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お酒は血糖の上昇の原因となるのでしょうか?

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-10-14 01:07:27
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お酒に含まれるアルコール自体は血糖値を下げる効果があります。
分解するのに糖を必要としますから。

ただし、
下がった血糖値を補おうとして、食欲がかなり増進されます。
ですからお酒を飲む際には食べすぎにご用心。

何でもほどほどが大事ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
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カロリーが高いのと、血糖値があがるのとは、つながっているようで、少し違うようにおもいます。
つまみを食べずに、その分お酒(焼酎)を呑んで、大丈夫と思っていたら、糖分が減りすぎて、意識なくなった。と聞きました。

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おおいになります。
糖質50%オフ、カロリー0の発泡酒も出ていますがアルコール自体が高カロリーです。
私が今飲んでいる糖質50%オフのアサヒアクアブルーの350ml缶のカロリーは123kcl。だいたいウォーキング1時間弱のエネルギー消費量です。
私自身解っているけど、、、、、

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カロリーが有りますので血糖は上昇すると思います。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
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日本酒のことですか?少し糖分はいってますよね。
でも、お酒だけでは、血統の上昇にはならないとこの前TVでやってました。
かえって、糖分がなくなって気を失いかけてたような・・・。
ほどほどが一番です。

  • 回答者:晩酌家 (質問から8分後)
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当然なります。アルコールにカロリーが有るからです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
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