あなたが携帯電話でホームページを見るのはどんなとき?
並び替え:
お店に割引券の確保とバスの時刻表を見る時です
出先で緊急に調べたい物がある時。 電車の時刻案内・乗換案内など どうしてもDLしたい画像や着メロ・着うたがある時。 お店のクーポン券を表示させる時。
プロ野球速報、女子ゴルフの速報を見ます。
料金が高いので、あまり見ないようにしてます
旅行先で電車の時刻表を見ます。乗換案内があるのでほんと便利になりましたね。
外食でかなり混んでいて待っている間見ています。
外出中に調べたいことが出来た時です。
ほとんどありませんが、 どうしても外出中にウェブメールを確認しなければならないときですね。
携帯のポイントサイトを訪問している時ですね。 かなりの時間を要してます・・・
暇つぶしでニュースをみます。
外で電車の乗り継ぎや時刻表をみたいとき。 どうやら道に迷ってしまったらしいとき。 できるだけ使いません。
もっぱらライブに行くときの場所と時間の確認ですね。
マクドナルドのクーポン券が送られて来た時ですね♪ 必ずダウンロードして、画面メモに登録しています。
電車の移動中ですね。 たまに乗車しているほとんどの人が携帯をみてる時があります。そんな時はあえて見ませんが
電車を待ったり、乗ってる時。 なんかドコ見ていいかわんないんですよね。
ふっと寝る前に布団の中で、「あれってどうするんだっけ?」など 疑問が起こったときに、 PCまでたどり着く元気がないとき。 もやもやしたまま眠れないもん。
外でどうしても調べたいことがあったとき。ゲームをダウンロードするときあとはテレビの番組表とか急に知りたくなったとき
月末になって、無料通話分が残っていると確信した場合です。 パケット代高いので、普段は見ません。 パソコンで十分ですので。
高いので極力見ないようにしています。
電車の時刻を調べるときと、着メロを変える時くらいしか見ないです。
外出しているときにどうしても調べたいことがあるとき それ以外では使いませんね。
1位 馬券購入時 2位 オッズ参照時 3位 レース結果確認 4位 電車の時刻表 です。
外出先で、電車の時刻をしらべたり、店の開閉店時間をしらべたりするときに見ています。
・外出先で突然調べたいことがある時(飲食店など、お店の地図とか) ・通勤電車の中や空き時間にひまな時 ・パソコンのネットが調子悪く、つながらない時 などです☆
携帯のポイントサイトでポイントをもらう時と、出先でスポーツニュースを見るとき です。
ディズニー携帯でいろんな有料サイトが無料で利用できるので 毎日ちょっと時間があれば見てます。 あとはデコメ素材を探したり外出先でちょっとした情報が欲しいときですね。
・携帯で買い物をしてポイントを稼ぐとき ・携帯ゲームの更新日チェック ・外出先でお店を探すとき 私の携帯には結構高機能なブラウザが搭載されてますが、 ほとんど使わないですよね。
モバイルで買った方が ポイントが高く付くようなとき。 あるいは、外出先で 居酒屋やホテルを探すとき。
子供を寝かしつけながら。 主人が使っているとき。
携帯のポイントサイトで、ポイントをもらうとき。
出先で飲食店の割引を受けたい時に、お店のホームページを見ます
パソコンがどうしても使えない環境に あるときだけです。 基本的に、携帯電話はメールと通話だけしか 使いません。
楽天の携帯利用ポイント(ポンカンキャンペーン)をクリアするとき
出先で急に何か調べ物ができてしまったとき。
出勤時(徒歩)、アポイント先への移動時(電車)などです。
電車で移動するときの路線確認と時刻表ですね
電車の時刻表が多いです。 あとは友達のを見るくらいですね。 あっ!マックとかも見ます。
出先で営業時間や定休日を確認する時です。
楽天(インフォシーク)のクリックポイント5pを取る時。
電車やバスを待ってる間の暇な時間とか、電車の時刻確認が多いです。 他には…方向音痴なので迷ってしまった時に地図を見たりしてます;
入院してPCをいじれないとき。(デスクトップなので)
・ポイントサイトで。 ・デコメで。 ・待ちうけ画像(キセカエツール)で。 ・某タレントさんの、公式サイト(情報見たりブログ見たり・・・) たまにゲームしたり、乗り換え案内みたり、時刻表見たり、地図でお店探したり クーポン提示したり・・・・ いろいろです。
外出先で、電車の時間を知りたいとき。 携帯電話でこんなことが出来るなんて! 便利な世の中になったものだと、驚いてマス!助かってマス!
外出先で調べ物(買おうとしているものの底値)やニュース、野球速報が気になったときです。
外出先で株価が気になると見ます。 最近は頻繁に見ます。
ほとんど見ませんが、見るときは終電時間を確認したりしています。
出張先で何かの情報を知りたい時。 特に移動手段の検討又は道路渋滞状況の確認などですね。
外回りをしていて株価が気になるとき
外出先で調べ物をしたい時です。 携帯を使うのは外出先だけですね。
旅先でお店を探したり、新幹線の中でふと思いついたりしたときです。 家や会社はPCがあるので、携帯ではほとんど見ないですね。
暇なときか、すぐに何か調べたい時。 おもにグーグルを使っているような気がします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る