Pexのポイント付検索を利用されてる方に質問です。 15日からポイント獲得時間帯が変更されるみたいです。 変更後は獲得時間帯が 06:00:00 ~ 17:59:59と 18:00:00 ~ 05:59:59だそうです。 私としては前の獲得時間帯の方が使いやすかったのですが、 これからは 06:00:00 ~ 17:59:59の時間帯が私は獲得できるか微妙になりました。 皆さんは変更前、変更後のどちらが使いやすいですか? しかも後、半月を残すところの突然の変更は 何があったのか気になるところでもありますが・・・・・・・
並び替え:
ネットはいつでも使えるので使いやすさは変わりません。 ただ、今回の変更は日中ネット環境にない人達を切り捨てるためなのかなと思ったりしています。
影響がなければ、それにこしたことはありません。
私の場合は楽と言うのとはちょっと違うのですが いくつかのポイントサイトで18時を目安にポイント付きバナーが出てきたり、 検索ポイントの時間帯の区切りになっているのでまとめてやる事にしようと思ってます。 まとめてやらないといけなくなったのと、慣れるまでがやはり大変なんでしょうか。 ブラウザ右上の検索プロバイダをPEXにしているので忘れる事はあまりないですけど。 (気になったときに一回検索かけて切り替わっていたら検索を続けるというような) 休日に昼まで眠れるようになったのは有り難いんですけどね(笑
なんかすごい高度な技術を使ってる印象があります。忘れる心配はなさそうですね。
年金生活者で、午前4時頃と午後1時頃にやってるので、影響はないです。 現役の方は日中の分は利用しづらいでしょうね。 振込手数料分のポイントを稼ぐのに、検索ポイントは便利です。
影響がないのは良いことです、私もなんとか振込み手数料分だけでも必ずポイントゲットしたいです。
変更前の方が時間帯の区切りは分かりやすかったですが、 平日は午後の分の検索が全くできないこともありました。 休日で在宅なら時間帯の区切りはそんなに問題ではありません。 でも変更後の時間を見る限りは、6時~17時59分59秒の 平日での検索は皆無に等しいです。 朝型の人と夜型の人に分けてしまった感じですが、 元々1日フリーで検索三昧の日は少なかったので 個人的にはどちらも半日は損してる日が多いです。
そうですか、どうせ変更なら知識人さんの検索しやすい時間帯に変更になればよかったのに、折角変わっても意味がないですね。
変更前の方が使いやすいですね。朝起きてから時間の無い中で5回検索は日によっては死活問題なので。。。前向きに早起きするための理由にでもしてみようかなと思います。
早起きするための理由で早起きできるのであればその方がいいですね。私には・・・・・
そうなんですか、知りませんでした。今まで0時前後に連続して取っていましたから、変更になったら別の時間にもPCの前に座らないといけないですね。午前午後のほうが使いやすく、解りやすいように思います。
忘れずに別の時間にもPCの前に座って検索ですね。
知りませんでした。 ありがとうございます。 でも、私は以前のほうが使いやすいですね。 午前・午後の方が覚えやすかったです。
覚えやすいと、忘れずに検索できるもんですね。
仕事をしているし、日付が変わる前には寝ていますので、変更前も変更後もAMポイントはGETしていません。
そうですか、影響ないのは良いことと思ったのですが、折角の変更ならSooda! ちゃんさんが AMポイントがゲットできる時間帯の変更がよかったですね。
変更前の方が使いやすいですね。 深夜0:00までにPM分のポイント、過ぎればAM分のポイントがついて寝れてましたので。 アクセスが集中するからなんですかね。
もう少し早くこの方法を思いついていれば・・・・ここの回答で初めて知って目から鱗でした。
知りませんでした。 ありがとうございます。 私は変更前でも変更後でも取れますが、「慣れ」ってありますからね。 少し不便を感じると思います。
慣れで変更後のポイントの獲り忘れにご注意下さい。
そうですね、前の方がやりやすかったですが、もう変更する事は決まってしまったので、しょうがないと諦めています 仕事に行く前に少し早起きしてするしか、対処できませんもんね なにか都合の悪い事でもあったのでしょうか?と私も思います
そうですね、もう決まったことですからね。
どちらでも大した影響はありませんが、前のほうが分かりやすかったですね。
影響がないって羨ましいです。
