シャンプーとリンス、銘柄は揃えてますか? 私はなるべく同じにしたいんですけど、 同時になくならないから銘柄を変える時に微妙な気分になります~。
並び替え:
揃えています。其の方が匂いも、髪の為にも統一性が有っていいですね。原材料の問題もありますから。
そろえてます。もう10年近く同じ銘柄です。 色々変えて失敗した~となるのが嫌なので。 今のが一番自分に合ってる気がしますよ。
私も揃えてますね。LUX一筋です。
絶対揃えております。 私は一筋!の人間の為、シャンプーの銘柄を変える事はありません。 もう何十年もLAX愛用者です。
シャンプー+リンスのセットを前提に作られているので(例えば、シャンプーがしっかり汚れを落とすタイプだとリンスはうるおい成分を多めにしてあるなど)、揃えたほうが効果的だと言われますね。 でも私が使ってるのはアミノ酸系でリンス不要のシャンプーです。。。(笑)
結局そろってしまいがちですね。 メーカの販売戦略でしょうが、シャンプーとリンスの容量を変えてほしいですよね。 (リンスを大きめに)
シャンプーもリンスも安い時に安いものを買ってます。それも詰め替え用。 で、シャンプーの減りが早いので例え同時期に買ったとしても・・・。バラバラになることが多いのです。 でも最近はどちらも同じものが安く売ってるので、作意がなくてもシャンプーとリンスの銘柄は一致してます。
揃えています。 たしかに同時にはなくならないですよね。 私は基本的には同じものを使っていますが、銘柄を変えたいときには、 たまたまシャンプーとリンスが似たようなタイミングでなくなりそうな時を 狙っています。 ぴったり同じというわけにはいきませんんけどね^^;
バラバラになってしまいます。 コンディショナーが残ることが多いので。 シャンプーは銘柄を変えることが多く(売り出しで安いのを買ってしまうから) バラバラでも使ってます。
銘柄そろえていますよ。 いつも使う銘柄はほぼ同じであまり変えません。
はい、同じにしてます。今は同じものをリピして使ってるので大丈夫ですが、別のものにするときまだシャンプーがあるけど・・・と同じく微妙な気分になり、買い換えるのをためらいます。なぜ両方ほぼ同時になくならないんだ!と思います。
揃えています。 違うのにすると香りがまじってしまうんですよねぇ。 それが嫌ですね。
銘柄はそろえてます。 一度銘柄を変えてから、ずっと同じのにしています。
買うときは一緒なのですが、 髪の毛が長いせいもあり、 リンスだけすぐになくなります。 私も同じで、同時になくならないから 新しい銘柄にしたくても出来ないことが あります。。
ほとんどパンテーン、毎回詰め替え用を使用しています。 うちは主人がコンディショナーしない派なので シャンプーが二倍速で減ります^^; いろいろな銘柄を試してはみたいのですが、 ラグが生じるのでほとんどパンテーン以外を買ったことがありません。 なんとなく、シャンプーとコンディショナーはなるべく同じがいいなぁ、と。 パンテーンの方、意外といらっしゃって驚いてます。 なんだか嬉しいです♪
そろえています。違う銘柄を使うと香りが違うので、混ざって気持ち悪いんですよね。ただ、シャンプーの方が減りが早いので、銘柄を換えるのは、コンディショナーがもうすぐなくなるって時に合わせるようにしています。
銘柄を変えたい時は同時になくならなくて 微妙ですよね^^; 私はそろえてますし、詰め替え用のを利用してます。 本体を買うよりは格安なので…。
そろえてますし、買い換えるときも同じものの詰め替え用にしています。 前は色々試してましたが、やっぱり同時にはなくならないし、 気に入ったものが出来たので、それを購入し続けています。 たまに浮気したくなるんですけどね(^^;
揃えています。 しばらく銘柄を変えていないので助かっていますが絶対同じ減り方は しませんよね、変えたい時は残りを何でもOKの主人に使ってもらいます。
シャンプー・リンス・トリートメントで 基本はそろえて購入していますが、 リンスやトリートメントが早くなくなると、また追加し、 そしたら次はシャンプーが・・となったときに、安いシャンプーにしたりします。
揃えています。 毎回パンテーンです。 なぜかシャンプーの方がなくなるのが早いですね。 売り出しを狙って詰め替え用を買っています。 新製品が出ると、たまに買い換えてみることもあるのですが、 やはりパンテーンに戻ってきてしまいます。
やっぱりそうですね。ここ数年ヴィダル・サスーンでずっと揃えてます。
揃えてますよ~! 一緒じゃないと、効果がないような気がして...。 最後の方は、リンスを大量に付けたり贅沢に使っています。
できるだけそろえていますが、 どうしても一緒になくならなかったりするときがありますよ。
揃えてます☆ 毎回、どちらもパンテーンです。 同時になくならないですよね!! シャンプーの方が先になくなってしまいます。
両方ともアジエンスにしています。ポンプを押して出が悪くなったなーと思った ら、詰め替え用を買うことにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る