B’zの曲で大好きな曲を教えてください。 ちなみに自分は、国体の曲になった「RUN」です。 今もIpodに入れて聞いてます。
並び替え:
ALONEが好きです
いつかのメリークリスマスが好きです。
ALONE です。 今でもカラオケで歌ってます(笑)
ultra soul ですね。ネタとかにもなっていて笑えるからです。 真面目なとこだと 恋心 ですかね
ALONEが好きです。 初めて聴いたのがこの曲でしたが、今も絶大な支持を受けていて、本当にすごい人たちだと思います。
アローン、すきでしたね
初めて聞いたB’zの曲、 「太陽のKomachi Angel」が大好きです。 オリコン連続1位獲得記録の最初の曲ですね。
アローンです。 じっくり聞きこめます。
たくさん有りすぎて選ぶのに苦労するけど 一つだとしたらEasy Come, Easy Go!が好きですね。
5、6曲ほど好きな曲があるんですが、一番好きな曲は「LOVE PHANTOM」です。 車でどこかに行くときはよく聞いています。
恋心 が大好きです!
愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない が一番好きかもしれないです。 のりのいい曲が好きなのでMP3プレーヤーのプレイリストに必ず入っています。
ultra soulです。
もう一度キスしたかったです。 切ない気持になります
海猿のテーマソングですね☆
「いつかのメリークリスマス」でしょう!
古い曲ですが「太陽のKomachi Angel」ですね
「もう一度キスしたかった」です。 振られた時に聞くと、悲しくなるけど、でも、悪い別れじゃないんだな、と気付かされます。
「ultra soul」 です。 カラオケで盛り上げれます。
「LOVE PHANTOM」です。 この曲がほしくて、Pleasure 買いました。
callingですー
ALONEです。 中学生の時の旅行のバスの中で、同級生が歌っていたのですが とてもうまくて、それ以来大好きな曲です。
いつかのメリークリスマス。 これを聴く、良い季節になってきました。
『今夜月の見える丘に』です。 主題歌になったドラマも好きだったんで。
Brotherhoodです。 辛い事があったとき聞くと勇気付けられます。
星降る夜に騒ごうです。 青春時代をいろいろ思い出します。
GOLD 意外と出てないですね。 earphoneで聴きながら、夕暮れ~夜の街を歩いたりすると、ちょっと泣けます。
1曲だけといわれたら。。 かなり悩みますが。。 『drive to my world』に一票!!
コーリングです。 でも本当は選べない位、全曲好きです。
私は、「いつかのメリークリスマス」です。 ほかにもたくさんありますが、やっぱりこの曲が一番好きです。
私もRUNが大好きです。 ベストに収録する曲で投票があったときも、私の1位はRUNにしました。
沢山あって迷います。 一番初めに思い浮かんだのは「love phantom」 聴く年代のよって好みは変わってきました。 懐かしさと想い出が頭の中に蘇ってくるのでいつまでもB‘zには頑張っていて欲しいです。
何が一番好きかっていえば私はBAD COMMUNICATIONが一番です。
愛のバクダン これ聞くと元気が出ます。
「さよならなんかは言わせない」いい曲ですよね~。
多過ぎて書ききれませんが、特に1つ挙げろと言われたら シングル「ねがい」の2nd beat「YOU&I」ですね。 B'zはシングルを「2曲で一つの作品」と考えているそうです。 (昔ラジオで言ってました。) 2nd beatに名曲が多いのはこのためでしょうね。 アルバムのみの収録曲もいい歌が多いですが。
「NEVER LET YOU GO」。
あいかわらずな僕ら です
古いですが、「VAMPIRE WOMAN」「EASY COME, EASY GO!」が好きです。 でも、ライブでは「BAD COMMUNICATION」「太陽のKomachi Angel」が盛り上がったり、一緒に踊れていいですね♪ 「RUN」は思いで深い曲・・・というかアルバムが青春の思い出いっぱいです。 B'z最高!!