私も知りませんでした。ありがとうございます。 で、時間帯の変更ですが、確かに朝は厳しいですね。 まぁ朝でかける用事をしながらパソコンを起動して、5つの検索をさっさと終わらせるしかないかなと思いました。
確かに私も朝にかけるしかないのですが・・・・・朝は弱いです。
そうですね。今までは前半は午前、後半は午後とわかり易かったですね。 私は気ままな自営業者なんで、いつでもいらっしゃいと対応出来ますが あなたの場合は困りましたね。時間帯の境目の数分を使って一日分を稼ぐしか方法はないように思えます。検索語句をあらかじめ考えておいて、さっさっさとやるのはいかがでしょうか?それが無理なら他にも同じ事やってるサイトいっぱいあるのでそちらで補いましょう。
臨機応変に対応できるって羨ましいです。
今後は10Pしか取れないと、先日から嘆いてました。 朝はPC立ち上げる余裕なんてありませんから。 会社からはアクセスできませんし、18時までに帰宅できるかどうかも不確定。 いつも日付をまたいで稼がせて貰っていたので残念です。 交換手数料数回分は貰えたので良しとするべきなんでしょうけど。 変更理由はアクセス集中の対策か、ポイントが予想以上に出過ぎたのかの、どちらかだと思ってました。
交換手数料しかも数回分もゲットできたのですか、羨ましいです。私は先月の23日からの登録なので、まだ交換手数料分はもらえてません。
出勤前と帰宅後しかポイント検索を行わないので、使いやすさは変わりません。
今までと変わらなければ問題ないですね。
以前の方が使いやすかったですが、どうにか獲得はできそうです。
獲得に問題なければ良かったですね。
知りませんでした。 助かりました。 私は変更後の方が確実にポイント獲得できそうなのでうれしいですかね。
確実にポイント獲得ができるのであれば、変更はありがたいですね。
今はじめて知りました。ありがとうございます! 変更後の方が仕事を終わりにクリックできるので助かります それにしてもなんだか中途半端な時間設定ですね
変更後の方が助かるのでしたら良かったですね。
今はじめて知りました。今までの時間帯のほうが良かったですね。 慣れるまで使い勝手が悪くなると思います。 しかし、毎日検索していれば交換手数料の分以上に増えるので、このまま続けてほしいですね。
私のとりあえずの目標は交換手数料分を検索でポイントゲットすることです。
私も知りませんでした。 前の時間の方が良いとの意見が多いようですが、私は新しい時間の方がいいかも。 7時起き、帰宅は午前様、寝るのは3時過ぎ。 午後分のアクセスは、昼休みしかチャンスがありませんでしたが、それが帰宅後に行え、午前分が、出社前と昼休みの2回チャンスが出来ます。
チャンスが増えると余裕で検索しやすくなりますね、良かったですね。
今までのほうがいいですね。どうして変えるのかな、まさかポイント付与を減らすためなんてことはないですよね。何もかもどんどん使い勝手が悪くなります。がっかりです
私も使い勝手が悪くなるので正直ガッカリです。
私も今まで通りの方が良いのですが・・・ 朝子供を送り出してからと、お昼を食べてからという具合に子供がいない間に済ませる事が出来ていたので。
時間の計画性利用ですね、変更後も問題がないといいですね。
今までどおりのほうがいいかも・・・
私も変更前の方がいいですが、否応なく変更後が適用されます。
私も出勤前と帰宅後に行っているので、あまり変わりません。 ただ、時間帯が変わるのは知りませんでしたので、ありがとうございます。
変わらずに検索できるのは羨ましいです。
知りませんでした 私も前の方がよかったです
変更前の方がいいですよね、私もそう思います。
真面目な専業主婦です どちらかというと今までの方がいいですね。 「慣れ」からでしょうか・・・・ しかし、時間帯が変ればそれにあわせないといけませんね。 知らなかったのでお知らせ頂き ありがとうございました。感謝。
慣れで間違わないようにして下さいね。
知りませんでした。 出社前と帰宅時に獲得しているので 別に変わりません
変わらなければ全然問題ないですね。
情報ありがとうございます。 以前の方が時間がわかりやすいですが、不便はないですね。 12時になると会社勤めの人が、昼休みに一斉にパソコンをするからかもしれないですね。
不便なく変更後も検索できるのは羨ましいです。
知りませんでした。 私はみなさんと逆で、変更後のほうがありがたいです。 専業主婦なので、午前中はなかなかパソコンに向かえず。 今日は午前中にできていますが・・・ 普段はお昼過ぎに少しと、夜少しやっているので。
変更後の方が良いってことは良かったですね。
