毎日毎日イイ人でなんていられないよ…と時々思ってしまう普段はイイ人に質問です。 「今日は意地悪な自分になってやる」と思った時の「イジワル」なことって何ですか?何が浮かびますか?
並び替え:
忙しいふりをして、何も聞いてあげない。 頼まれごとも、してあげない。
自分中心の一日にしてみる ご飯作り掃除洗濯も放棄
いつもは聞いてあげる頼まれ事を、ごめんね今日は忙しいから!と断る。
食事の時おかずの量を減らしたり 自分は高級肉を使うがあとの家族には外国産とかで作ったりしてます・・・
毎回、同じ話をする人に、「同じ話をしているよ」とはっきり言う。 (家族になんですけど・・・)
見てみぬふりをするくらいかなぁ。 結局後でそんな自分に後悔してしまうのですが。
トイレでトイレットペーパーが自分で最後になっても 交換しない。
呼ばれてもわざと返事をしない。
自分だけ家族に内緒で美味しい物を食べる。ふふふ。
体調が悪い振りをして一言も話さない。笑わない。 いつもいつも笑顔でいられるかー!
ゴミを拾わない。 それが一番初めに浮かびました。
言ってほしそうなことをあえて言いません。 「ちょっと変わったと思わない~?」 「(髪型変えたことか……可愛いって言われたいわけね)え?え?えっと……あ、服買った?」 ここで素直に「髪型変えたんだ~!」と言われてたら「あ、似合うじゃん!」と答えたのですが、相手にあえて言わせるのが腹立たしいので(笑) 通常ではちゃんと「髪切ったよね~可愛いじゃん!」と言うのですけど、意地悪モードでは言いません。
めったにないですが、眉間にシワをよせて、意地悪な自分をアピール。(エリカのまねです)
朝主人を起こさずに、目覚まし時計セットして、布団から出ないとベルを止められないように布団から離れたところの置いておきます。
持病を持っているので、具合が悪くなったフリをして、 会社の休憩室で寝ます。
トイレットペーパーが切れていても 補充しない(せこっ。。)
いま冷蔵庫に入ってるロールケーキを全部食べちゃう♪ バレたら「えっ、あれ私のじゃなかったのぉ?」ってしらばっくれます。
腰が痛くて動けない振りをして、会議に出ない。怒られないで済みます。代理出席の嫌いな同僚が目一杯怒られる。ざま―見ろ。
ファーストフード店2階席でわざとアヴェックがいちゃいちゃしているまん前の席に座って厭らしそうに凝視します
喉が痛くてしゃべれないふりをします 口を聞きたくない位嫌な奴がいるからです
いつもは、「うん、うん」と話を聞くが、意地悪な日は聞こえてないふりをする。
何時も気を利かせてるのに、気を利かさない。。。。。
わざと返事をしない。いつもいつも疲れます
基本的にメ−ルを返さない。電話には出ない。それでも長続きはしませんね‥。
電話が鳴ってもすぐには出てやんない。 相手にイライラさせてやるぅ。
仕事を休んで予約をごまかして日にち変更して寝たいだけ寝る。
もちろん姑イビリです・・。 いつもいつもイイ嫁ではいられませんっ。
笑顔を見せないことです。 いつもニコニコしている人と接していると気分がいいですよね。 そんな人が、硬い表情をしていると気になります。 「何か、自分が、その人の感情を害するようなことをしたんだろうか・・・」 って。 だから、この質問に対する回答で、私が最も思い浮かべたことは、笑顔を見せない・・・ということでした。
割り込みの仕事が来た時に、ホントは忙しくなくても、 「今急ぎの仕事ををやってるので、待っててもらえますか?」と言います。 普段は温厚な性格ですが、あまりにも失礼な割り込み様だったりした時に、 「わざと後回しにしてやるーっ!!」て思っちゃいますね、ごめんなさーい(^-^;;
わざと相手がしてほしいと思うことをしてあげない。
仕事でかかってきた電話を担当者につなげない。「今不在にしてますので・・・」とか何とか言って、結局は一言も告げない。
家の電話が鳴っても取らない。 いつも人の悩み・愚痴などの相談に乗る事が多いのですが、たまには聞きたくない気分の時もあるので、その時は居留守します。
おもいっきり不機嫌な顔をする でも、相手の反応が気になり こちらから声をかけてしまう
困っている事がわかっているのに直接頼まれるまでは気付かないフリをします。 あとゴミが落ちてるのをみても拾わないで無視します。
渋滞で並んでいる時に 途中の脇道からその渋滞の列に入って来ようとしている車を 見なかったフリして入れてあげない・・・。が浮かびました^^; 普段は 前を開けて入れてあげるんですけどね^^;
聴こえていても聴こえない振り。 あと、返事をしない。
違法駐車通報します。
飲み会のお誘いを 心を鬼にして断る、 くらいですね。
つれない返事をする。無口になる。 でも続かない…、小心者です!
いつも愛想よく笑顔でいてるけど、毎日そんなんじゃしんどい。 愛想悪くしますね
自分に都合の悪い事は、『聞こえないフリ』する。
職場の掃除を手伝わない。
悩み相談のメールを返さない。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る