私が使っているのはライフマイルとECナビ、アンケートのマクロミル、それとCMをみてポイントを貯めるCMサイト。この四つです。
・ECナビ
これはライフマイルと同じように思ってもらったら良いですね。動画やサイト訪問、アンケート、商品購入などでポイントが溜まる。とても有名ですね。
私はこのサイトのクレジットカードも使っているんですが。
利点は・・・ カード利用ポイント+通信販売サイト経由利用ポイント(ベルメゾンやニッセンなど)のポイントがダブルで加算されることですね。勿論、通信販売 サイトのポイントは別に追加されていますよ。
・マクロミル
アンケートサイトです。アンケートのメールが定期的に届くのですが、このアンケートを答えるとポイントがもらえる。アンケートサイトでは一番ポイントが溜まりやすいかな。
・CMサイト
メールが届いたり、時々サイトに入ってログインをするとCMがあります。このCMをみてポイントを貯める仕組み。CMをみるだけだったらポイントはあまりたまらないけれど、そのCMをみて紹介されている商品を購入したらボーナスポイントがあります。