時間変更は知りませんでした。今のままの方が使いやすいと思います。慣れるまでが・・・。 情報のご提供有難うございます。
時間帯の変更を忘れずに検索して下さい。
知りませんでした。 仕事いく前と帰宅後にパソコンを見るので問題ないです。
問題なく検索できるのは羨ましいです。
知りませんでした。 私は仕事いく前にパソコンいらう習慣にしてるので問題ないと思います。
問題なければ良いですね、羨ましいです。
その時間帯はツライですね 6時前には仕事に出るし、18時前になんか帰れないし 会社のPCはネットつなげないんで・・涙
八方塞ですね、気を落とさずに、獲得出来る日があれば忘れずに。
ちょっとじゃなくて大分時間がずれるんですね、知りませんでした。 今のままのほうがいいです。
変更後の時間を間違えないように気をつけて下さい。
私も今までのほうがいいです。 私の場合は日中はPC使ってるけど夕方からは家族との時間なのでPC使わないから、。。
家族との時間は大切ですからね。
6時~18時は、サラリーマンの私にとっては、無理な時間です。出勤前のバタバタの時間に、そのためにパソコンを付ける余裕もないですし、以前なら、少し遅くまで起きていれば、0時過ぎにクリックできていたので、残念です。
まとめてポイントゲットですか、この方法ってメジャーな考えだったのでしょうか?私はここの回答をみるまで気づきもしませんでした。
ECナビと一緒に検索していたので、 使いやすさは変わりません。
変わらないでポイントゲットできる人が羨ましいです。
サラリーマンの私には、今の時間帯の方が使いやすいです。 日中は、仕事中でなかなか難しいですね。
獲得出来る日があれば忘れずにポイントゲットしてくださいね。
私も今の時間帯の方がいいですね。
私も変更前の時間帯が良かったのですが・・・・
うーん、今の時間帯の方がいいかな。 午前中、用事でP獲得できなかったことがあったけど、午前中の延長で午後の分も獲得していたのに変更される時間帯の方がP獲得難しそうです。 午前と午後と覚えていたけど、今度は日中と夜となるんですね。 確かに来月からの時間帯変更じゃなくて、今月の途中からは何があったのか?と、確かに思いますよね。 私も理由はわからないです。
気になってしまう、突然の時間帯変更ですよね。
知りませんでした。 変わると困ることはないけど、うっかり忘れそうですね。 あと半月で終わるという名目ですが、 また延長される気がしてます。
ポジティブな考えの3人目の登場ですね、てことは以前にもあったのでしょうかね?私は登録してまだ20日ぐらいなので・・・・
知りませんでした。 前半は、仕事で無理ですね、がっかりです。
でも、もし獲得出来る日があれば20ポイントまるまるゲットして下さい。
私も変更前の方が使いやすかったです。 急に変更されるとリズムが狂いますね。
リズムが狂ってしまうと、忘れやすいので気をつけて下さい。
一日の獲得ポイントを10ポイントに抑える作戦でしょうか? 斜めだったグラフが階段のようになりそうです。
PonyRiderさんのグラフは見ごたえがありそうですね、私はまだ登録して一ヶ月も経ってないので見てもなんの面白みもありません。
私も、以前の時間帯のほうが使いやすいです。 本当に中途半端なタイミングでの変更ですから、ちょっと懸念されますね。
延長時に変更されてたら、こんなに気にならなかったのに、と思ってしまいます。
おしらせ、気づいていませんでした。 情報ありがとうございます。 6時~18時のポイントは、たぶんいただけなくなりますねぇ。 ちょっと、残念です。
そうですか、でも獲得出来る日があるようなら忘れずにポイントゲットですよ。
知りませんでした。情報をありがとうございます。 私は変更前の時間帯の方が使いやすいです。0:00頃に午後分と午前分を一気獲りできますから。 6:00や18:00って使いにくいです。
一気獲りなんてここの回答を見るまで思いつきませんでした。
えっ知りませんでした。ありがとうございます。 私は以前のほうが使いやすいです。 午前・午後って覚えやすかったのに・・・。
覚えやすいと、忘れずに検索しやすいですよね
変更前の時間に慣れていたのでちょっと戸惑いはあります。 が、個人的にはそのうち慣れると思ってます。 皆さんも書いてますが午前or午後0時頃にアクセスが集中してたのでしょうね。
きっと私は慣れる頃にはポイント検索終わってると思います。
私も、変更前の方が断然使いやすかったです。 恐らく、ポイント付与を抑えたいというよりも、アクセスを分散させたいための対策ではないでしょうか?
