抵の努力ではないと思うので・・・ 彼は、努力あっての賜物と、おうぎ監督が彼を見出したからでしょうね。
村田兆冶今尚130キロを超える速球を投げ込んでいます。
金田正一。 弱小球団国鉄スワローズで 10数年20勝以上を続けた、鉄腕です。
阪神の金本選手です。連続フルイニング出場記録更新中です。 まさに鉄人です
日本では登山家の野口健さんです。 世界ではアスリートではありませんが ヒマラヤのシェルパの人達です。 あとは映画やビデオのカメラマンの人達です。 登山家が山に登る姿を前から写すなんて!凄いと思います。
中日の山本昌。 40過ぎて先発でアレだけの結果を残せるのはすごいと思う。 先発ローテも(不調かどうかはさておき)守れているようだし。
クルム伊達公子さん。すばらしい!
間寛平さんです。あの小さな体でフルマラソン走れるのは凄いの、一言に尽きます。
広島に行ったミンチー投手です。中4日のペースを崩さず、投げ続けていましたので・・・
金本です。ホントに感心します。すごい体作りをしてますよね。
松坂投手ですね。 投げれば投げるほど、いい球が行く感じで、ほんとに体力があるなぁって感心します。 メジャーの球数制限の中でプレイさせるのは勿体無いような投手ですね。
サッカー日本代表の駒野選手です。 90分あんなに走ってホント感心します。
やわらちゃんです。 子供を産んでも、抱っこしながらスクワットをやっていたそうです。
F-1ドライバーです。コーナーでは息を止めて、何時間も時速300Kmから60Kmまで減速・加速する訳で体力は到底かなわないと思います。
北京オリンピックで世界記録を出したボルト選手です。まだまだ記録を伸ばしそうですね。
元プロ野球選手の鉄人「衣笠 祥雄」さんです。 2000試合を超える連続出場は凄いの一言です。
誰と言うわけではありませんが、 いくら練習しているからと言って、すぐに呼吸が戻る マラソン選手です。
ハンマー投げの、室伏 光治選手です。 何と言っても、あの体は凄いです。体力は有ります。
間寛平サハラマラソンを完走するなんて凄いです。12月からは地球一周マラソンに挑戦するそうです。
マラソンの野口みずきさん、北京は出れませんでしたが、ロンドン期待します。
上野由岐子さんです。 彼女の頑張りと力強さは目を見張る物があります 総合トレーニングの後、一人でトレーニングをしているそうです 体力あるなぁ~と見ています
室伏広治 あの体すごい。あまりテレビで見ないけど、たまに出るとすごいなって思う。
武豊ジョッキーですかね。一頃よりも東奔西走の騎乗はしなくなった気がしますが、中央競馬だけではなく、地方競馬、海外と、よくもまぁと思えるぐらい積極的に馬に乗ってます。好きじゃなきゃ、あそこまで乗りに行かないだろうし、請われること自体、凄いことなのでしょうね。移動での体力消耗は相当なものだと想像しています。しかも、騎乗自体にある意味命かかってるし。
テニスのクルム伊達公子さんです。 一度引退してから12年後に復帰し、結構連戦で試合してますよね。 ホント体力あるなぁ・・・って感心してます。
元ロッテの村田兆治さんです。 もう還暦を迎えるのに、いまだに140kmの速球を投げます。
やはり ソフトボールのオリンピック代表 上野由岐子投手ですね 私は見ていて もう投げさせては駄目だよ 投げてももう体力続かないよといっていたんですが 最後まで投げきりました すごいです 大変だったと思いますが 本当に鉄人だと思いました 感動ありがとうございましたと言いたいです
高橋尚子さん、やはりシドニーオリンピックのゴールシーンでそう思いました。
元 サッカー日本代表のFW鈴木隆行 夏の暑い試合にも関わらず FWにも関わらずDFラインまで戻ってDFして最前線まで走っていく しかも90分 それをやりきる体力は驚異です。
やっぱり鉄人金本さんです。 あの体つき、相当鍛えてると思います。 記録更新して欲しいですね!
浅田真央 演技の後半でも力強さが変わらないから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る