少なくとも政治の勉強してから選挙に参加すべきですね。 政治の知識もなく、知名度だけで政治家になんかなってもらいたくはないですね。 さらに、各政党も政治知識もない知名度のあるタレントやスポーツ選手をそそのかして、選挙に出馬させるのはやめてほしいですね。 彼等の知名度を利用して、議員数を増やしたいだけに利用しているのは明らかです。 彼等が選挙に当選しても、どのようにして政治で活躍しているのか、私達には分かりませんし何も伝わりません。 実際、何もしていないのならば、税金の無駄遣いです。 知名度以外に何の役に立たないのならば、田畑のカカシと同じであり、彼等に給料を払う意味などありません。 そんな連中に、私達の税金が注ぎ込まれるのは迷惑なことです。 あと、芸能人が政治の仕事に始めたのならば、テレビに出るヒマがあるのなら、そのヒマを政務に利用してもらいたものです。 どっかの芸能人知事はよくテレビに出ていますが、そんな頻繁にテレビに出るほどヒマなのか?と聞きたいし、いったいどんな仕事をしているのか疑問です。 本当に地元をなんとかしたいのならば、そんな余裕なんかないと思いますし、その余裕を政務に注げは地元の人も喜ぶと思うのですが…