すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

最近、仕事・私生活共に思いつきはしても行動力が伴わなくて困っています。
何か良い方法ありませんでしょうか?

• 質問者:flame
  • 質問日時:2008-03-20 20:18:35
  • 0

たくさんのことを思いついてしまった結果どれも手に付かないのではないですか?まず、思いついたことのうち、一番いいと思うことをひとつだけやってみてはいかがでしょう。自分の考えたことが上手くいくと、とても充実感を覚えることができます。そしてそれはその次の行動を起こすきっかけになります。
 あなたに行動力がないことなんてそんなことありません。ただ、単に思いついたことと行動がちょっと結びついてないだけです。そのちょっとを結びつければ良いだけです。欲張らずに少しのことから始めてみませんか?少しぐらい失敗してもめげる必要はありません。まずは行動してみて、そのことに拍手してあげたら良いかと思います。

• 回答者:詠寛 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

並び替え:

恋をしてみましょう 誰かを好きになると 日常の嫌な事忘れて かなり行動力アップにつながります よ

• 回答者:toruchann (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る