すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

回答拒否されたことありますか?(というかある方のみお答えください)
またそれについて心あたりはありますか?
私ははっきりあるので(笑)あーあの人だとすぐわかるのですが(地雷を踏んで怒り狂われてしまったので)皆さんもわかりますか?
わからなかったら気持ち悪いというか悲しくないですか?

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-14 17:12:07
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、ありがとうございました。やはりわかればいいけど、わからないと気持ち悪いものですよね。それぞれ皆どこに地雷を抱えているかわからないし(わかりやすい人もいますが(笑))、気にせず他の人達に有意義な回答をしていきたいですね♪

並び替え:

昨日初めて拒否されたらしい、と気づきました。
心当たりはあります。相談室時代から、失礼な質問の仕方をする人で、
丁寧には書いたつもりですが中身は「まず自分が直そうよ」的回答をしたので。
心当たりがないと、気持ち悪いと思いますよ。

こっちからお願いしたい質問主のリストにはマックス超えて入れなかったようです。
解除されたら今度は是非入れてほしいです。

拒否されると、した人の他の質問も分かっちゃうのかしら?と思っていたので
確かめられる楽し・・・以下自主規制(笑)

• 回答者:初級人 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あります。
丁寧に答えたつもりでしたが、質問者の意に沿わなかったようです。
他の方の回答にも逆キレ気味のコメントをつけてらっしゃったので・・・
短気なのか、欲しい回答以外はすべて拒否なのか。
そういう人に関わってしまったのを後悔してしまいました。
悲しいですよね。どうして上から目線の質問者って多いんでしょうね。
「教えを請う」立場のはずなのに。
まぁ、的外れな回答者がいるのも事実ですけどね・・・。

• 回答者:お助けマン (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

気持ち悪いというか、びっくりですね。
ど~れ~だ~?って感じです。

評価1を悪意でつけられたあれかしら?
それとも放置だと思っていたあれかしら?
という感じは、後々に出てきますが、まずはびっくり。

「拒否の洗礼を受ける日が来ましたか・・・・・」という
感じです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
これは丁寧にアドバイスしてあげないとと思ったら…
拒否かいっっっっ!  おいおいおい! でした。

日頃親切丁寧をモットーにしていますので(;^^)ノ
最初はどの人、どの回答か分かりませんでした。
…が後はアンケート、教えてあげる系の答だったので、
専業主婦系!? と思われます。

• 回答者:みみ (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

先ほど初めて経験しました。
ビックリしました。
文章の感じからして、頻繁に質問投稿している人だとは思うのですが、
はっきりとは断定できません。
何の質問で拒否されたのか知りたいですね。
いつ、どこで、何をやらかしたのかな・・・と考え中ですが、
多分いくら真面目に回答しても満足度1しか付けない人だと思うので、
気にしないことにします。

• 回答者:Sooda! くん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

数回あります。
あれは本当に不快で感じ悪いですね。
誰から受けた悪意なんだろうと思うと不気味で怖いです。

スポーツ関係の質問で特に多いんですけど、正しい解答をしようが、
真面目に意見しようが、質問者の人格次第じゃそんなのどうでもいいんでしょうね。
適度にご機嫌をとってあげればいいんでしょうか?
それもなんだかな・・・という気分です。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

ありました!
びっくりしました。なんで!!?って感じでびっくりしました。
すでについていた回答よりも的確な回答ができそうな質問だったのに残念です。

心あたりはありません。
まぁ、ありえない質問にはガツンと言っちゃったりする時もあるので
それが気に障ったのかもしれないです。
悲しいというか、少しイラッっとしました。

拒否された理由も表示して欲しいです。
「あなたは○○の回答をした時に、質問者に拒否されたため今回の回答はできません」とか。

この回答の満足度

すでに数名から拒否設定されています
自分が知る範囲ではその全員、スレ主の偏った・甘ったれた・思い上がった考えに対して俺が正論でレスしたのを逆恨みされ根に持たれたのが原因です
ずっと古い過去スレに遡って回答拒否ボタンをぽちぽち押っぺす姿が目に浮かぶようで憐れで薄気味悪いです

• 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度

ありますよ~
同じく、あ~あの人!!です。(爆笑)
これわかる人ってもしかしたら結構拒否られてるかも。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

仲間ですか(爆)
一連のは根こそぎ削除されたみたいですね。まぁ根本的には何も変わってなさそうなのでまた出てくるでしょうけど。離れて観察してるぶんには面白いですね(笑)

回答拒否されていますが、相手のニックネームが匿名なのではっきりとは分かりません。心当たりとしては何度か満足度1点を貰ったことがあるので、その中の一人かもしれません。特に気持ち悪いというか悲しくはないです。