いつかのメリークリスマス冬になると聴きたくなります
ラブファントム、アローン好きです。
1曲を選ぶとすれば「BAD COMMUNICATION」です。 B'zを好きになるきっかけとなった曲です。
Love Phantom。よくカラオケで唄います。Ultra Soulは、はじめのうちラジオで聞いていたとき、「ウルトラショック」と思い込んで、ノリノリで「ウルトラショーック」と唄っていたので、この歌も思い出の一曲として大好きです。
「今夜月の見える丘に」です。 木村拓哉主演の「ビューティフルライフ」(2000年)の主題歌です。
LOVE PHANTOMです。 でもよく聞くのは子供と一緒に「名探偵コナン」でギリギリchopと衝動とゆるぎないものひとつです。
ラブファントムです。 オーケストラを使用したり、 曲のドラマ性とかもあり、 音域も広く、一番クオリティ高い曲では、と思っています。 次点は、プレジャー91ですね。 昔の小さいハコでのコンサートが懐かしい・・・V V
いつかのメリークリスマスが一番好きです。 聞き流せない歌です。 あの頃のB’zが好きです。 青春まっただ中でしたから。
初めて行った東京ドームでのコンサートで最後に歌ってくれた「BAD COMUNICATION」です。どのバージョンもいいですね。
「Alone」です。
一曲だけというならばTIMEです。 BLOWIN'のカップリングです。 恋心とともにカップリングなのに少し前のベストアルバムに入っている名曲です。
ocean ドラマそのものは好きになれなかった・・・と言うより伊藤英明が嫌い。 でも、この曲だけは好きでした。
昔の曲になりますが、「ラブファントム」や「ウルトラソール」のようにノリが良くパワーみなぎる曲が好きです。
love phantom とultra soulが好きです。 盛り上がる!
「いつかのメリークリスマス」が好きです。切なくていいですよね。
「ultra soul」 が好きです! 元気になれるし、歌っていてスッキリします^^
ultra soulです。 聞くと元気になれます。
「BAD COMMUNICATION」 です。 とても上手にカラオケで歌う同僚がいたのを思い出しました^^
名探偵コナンを見ているので「衝動」が好きです。
コーリング好きです。easy come easy goも好きですが。
ZEROです。 大好きになったきっかけです。
「ねがい」です。 願いよ叶えいつの日か、そうなるように生きてゆけ! 歌詞も好きです。
コーリングが好きです。
Brotherhood です。 どの曲も好きなので絞りにくいんですが、元気付けられますね♪
『LADY-GO-ROUND』が好きです。 ♪LADY-GO-ROUND 女はめぐる~ 人生これ出会い~♪♪
いつかのメリークリスマス。 クリスマスソングの名曲です。
イントロが大好きなLOVE PHANTOMです。最初聞いたときにぴぴっとした感じを受けたのを思い出します。でも、それ以外でもたくさんいい曲を作っていますよね。先日もNHKでB’zの特集を行っていましたが、ストイックに取組む姿勢が見れてさらにファンになりました。
「ウルトラソウル」が元気が出ます。 一番最初に気になったのは「太陽のKomachi Angel」です。テレビでよく流れていたのを今でも覚えてます。
ええーっと、うーんと、どうしても曲名が思い出せないんですが、横断歩道を渡るときに新しい彼氏と一緒にいる昔の恋人とすれ違うシーンが出てくる曲です。 曲名が思い出せなくてすみません。 B’zのベストアルバムに入ってました。
私もRUNが大好きです^^
ALONEが好きです。
バッドコミュニケーション
一曲に絞るのは非常に難しいですが、どうしてもというならやはりこれ。 BE THERE
愛のままにわがままに(略) テンポがよくて好きですね。 西遊記のドラマで流れていたこともあったので。
絞りきれないけど、一曲だけなら、MOVE ですね。
レディナビゲイションです。 古いかな・・。
ちょっと前のはどれもよくてなかなか絞れないけど・・・ ALONEです。
ウルトラソウルが好きです。 昔の曲なら恋心かな。
ultra soul が好きです。 なんかパワーが出てきます。
「愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない」 あのテンポに惹きつけられました
MOVEが好きです。
「OCEAN」が一番好きです
とても、1曲には、絞りにくいんですが…。 最新のオリジナルアルバムの中では、 「パーフェクトライフ」が、良いですよね。 曲の中のキャラクターが、 ふだんの自分の姿とも、オーバーラップしますから。 カラオケでも、盛り上がる曲ですしね。
恋心 が大好きです。
B’Zを好きになったきっかけの 「BAD COMMUNICATION」 です
「もう一度キスしたかった」が好きですね。 何度聞いてもいい曲です。
愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
もう一度 キスしたかった。が大好きです。
BAD コミュニケーション これがいちばんすきです。 よくDISOCで踊りました。
LOVE PHANTOMです。 昔の曲のギラギラした感じが好きです。
「もう一度キスしたかった」 ですね。 切なくて涙がでます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る