子供の時には食べられなかったのに、大きくなってから美味しく食べられるようになったもの、何かありますか?
キムチは子供のころダメでしたが、気がついたら好きになってました。 キムチ鍋から慣れていったような記憶があります。 コーヒーもダメでしたが、コーヒーゼリーが好きになったら、美味しく飲めるようになりました。 反対に、子供の頃は平気だったけど、大人になったらちょっとねぇ…というものもありますが。 味覚って変わるものですね。
並び替え:
梅干とか、イカの塩辛とか、ビールとか 苦い物が食べられるようになりました。
かずのこ、セロリ、うなぎです。うなぎはにょろにょろしてるのを見てしまって食べられなくなったらしい。
うにですね。 20年ほど前に知床半島で手づかみでとったことがありますが みんな友達にあげました。 今思えば・・・
茄子ですね。 本当ダメだったんですが、今は特に揚げ茄子が好きです。
塩辛と筋子は、生臭くて食べられませんでした。 今では、大好きですが。 ちょっと話はそれますが、子供というより若い頃には 熱燗が飲めませんでしたが、いまではおいしくいただいています。
チーズです。 大人になってから食べれるようになりました
こんにゃく、梅干、とろろ昆布。 この3つが子どもの頃食べられず、給食のときは困っていました。 大人になった今ではおでんに入っているこんにゃくはおいしいし、腸内環境を整えてくれています。 梅干ととろろ昆布おにぎりは職場の休憩では欠かせなくなりました。愛しています。 でも、未だに苦手なものがあります。海草のめかぶ。食べられるようがんばります。
うにです。子供の頃は臭くて嫌いでした。
明太子です。高校生まで食べられませんでした。^^; 見た目も、おえ~っ!と思っていて、どうしてこんな食べ物があるのか理解できませんでした。 今では好物のひとつです。おにぎりは、絶対明太子。
納豆、オクラ。 どちらもネバネバ系です。
牡蠣です。 あんなに嫌いだったのに、今は好んで食べてます。
なまこ 銀杏 ところてん ブルーチーズ さざえの肝 レバー刺 キムチ ししとう アロエジュース 人参 「しゃけ の カレー」 あはっ いろいろありました まだまだ ありそうですが・・・・ ここいらで お開きです 素敵でシンプル(答えやすい) な 質問 ありがとう (PS) またまたポイント ゲッツ かな?
ピーマンです。 大人になってからはピーマン独特のニオイと苦味がクセになってしまいました。 ピーマンが食べられるようになった時には「大人になったな~」と実感しましたね。 今は毎日3食ピーマンのおかずでも大歓迎です。
餡子。和菓子も美味しく頂ける様になりました。 豚肉。脂身もOKになりました。
セロリ、刺身、ピーマン、は大人になってから 美味しくいただけるようになりました
ゴーヤ(にがうり) チーズ 羊羹 寒天 が食べられるようになりました
ナマコです。私は、子供の時から、嫌いな物は無かったのですが、ナマコだけは嫌いでした。小学校の6年くらいから食べれるようになりました。今では大好きです。勿論、食べ物で嫌いな物は何もありません。
納豆、とろろ、ネギ以外の野菜全てです。 子供の頃は、イカの塩辛かタラコの煮たのか具なしカレーじゃなきゃご飯食べませんでした。
納豆です。子供の頃は苦手で食べれませんでしたが、大人になってから食べられるようになりました。昔の納豆より今の納豆の方がくさくない気がします。
ふきの炊いたん、ですね。あれは大人の味。
たくさんありますよ(笑) 納豆・オクラなどのネバネバしたもの。 キャベツ・かぼちゃ・きゅうり・トマト・もやし 牛肉・ささみ などなど。 小さい頃は超偏食家でした。 今は↑のものは大好きです。 ちなみにピーマンやにんじんは子供の頃から大好きです。
牡蠣です。 すがきなんて・・・気持ち悪くてみただけでもうぇぇぇぇ~だったのが、今や、オイスタバー大好きになってますから。 変われば変わるものですね。
らっきょうです。子どもの頃はまずくてくさくて大嫌いでした。 今はカレーにらっきょうがないと嫌です!
サクマドロップ これは子供の頃に皆が食べていると思うのですが ハッカが出ると これ嫌。って戻しますよね。 しかし 大人になってみて、久々に口にしたら チョ~~~ウメェ ミント系の味に慣れてきたのか サクマドロップのハッカが一番美味しく感じました。 ですので サクマドロップのハッカだけが売ってるのがあるんですよ。 それを買ったくらいです。
牡蠣です グニャっとしていて、生臭かったと思ったから、45歳まで食べられなかったですが、広島に行って、食べないで帰るのか!!と言われてしまい、食べました 何でこんなに美味しいものを子供の頃食べられなかったんだろうと思い、失われた35年が悔しかったです
ナスですね。昔は嫌でしょうがなかったけど、今では、味噌汁に、焼きナス、ナスのしぎ焼き、ナスの天ぷらなど、数え上げたらきりはあるけど、こんなに美味しくなるとは思っても見なかったです。
ニンジンとピーマンです 今の野菜は昔と違って臭みが有りませんから その分栄養も少なくなったそうですが
納豆ですね。 子供の時は気持ち悪くて食べられませんでしたが、今は毎日食べています。
納豆です 私は関東ですが 小さいころは食べれませんでしたが 今は大丈夫です 匂いとか味ではなくあの糸が口につくのがいやだったので 口が大きくなったら大丈夫になったのかな
おつくりのハマチです。 今ではお寿司で一番好きになりました。 ただの食わず嫌いだったのかもしれません。。
ピーマンでしょうか? 今時分で栽培していつのが大きな点だと思います。 栽培してなければまずたべないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る