すべてのカテゴリ » 暮らし » 法律・消費者問題 » 消費者問題

質問

終了

クレヨンしんちゃんのトイレットペーパーがひとつだけ1枚目と2枚目が逆になっていました。
絵が書いてないのが表に来て、絵が書いてあるほうが奥に来ていて、ちょっと悲しいです。
1ロールだけなのでガマンした方がいいですか?

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-10-15 21:56:10
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

みなさんのおかげで楽しい気持ちになりました。
ありがとうございました。

このままつかってあげようと思います。

並び替え:

ガマンしなくても絵を前にもって来る方法ありますよ。
1枚目の方だけめくれば絵は前に来ます。
ダブルだと切れ目線がずれる時があるので、私はこうして直しています。

トイレットペーパーが1枚目と2枚目が逆になっていて、絵が隠れてしまったなんてそんなこともあるんですね。

• 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そんなこともあるのですね。

使わないで暫くとっておいたほうが
いいかもしれません。

クレヨンしんちゃんファンなら欲しいと思いますよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

言えばきっと換えてくれると思います。ただお店に言っても1ロールだけ換えると言うことは難しいと思います。多少使っていてもセットとなっているロール全部と新しい商品と交換してくれると思います。またはそのトイレットペーパーの製造元に連絡したほうがいいと思います。
キャラクター商品ですので、キャラクターが見えないというのは悲しいですよね。
とは言え私だったら使用はできるのであきらめちゃうと思います。

この回答の満足度

いやいや それ 取っておきましょう。
滅多にないレア物ですよ。
漫画のコミックでも表紙の印刷が違ったのが高値で取引されている位です。
それをブログとかで 超希少 逆さのしんちゃんペーパー って書いたらメッチャ反響ありますよ。
これは貴重品ですよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

ムムム・・・それは、わたしだったら言います( ̄ω ̄;)
だって、Wが逆になってるんですよね。
柄が入っているのが売りなのに・・・。我慢するのはおかしいです。

っていうか、しんちゃんのそんなトイレットペーパーがあるんですね!
トイザらスとかに売っているのでしょうか?
普通に薬局でも買えるんでしょうか。
子供が喜びそうですね^^

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね。今度行った時に言いますがそれだけ交換というのもなんですので.
仕方ないのでそれは我慢します。全部か半分のロールがそれでしたら言いますが。

• 回答者:知識人 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

レア物としてとっておいたら、価値が上がるかも知れませんよ(^-^)b

でなければ、お客様相談室に連絡してみたらいかがでしよう?
代替え品を送ってもらえるのではないでしょうか?
同じ生産ラインで作った物の中に、
同じような失敗作が紛れているかも知れませんし、
会社側としても、連絡をもらった方がありがたいかも知れませんしね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

うん、我慢してあげてください。

• 回答者:お助けマン (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る