• 回答者:jh (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

地雷とわかってて食いついた相手に最近拒否されました。
心あたりがしっかり、はっきりあるので試しにほかの質問ページに行ってみました。
みごとに拒否! ちょっと違う楽しみをもらった感じで嬉しかったです。
でも、心あたりがなかったら少しへこむと思う。
どの回答なんだろう? ひどいこと書いたかな? 的外れを嘘と思われたかな?とか。

• 回答者:知識人ではございません (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。ただ、全く思い当たる節がないので、いつ誰にされたのかがわからず仕舞いです。
唯一思い当たるのは、以前に専業主婦を馬鹿にしたような質問を投げかけてくる人かなって、それぐらいですが、どうもそれでもなさそうですし・・・
はっきり言って、非常に気分が悪いですね。
たった一度の回答で判断されて拒否になってしまうのはちょっと解せません。
だからある程度の猶予期間が来れば解答拒否も解除されるとか、または拒否した人がこちらの質問に答えた際には、何らかの対抗策がとられるとかにならないかなと、思ってます。拒否されたやつに回答されてポイントを持っていかれるのはちょっと悔しい。

• 回答者:Sooda! どん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

ありますよ。
愛人側独身になったり既婚浮気され側になったりとお忙しく不倫ネタばかりやっている欲求不満の女性からです。なにをかんがえているやらw
つい最近かみついたことがあるので試しに相談をクリックしたら回答拒否になっていました。
実に、基本、ほとんど回答したことがなく
しても平和なアンケートものにしかしないのでこれ以外にかんがえられなく・・他で回答拒否が出たときにどんな質問をしているのかが密かに楽しみですw

• 回答者:ミミりん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

心当たりは1人だけはっきりしています
私も地雷を踏む覚悟で、噛み付いた人が1~2人います
最近は通報するボタンを押したら、よく考えて通報してというメッセージが出るんだけど、多分回答拒否ボタンを押す人は通報ボタンも気軽にボンボン押しているでしょうね
この人の相談には回答したくないぞボタンもほしいです
でも何となく私の回答拒否をしている人って1人だけじゃなくて2~3人いるような気がします
すごく寂しい可愛そうな人なんだよねと思っていますが・・・・・
顔見知りだったら、スリッパで後ろからひっぱたいてやりますけどね
画面の向こうじゃそれも出来ないし、逆効果かもしれません
せめてこの質問者に回答拒否されていますとわかるすべがないかなとちょっと思います

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

地雷って表現いいですね(笑)

拒否されたことあります。
心あたり、大有りです。

拒否してきた相手を仮にAとします。
Aが、「お友達募集!」みたいな書き込みをしていたので、
私は『通報します』と書き込みをして通報しました。
Aは、その質問を即終了しました。

後日、質問一覧から答えられそうな質問を見つけたので、回答しようと思ったら、
『あなたはこの質問には答えることは出来ません』というようなメッセージが・・・。
あ、逆恨みか!? Aが固定ハンドルネームだったので、すぐに分かりました。
私、悪くありませんよね!

心あたりがない場合は、「なんでー!?どうしてー!?」と、オロオロしてしまいますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

回答拒否されたことあります。
でも、思い当たるのがないんですよね。。

でもでもよく考えると、一度、事務局から
警告メールがきましたので
あの時のあれか~なんて
思いなおしました^^;

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

あります。心当たりもあって喜んでいたんですけど、最近回答拒否の質問がなくなりました。
その人がいなくなってくれたんならいいんですけど、回答拒否が解かれたんならイヤな感じです。

真面目に回答してるのに拒否されるって事は、反対意見は一切聞く耳持たない人なのでしょうから、全然悲しくないです。
むしろもうその人に回答しなくていいので喜ばしく思っていました。
質問者拒否もあれば、こんな苦労もしなくていいのにと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

何回もあります。心当たりはないので、気持ち悪いです。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もありますよ。思い当たる節はないので.心に何かある人が拒否したんだろうと思っています。悲しくないですよ。
心が貧弱でかわいそうな人にされたのだと思えば全然ですね~。

• 回答者:Sooda! くん (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

今日初めて回答拒否の質問を見つけました。悲しかったです。
心当たりは・・・おそらく・・・という程度ならあります。
その質問は30分と経たずに終了してしまったのですが、回答者の方への返信を呼んでて気付きました。
私はかつてその方の質問の意味を勘違いしてたみたいで。真面目に回答したつもりなのに「ふざけてる」と言われました。

この回答の満足度

拒否られてます。

思い当たる節が無いので
気味が悪いです。

この回答の満足度

回答拒否されてました、この間回答しようとしたら回答できなくって。
なぜだかわからなかったので、結構ショックでした。
普通に回答をしてるのに、どこで?いつの?なんで?と思い返しても見当たらなく
気持ち悪かったです。
ハッキリあの回答の時だ!ってわかればスッキリなんですけど。

