Chance It!の「初回視聴で○pt」や「CM劇場」ですが、自分が初回なのか2度目なのかを知るよい方法はありませんか? 前に見ていたことを忘れていて、最後に「取得済み」となると、ムダな時間を過ごしてしまったとガッカリします。 何かよい方法はありませんか? 記憶力あるいはメモなのでしょうか?
並び替え:
なかなか難しいですね。 リンク先が一度クリックしたことがあると 色が変わりますよね? 私はそれで判断していますが、 不確かなときは他の作業をしているときに、裏で流しながら 作業をしてますよ。 それだと時間の無駄遣いにもならないですよね。
ブラウザの訪問履歴保存期間にもよりますが・・・http://www.chance.com/cm.jsp視聴済みのCMであれば、リンクの色が変わりますんでそういう認識で、区別してますね。(基本、CM劇場に登録されたCMしかメールにも配信されてませんし)視聴済みの確認や新着CMのチェックなどで、CM劇場を週一ペースでアクセスするのも手かと^^v・・・・それにしても最近はアンケート来ないな~(;^_^A系列と思われる「アンとケイト」にはしっかり来るのだが(う~む・・・
記憶はあてにならないので「メモ」が確実でしょう 面倒くさいが 私は記憶に頼ってます たまに「視聴済み」がでる 長い時間損した気分 視聴済みはマークしといてくれたらいいのに
私はCMを流しながら、別の作業をしています。 覚えている事は不可能ですし、メモを取るのは面倒で・・・。 「NEXT」なんかがあると、気付かないとCMがちっとも先に勧めず時間がかかってしまいますが、ちょこちょこ覗きながら、やっております。
CM流しながら別窓で他のサイトでクリックしています。 覚えているのは難しいし、他のサイトとCMがカブっていることもあるので・・・ ちなみに知り合いは、どのサイトで何をしたか全てノートに付けています。私には出来ませんが。
メモでしょうね。私もだいたいの感なので「取得済み」になったときはショックです。 最近はCM流しながら他の作業もしています。
ポイント履歴の詳細で確認すればわかります。ちょっと調べるの面倒ですが、いつもよりポイントが多くついてる日をここ最近の分のみチェックすればだいたいわかります。
記憶するかメモするしかないでしょうね。 私はメールでNEWが付いている時に開くようにしています。
基本的に私の場合、newのもの以外は視聴しないようにしています。new以外のものはすでに見終えているというのは可能性として高いと思っています。newのもので、色が変わっているもの(クリック済み)は見たということなので、視聴はしません。ただ、この方法は、クリック済みの色が変わっている期間が短いと失敗することもあったりします。
覚えていられないですよね~ なので、毎回見た後に、視聴済みです・・・ と、出てしまいます。 見る前に教えてくれたらいいのにね~
記憶でクリックしています まぁ、大抵は 習得済みなのでガッカリですけど
メモしかないですね。 記憶力は自信がないので。
メモを取るのがいいんでしょうね。でもずぼらな私には無理です。 最初から見続けないで、「NEXT」ボタンが出てないか合間合間にチェックしながら他の作業をしてます。
視聴済みと出ないので、メモをとるしかないと思います。 ネットの接続状況やパソコンの状況からして、 動画再生に負担がかからなければ、 他の作業をしながら動画を再生するといいと思います。 いやいや、何度も見たくないよというのであれば、メモをとるしかないかも。
メモが一番いいですね。 時間の無駄にもならないですし・・・・・。
なにかほかの作業してみるようにします。 2度目でも気にしませんね
メモを取るの面倒なので・・・垂れ流し派です。 ポップアップで取得云々を見ると萎えますが、メモを取るほど器用ではないので。
私はどの動画をどこのサイトで見たのか分かるように、紙にメモしています。
メモでしょうね。だって企業側は何度でも見てほしいし、こちらとしてもそれを承知でクリックしたりするわけなので…
その様な便利な機能は無いと思われます。一応ポイント履歴を探せば見つからなくもないですが、場合によっては見てしまった方が早いかもしれません。なので結果的にはメモする事が一番無難です。ただ私の場合はそれすらも面倒なので、勘だけを頼りにしてます。(頼りになってませんが…)
私もChance Itやっていますが 視聴ノートをつけています。 最初は手間だな。って思っていましたが、あの長い視聴をして取得済み。 その文字を見てムカムカしたり、時間を返せ。って憤るならば、●月×日 プラ○■視聴とノートに記録しています。 これをやっておくと無駄な時間を費やさなくていいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る