すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 食べ物・飲食店

質問

終了

ミュンヘンに行きます。

ホテルはメリディアン(ミュンヘン中央駅のすぐそば)です。メリディアンの近くで、朝食(カフェ等)と夕食のお勧めの場所・レストランがあれば教えてください。できれば、お勧めの料理と予算、クレジットカードが使えるかも教えてもらえるとありがたいです。

ついでに、食料品店(お菓子やビールなどちょっとしたものを買うため)をご存知なら、それも教えてください。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-10-20 01:24:09
  • 0

並び替え:

新市庁舎の前にある、dallmayr(ダルマイヤー)はいかがでしょう? ここはデリカテッセンと高級食材のお店なのですが、旅行の途中、こちらでちょっとしたものを買って公園なんかでたべるのもなかなかおつなものです・・・ ドイツの食事はかなりボリュームが多くはっきりいって、お腹がもたれ気味になるので朝食や軽く済ませたいときにはいいですよ。 
それと、こちらはコーヒー豆がドイツ全国でもかなり有名で(スーパーにもありますが)おしゃれなお土産用缶にはいったものもあって喜ばれると思います。 それ以外にもいろいろな高級ハム(真空パックしてある)やお酒(飾りボトル)、ジャム、パスタ・・・チョコレート、クッキーといろいろなものが手に入ります。 そしてどれもこれも味には定評があります。
私のおすすめは、トリュフの練りこんであるフェトチーニ(太目のパスタ)です。 とても香りがよくおいしいです。 ぜひ試してみてください。

もし、買い忘れた~なんてことがあっても、ミュンヘン空港のショッピングフロアーにもお店が出ていますのでそちらもご利用になるといいですよ。  

• 回答者:元ドイツ在住 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る