• 回答者:知識人 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

つい最近ありましたよ。
質問内容は、スケベ根性丸出しの卑猥な質問をいくつもしているヤツでした。
最初は、今日はばかに回答拒否が多いな位にしか思ってなかったのでしたが、質問内容がどう考えても同一の質問者だと解りました。
心当たりはまったくありませんが、別に悔しいとか悲しいとかの感情はまったくないです。

• 回答者:知識人 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

回答拒否されてます。
が、全然心当たりないんですよ~。
たぶん、一人の方にされてるようです。
最初はすごくショックでした。
どういう回答が拒否されたのか知りたいです・・・。

• 回答者:お助けマン (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

たぶん私は同士だと思いますよ笑
拒否くらってますから。
でも、おかげで、あの人がどんなに名前を変えても雰囲気を変えようとしても
私はわかるので助かってますし、一生懸命バレないようにしてるあの人が
可笑しくて仕方ないです。(結局はコメントでバレてるんですけどね)
以上のようにわかってる場合は別にいいですけど、わからない場合は…
じつはそれも別に気にしてませんね。
拒否されてショックと書かれてる回答をこの質問だけじゃなく見かけますが、
「どうして?」と思ってます。
相手が「あんたなんかもうイヤ!」と思ったから拒否ボタンを押したわけで、
その原因は自分の回答にあるわけですよね?
自分ではそんなつもりはないと思っても、リアルでもそんなことあるじゃないですか。
そういう意味で言ったわけじゃないんだけど…てこと。
それと同じなわけで、リアルと違って弁解する余地がないだけで、その原因を作ったのは自分だと
私は思ってますし、自分の言葉が伝わらない相手なら早めに切られてるほうが時間の
無駄にならないし…。つまり、相性が悪い相手にはどんな言葉を言っても伝わらないと。
だから、拒否されたことを悲しいとかショックとか思ったことは一度もありません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

おお、同士よ(笑)
>結局はコメントでバレてるんですけどね
そうそう、どんな種類の質問でもハートとレスの付け方が独特なのですぐわかりますよね(爆

私もずいぶん気を遣って回答したのですが、拒否されてます。
それについては、もう、怒りもないですし、悲しみもないですね。
20人分いっぱいでしょうから、私以上に拒否したくなる人が出たら、
私は解除になるのかなぁと思っていて興味深いです。
分からない場合は気味は悪いでしょうね。
回答しようとすると、できないんですもんね。
私の場合は、名前は違うけど、あの人ね・・・と判別できるので、ふーん・・・と眺めています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

プロ野球の話題で、おそらく、質問者がひいきにしているところと違う球団のリーグ優勝を予想したところ、コメントで「次からは回答拒否します」と明言されました。
わかりやすい対応であったと思います(笑)。

• 回答者:知識 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
その方は自分が答えやすい質問を頻繁にしてくださるので回答しようとすると「あなたは回答できません」とよく出ます。
心当たりは無いんですが、悲しいです。

• 回答者:知識人 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

同じく地雷を踏んだため回答拒否されています。
回答しようかも迷ったのですが間違ったまま生きていかれるのは質問者によくないかな、と思ったのですがその方にはご不満だったようです。
理由がわからなかったら気持ち悪く悩むと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。 その人が意見を求めていたので少々きつく言ったら拒否されました。
その人はしょっちゅういる人ですし、たまに意味不明なポイント目当て?な即終了質問をバシバシしている人なので余計に分かります。
 あと、これは違う人だな。 そんな人がいます。
その人に回答した時、言葉が足りなくて思い違いをされてしまったみたいです。
なので二人に拒否られています。  それは分かっているからいいですが、つきとめるまでは凄く寂しい気持ちでイッパイでしたね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

私も地雷踏みました。
拒否されるようなことをした覚えはないので、
別に構わないです。

そういう方から不愉快な「お礼」を頂くのも御免ですしね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

だいたいこれかな?とは思うのですが。
はっきり分かりません。 たずねるわけにも行かず。

しょうがないんでしょうね~

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

1回だけありますね(笑)
何がいけなかったのか分からなかったのですが(結構まじめに書いたつもりだったので)。

この先もまたあるかもしれません(;一_一)

気に障るというかムカつく回答をされたことは結構ありますけど・・・。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

ありますよ。
ただ、回答拒否されたのはどの質問だったか分かりませんから。
人それぞれ受け取り方が違いますので、しょうがないですね。

• 回答者:respondent (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

質問口調、内容で分かる場合もありますが、わからない場合も有ります。
むっとしますけど、別に気にしません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る