アクセスの分散対策なら延長前にはわからなかったのでしょうかね?、突然過ぎると思うのは素人考えなんでしょうかね・・・・
えっ!知らなかった。。。メモメモっと。。僕はECナビもやってるので、検索募金が19時以降なので、そこに忘れない様に書いときます。。でも今の時間帯がいいな^^
忘れないように気をつけて下さいね、折角のポイントゲットのチャンスなので・・・
時間変更は知りませんでしたが、自分にはあまり影響がないようです。 まあ、慣れている点で今のままのほうが良いことは良いのですが・・・。 12時前後に集中しすぎたのでしょうかね。
影響が無いってことはいいことですね。
私も変更前の午前と午後のほうが使いやすいと思います。私は昼間にポイントサイトを訪問しているので変更になったら夜の検索を忘れそうです。(ポイントサイトの訪問は昼間で、Sooda!)の回答は夜しています」
Sooda!の回答の時に検索ですよ、忘れずにポイントゲットして下さい。
前の時間帯に慣れていたのでちょっと戸惑っています。 検索してみて右の方に回数出ますよね、アレを見て「あ、今日もうやったんだっけ」なんてことが何度かありました(^^;ゞ 前の方がよかったなぁ~って慣れなんでしょうけど・・・ そうですよね、残り少ないのにココへ来て変更なんて・・・・ もしかして期間延長?!なんていい方へ期待してしまいます♪
ポジティブな考えの人がまた1人ですね、期間延長あると嬉しいですね。
そうなんですかぁ。お知らせありがとうございます。どちらが使いやすい、というよりも新しい時間を覚えるのが大変ですねぇ。何日かポイント落としそうです。気をつけます。
折角のポイント獲得キャンペーンですから、とりこぼしが無いように頑張ってください。
朝(6:30ごろ)と夜(23:00ごろ)にアクセスしてますが、帰宅が遅くなって 夜アクセスできないことがたまにあるので、新しい時間帯のほうが うれしいです。
きくさんにとっては良かったですね。
今まで通りの方が使いやすいです。 確かに残り期間がほとんど無いのにこの時期の変更は気になりますね。 またキャンペーン延長とかになるならいいですが。
キャンペーン延長・・・・良い響きです、ホントなったら嬉しいのですが・・・
知りませんでした。 私は変更前と後 どちらでも同じです。 変更前のに慣れているのでうっかりしそうではあります。
うっかりしないように気をつけて下さいね。
私も今まで通りのがいいですね。 慣れというのもありますが出勤前にわざわざPCをたちあげて検索する余裕なんて普通無いですよね・・・・ 18時までに自宅に帰るのも普通に勤めてる方なら無理に近いですよね。 本当にPEXに何があったのでしょうね?? ポイントを簡単に与えすぎてしまったので皆が検索不可能な時間帯を作ってで少しでも・・・・・って事はないですよね・・・・ 私も理由が気になります
朝、余裕を持って起きてる人なら何も苦にはなりそうに無いですがねぇ・・・
前の方が良かったです。 私も06:00:00 ~ 17:59:59に取得できるかかなり微妙です。
お仲間さんですね、お互いできる限り頑張りましょう。
私の場合、0時と14時くらいに利用していたのでどちらでも変わらないです。でも何の為の変更なんでしょうね。これで利用者が減るとも思えないですし・・・。
変更前も後も変わらずに利用できるのは羨ましいです。
更新前のほうが慣れててええですね。次第になれていくのでしょうけど・・・・しかしえらい急ですよね。
慣れってありますよね、変更後はとりこぼしのないように検索頑張ってください。
うーん、変更前のほうがいいです。 どのポイントサイトでもPM11:00~AM1:00頃が、ものすごく込むようです。 サーバーの負荷を減らすために、アクセスを分散させたいのではないでしょうか。 実際に私も忙しい時は、夜の12時をまたいで1回のアクセスで、 午前・午後の2回分ゲットしていました。 他のサイトでも上記時間は、制限付きのところがありますね。
そうなんですか、そういう実情もあっての変更なのでしょうかねぇ・・・・
個人的には新しい方がいいです職場ではネットがつなぎっぱなしなどで、仕事と実益(?)を兼ねてPEXの検索はつかっています(仕事中に使ってもページデザインが問題ないように思っています)新しい時間だと、6:00からは仕事で、18:00からは遊びでという感じで利用しようかなと思っています
仕事と実益を兼ねて検索できるまるみさんが羨ましいです。
初めて知りました。 変更前のほうが使いやすいです。 獲得ポイント数を下げるためでしょうか?
