ソーダに登録後、一度は質問や回答をするのを止めてしばらく遠ざかっていたけれども、また利用再開した人はいますか?
一時期体調を崩して、パソコン自体してませんでした。 ちょうどそのとき、真剣に回答しても1ばかり続いたのもあってしてませんでした。 悪い人ばかりじゃなくて、いい人も多いので、またやろうと思いました。 マイペースにしてます
並び替え:
よくばり生活の時にマイルがプレゼントする時以外はやっていませんでした。 ひさしぶりにやってみましたが、レベルアップしたり、メダルの色が変わったり面白いですね。はまってしまいそうです。
2週間ぶりに帰ってきました。 人が増えてますね
私はパソコンが触れない時期以外はずっと使っています
はい、わたしです!!3週ほど放置プレイ気味でした!※実際は週一くらいで5コくらいは答えてましたが…。
仕事が忙しい時はやってませんでしたけど、最近はそうでもないので回答しだしました。
このところ、時間が出来たので再開しました。
真面目に回答して、満足度1にはへこみました。 しばらく辞めていましたが、最近、利用再開しています。
ネットにしばらくつなげない時期があったので、 その時期はしばらく遠ざかっていました。
はい、そうです。 当初は少しかかわっていて、ポイントサイト、ブログのポイント、ゲーム、クリックなど 追われてできませんでしたが、それを押して今はここで 時間をとられてます。
良かれと思って回答したのに言葉足らずで勘違いされて回答拒否をされた時に凹んでこない時がありました。 しかし、ランキング上位を明け渡したくない。 って思ったので復活しました。
回答した内容が通報で削除された時に、なぜ??というときがあって、一時回答する気がなくなってしまったんですが、やはり回答する楽しさが忘れられずに戻ってきちゃいました。
一昨日、かなりへこむ回答があり、ここ数日遠ざかっていました。満足度も付けなくてはいけないので戻ってきて、今、回答しています。
実家に泊まりに行って帰ってきても向かう習慣を忘れてしまっていました。 最近復活して回答しています。
嫌になってではなく仕事で忙しくてできなかったのはありますね。 基本的にできるときはきてます。
投稿しようとOKボタンを押したあと「この質問は削除されましたので・・・」 が続いた時はしばらくやめてました。 3日前ぐらいからまた復帰しましたけどね、なんとなく。
面白くてはまりすぎ、生活のペースが大幅に乱れて休んだことがありました。 今も、そういえば夜中の3時なので寝なければ、、、。 ついつい寝る時間を削ってしまうので、無理のないペースで続けたいです。
よくばり生活の時に暇つぶしに見ていたら結構お悩みと解答が面白くてはまりましたが、忙しくなってからさっぱり見ませんでした。こないだ「soodaになります」のメールで覗いてみたら、またはまりました。。。
はい、私です! 単に多忙な時期と重なったので遠ざかっていたのですが、 最近やっと少し時間ができたので、また利用再開しています。
回答したら、きつい調子で返事をされてしばらく遠ざかっていました。
回答に酷い内容のものがあって一時期離れていたことがあります。 でもまじめに答えてくれる人がたくさんいるので、今はなんとか立ち直っています。 最近はすでに終了した質問を見ることが多いですね。
よくばり相談室時代の後半あたりから嫌気が差し、Sooda!になってからもしばらくは様子を見ていました。 きついコメントやハート1つに何度か落ち込みかけたこともありましたけど、それでもやっぱり温かい人も困っている人もここには居るしな、と思うと・・・今日もこうして、来てしまいますね。
回答拒否と、回答の削除と、お礼の酷さにやられて、数日間、落ち込んだ時期があります。だから、復活するに当たって、今では、お礼のメールは、特に気になってた分しか、読んでません。お礼を書いてくれてる人には申し訳なく思ってます。
よくばり相談室から移行後、しばらく多忙で出入りしてませんでした。 このまま行かなくなりそうだな……と思っていましたが、多忙時期が去ってちょこっと覗こうと思ったら回答できる質問があったので、回答したらそのまま出来そうな物を探して巡っていました。 そして今や元通り。 嫌なこともあるけれど、素敵な人もたくさんいるので去りきれないですね。
はじめ、登録はしたのですが、質問を一度しただけで、なんだか使い方がよくわからず、 全然来ていませんでした。 メルマガが来て、そういえば登録していたのを思い出して、 ポイントももらえる(それもよくわかっていなかった)ので、 毎日覗くようになりました。 いろんな考えの人がいたり、いろんな悩みがあるんだなーと 思い、ここにいる時間も日増しに増えてます。
真面目に回答したのに、質問者に作り話だと思われてしまい、 満足度1を付けられたことがあります。 その他の回答は全て満足度5でした。 その時はかなり凹んでしまい、しばらくはここに来なくなりました。 今は気持ちを入れ替えて回答しています。
はい。私はそうです。 特定の意見を押し付けようとする方や、 自分に同意して欲しいだけの方にちょっと疲れてしまいました。 でも、喜んでくれる方や親身になってくれる方のおかげで、 また再開しようと思うことが出来ました。感謝です。
よくばり相談室時代に一時厭になり、Sooda発足前に復帰しました
はい、わずかな期間ですが、遠ざかっていました 質問の削除と言う洗礼と、回答拒否の洗礼を頂いちゃったもんですから、しばらく頭を冷やしてきました 久しぶりに復活です
忙しくて1週間ほど遠ざかっていました。 この土日の休みを利用してまた復活。 再びハマッています。 ここに来ると時間がたつのを忘れてしまうので、復活してよかったのかどうか・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る