すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

現在スマイルプラス会員なのですが、そんなにあくせく登録などを行っていない事もあって、来月にはスマイル会員になってしまう予定です。こんな時、皆さんはどうしていますか?必死に会員登録とかして維持をしますか?なすがままですか?

• 質問者:ヘビメタ坊
  • 質問日時:2008-03-23 00:01:37
  • 0

成り行きと言うか,『自然体』をお勧めします!

スマイルプラス会員を維持したいと言う気持ちも判りますが,その為に無理をして買い物をしたりするのは『主客転倒』で,それではサイト運営者や協賛企業の"思う壺"です!(爆)

スマイルプラス会員になった時に頑張って稼ぐのは良いでしょうが,余計な物まで買い込んでしまうのは"徳"にはなりません!
但し,経済的に裕福であるとか,一日に何百通もメールが来るのを上手く捌いて対応が出来る自信が有れば,下手な鉄砲も数撃ちゃ…式にあちこちのサイトに登録してポイントを稼ぐのも勝手では有ります。

そう言う参加者も居られませんと,サイト運営企業や協賛企業も運営(経営)が成り立ちませんからね!(^_^;)

• 回答者:諸葛亮幸明 (質問から2時間後)
  • 8
この回答の満足度
お礼コメント

色んな方のいろいろな意見を聞いて思ったのは、無理をしないでのんびりと行く。でもあと少しなら、ちょこっと買い物をするのもありかなと思い始めました。いざその時になったら、自分の中で何かしら答えが出そうな気がします。これも一つの自然体ですかね。
貴重なご意見有難うございました。
読んでいて胸がスッキリする文体だったので、ベスト回答にさせて頂きました。

並び替え:

こなせそうな案件が、探したけど運悪く無かった場合は…あきらめます。
会員登録などで、あまり個人情報を放出したくないですしね。

なるべく簡単にこなせる案件が増えるといいのですが…。

• 回答者:職人 (質問から2日後)
  • 3
この回答の満足度
お礼コメント

そうなんですよね、簡単にこなせてかつ、安心なサイトってあんまり無いんですよね。
あせらず慎重に探します。丁寧な回答を有難うございました。

自分もステータス維持です。

ステータスアップ案件になるものを2つというのは案外簡単そうでむずかしいものです。

自分の場合は普段買うコミックスを楽天とヤフーショップ経由7&Yにして1冊ずつ購入し、支払い、配送は最寄りのコンビニ配送、店払いにしてます。
これを毎月行うことで常にプラス状態を維持できるので・・・

なお、楽天の方はインフォシークのポイントのヤツと楽天リサーチに登録し、使用期間限定のスーパーポイントを蓄積し、その分をコミック購入時に使用、相殺させることで多少なりとも安くできますので自分はそれを利用してます。

• 回答者:危険人物Z (質問から10時間後)
  • 4
この回答の満足度
お礼コメント

危険人物Zさんの方法は、やってみる価値がありそうですね。

現在、スマイルプラス会員です、クリックで10ポイントというのは、恐ろしいほどのポイント蓄積効果ですね、すぐに1000ポイントぐらいは貯まってしまいます。

ライフマイルは、現在私の主要なポイントサイトの一つなのですが、出来ればこのステータスを維持したいと考えています。ただし、自分なりに決めているルールがあって、無料で出来るポイント獲得しかしないということです。そのため、受信メールの数は一日数百通になりますが、いらないものはどんどん迷惑メールとして受信しないようにしています。

後は、無理をしないということですね、ステータスの維持が困難ならば、あきらめる事も大事でしょう。
毎日のお小遣い稼ぎの楽しみとして行なっているので、苦しみになってしまうと本末転倒ですものね。

• 回答者:のんびり (質問から8時間後)
  • 7
この回答の満足度
お礼コメント

そうなんです。のんびりと自然に任せるか、ステータス維持にあともうちょっとなら、危険人物Zさんの方法で買い物をしてしまうのも一理あるかなと・・・悩んでます。
自分に合ったのんびりにしようかな。
丁寧なご回答、有難うございました。

最初に、ノーマルから始まり、スマイルライトが出来てそれになり、どのくらいの格差があるか?と思って、案件二つをこなして、スマイルになってみました。
驚きましたね。
確かに、1ポイントと5ポイントで、単純に5倍の格差ですが、体感では、それ以上です。
とんでもないカースト制度ですね、これは。
時給が5倍違う社会なんて、インターネットならではの特殊な世界ですよ。
だから、どうするかは、個々人の価値判断でしかありません。

ちなみに、私は、今後、永久に、案件をこなすつもりはありません。
これで、飯食ってるんじゃありませんから。

• 回答者:ムーチョ (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
お礼コメント

ステータス維持派です。
ライフマイルは、現在、メインでポイントを貯めるサイトにしているので、金額換算では、実はちょっとの差(ボーナスマイルとクリックポイント)でしかありますが、そのちょっとの差がどうしても惜しいと感じてしまい、維持しています。無料会員登録でつなぐことも多いですが、さすがに、会員登録もそうそう続かないので、ちょっとした買い物をして稼ぐことも多いです。

• 回答者:でんき (質問から40分後)
  • 3
この回答の満足度
お礼コメント

そうですよね、後ちょっとならほんの少しだけ買い物をしようかなって思いますよね。
正直なご意見有難うございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る