どうなんでしょうね、それでも後半月しかないんだから・・・そのままでいいじゃんと思ってしまいます。
結局のところ・・・Pexを注目させるのが第一でポイント配布は少ない方が良い意図が見え見えですね。今より見逃してしまうかもしれないので残念です。
確かに検索でポイントはおいしいですよね、それにつられて私は先月の20日ごろ登録しました。なので延長された時は嬉しかったです。
う~ん、微妙だけど、現状のほうがありがたいですねぇ。6時からは勤め人には厳しいですねぇ。
早起きすればいいんでしょうけど・・・・中々・・・・
午前、午後がすっきりしていて良いのですが、運営者側に何か事情が合ったのでしょうね。 多くの方は、昼の部のポイント取得が困難になりますよね・・・・。
唐突なので、その何かの事情がとても気になるところです。
何かあったのか、気になりますね! 私は、夜中12時過ぎと夕方5時半頃にしているので、 変更になっても大丈夫です。 ただ、仕事が残業になると17:59までにできるか心配なので、 前の方が余裕があってよかったです。
余裕が無くなると変に焦ったりしますよね、私はそのタイプです。
げぇ 本当ですかこれ。 今の方がいいですよ。 あまりにも稼がれているので防止策ですかね?
防止対策だと、今後は開催が無くなったり、期間が短くなったりするんでしょうかねぇ、違うと思いたいです。
慣れてきた今までのほうがよいです。 突然の変更はアクセス数の違いを調べるのでは・・・。
色々と分析とかされてるんですかね?Pexさんも大変ですね。
変更後がいいかもしれません、 いつも00;00と12:00でしたから、ゆっくりできます。 冬時間にあわしたような感じですね。
ゆっくり検索できれば気分的には楽ですね。
今更変更しなくても・・・ 私は今のまま(変更前)の方が使いやすいです。 時間も覚えやすいですし。 何を狙っての時間変更なんでしょうね??
ホントですよね、それだったら延長の時に変更すればよかったのに・・・とか思ってしまいます。
私も変更前(今の状態)が使いやすいです。でも職場で昼休み時間を利用してできるだけ頑張りたいと思ってます。15日以降は私も確実にポイント獲得は減ると思います
職場でゲットですか、頑張ってください。
ほぼ一日中うちにいることが多いので、時間帯は気にしてませんが、 0時12時の方がやりやすいです。 12時(昼)の前後にまとめて出来るので。 6時18時だと、朝は眠いし、夕方は忙しいし、いっぺんにまとめて出来ないので面倒臭いです。
まとめて獲得してらっしゃったんですね。私にはそんな知恵は浮かんでませんでした。
そのお知らせを見ましたが、 別段代わりなく使えそうなのでいいかなって思いました。 私は朝もPCを立ち上げてから 仕事に行くので。 一般的に、朝PCを立ち上げないで 夕方、仕事が終ってPCを立ち上げるとすれば、 今までの時間帯だと午前中の検索ポイントの獲得ができない人がたくさんいたのでは?と思ったのですが、いかがでしょうか。 新たな時間帯になれば、午前の検索ポイントをGETする方が増えると思うので、 いいことだなって思いました。
そうですね、言われてみればそんな気もします。
え!そうなんですか なぜに変更なのでしょうね? 今までの時間帯が良かったです あと少しなのだからね~変えなくても・・ね~~
そうなんですよね、あと少しだから、わざわざ・・・・と思ってしまいます。
私は自宅兼仕事場なので関係ないです。
時間帯に余裕があって羨ましいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る