==野菜です== 原産地 ・ 熱帯アメリカ / ナス科トウガラシ属 (特長) 長さ10~15cm、???の形をしたカラフルピーマンです。果実の色が緑→クリーム→黄色→オレンジ→赤へと変化する珍しい品種です。肉厚で食味がよく、幅広い料理に使えます ・・・・これの名前、判りますか?? バナナピーマン です。食べた事・見たことがありますか??
バナナピーマンですか 食べた事はないです 見たことないかも
===補足=== スーパーでもあまり見かけません バナナの様な形のピーマンですね 果長10~15cmくらい http://www.e-taneya.net/01yasai/03kasai-html/003piman/0103003012004.html 糖度はトマトくらいらしいです http://www.ctv.co.jp/realtime/life/2006/08/0809/index.html 大きさが10~15cmと知らなければ唐辛子と勘違いしそうです 成長が早いためなんども収穫することができるようです http://www.avatarjp.com/bananapepper/
並び替え:
一度、テレビで見たことはありますが、 実際、目にしたことはないです。 なんだかおいしそうです。
知りませんでした。 パプリカかなと思いましたが、こんなのもあるんですね。一度食べてみたいですね。
初めて聞く名です。 検索して調べてみました。多分見たことは無いでしょう。
バナナピーマンなんて初めて聞きました。 見たことも食べたこともありません。
分かりませんでした。 見たことも聞いたこともないです。
見たこともありません! 気になりますねその名前
わかりません。でも興味わいてきました。
食べた事も見たことも、ましてや聞いたこともありません。
ないです。 初めて聞きました。 名前は不味そうですね。
知りません。 一度食べてみたいですね。
面白い野菜ですね。 見たことないですが、余り美味しいとは思いません。 しかし、見て見たいです。
バナナピーマンはじめて知りました。食べてみたいです。
聞いた事、見た事ありません。従って、賞味しておりません。
初めて聞く名前です。 見たこともないです。 ちょっと検索してみます。 楽しい情報、ありがとうございました。
食べたことはないです。 TVで見ましたが、実物は見たことがありません。
食べたことも見たことも無いです。初めて聞きました。 変わった名前ですね・・・ちょっと気になります。 機会があったら食べてみたいです^^
初めて聞きました 食べてみたいです・
バナナピーマン、初めて聞きました。 ハプリカとはまた違うんですね。 どんな味がするんでしょうか。
バナナピーマン・・・今晩テレビで目にしたところです。 色も形もなるほどな、という印象でした。 バナナもピーマンも大好きなので、これは是非一度味わってみたいですね。
田舎もんです。食べるどころか初めて聞きました。
初めて聞きました。 子供が考えそうな名前ですね。 もちろん、見たことも食べたこともありません。
初耳です。 見たことも聞いたこともありません。 一度食べてみたいですね^^
初耳です。 見て見たいですし 食べてみたいです。
食べたことも見たこともないです。初めて知りました。
わたしは、見たことありません。初めて聞きました。
ありますよ! 味はパプリカみたいな感じです。 ちょっと甘い感じで、風味はペッパーっぽいところもあるかもしれないです。 うちではアップルピーマンというものも育てています。 真っ赤でリンゴの味なんて紹介されていた気がしますが ペッパーっぽいパプリカのような感じです。 美味しいですよ。
分からないので、どんな物なのか検索して調べてみましたが、食べたことも見たこともないです。
初めて聞きました。 食べて見たいです
見たことがありません。 気になるのでこれから調べてみます。 写真だけでも見てみたいです。
食べたこともみたこともありません。
先ほど「ゴチ11」で見ました。 始めて見ました。 どんな味なのでしょう・・・
見たことも食べたことも聞いたこともありませんので検索してみました。 カラフルで可愛い野菜ですね^^ 育ててみたいです♪
初めて聞きました。 食べてみたいです。
一番下の正解を見るまで、パプリカのことかと思ってました。 中華料理(酢豚)とかで、黄色や赤いピーマンみたいなのが 出てくることがありますが、 あれが、バナナピーマンだったのでしょうか?
初めて知りました。 なにかの機会に食べてみたいです。
見たこと、食べたことありません。 一度、味見したいですね。
聞いたことがなかったです。 バナナと言う事は辛くないのでしょうか? なぜか興味がわいてくる名称です。 どうやって食べるのでしょうか?
バナナピーマンは食べたことも見たこともありません。 貴重な情報を有難うございます。 町のスーパーで見かけるようになったら食べてみたいと思います。
食べた事・見たことが ありませんね。
バナナピーマンと言う名前自体初めて聞きました。 ですから食べたことも見たこともありません。 どんな姿をしていて、どんな味がするのか興味があります。
食べたことはないし、見たこともないです。 一度味わってみたいです。
バナナピーマンを食べたことも見たこともないです。
バナナピーマンというのですか、まったく知らなかったです。 どんな味がするのか興味がわきました。
見たことがありません。一度食べてみたいです!
見たことも聞いたこともないですね
食べたことも見たこともありませんでした。 今見てきましたが形も可愛くて料理し易そうですね。 今度見つけたら買って食べてみたいです。
知りませんでした。 検索して、写真を見てきましたが 綺麗ですね。 料理にも使い易そうです。 栽培しやすく家庭菜園にも最適らしいです。 苗が売ってあったら買ってみようかな^^
見た事はないですが、食べてみたいです。 普通のピーマンと味が違うんだろうか・・・・・。
見た事も食べた事もないです。初めて聞く野菜の名前です。一度食べてみたいですね。
テレビで見たことはありますが、実物はないです
食べたことも見たこともないですね。 一度食べてみたいですね。 興味深い。
バナナピーマンって初めて聞いたので 見たことも食べたこともありません。 一度食べてみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る