すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

最近、プリントアウトがきれいに出来なくなりました。
再生インクを使っていますが、今までは、きれいな印刷が出来ました。
プリンターが悪いのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-20 08:55:48
  • 0

インクのせいという可能性も否定できませんが、悪いというか、プリンターにメンテナンスが必要ということではないでしょうか。その場合は説明書の類かメーカーのサイトを見れば詳しく書いてあると思うのですが、印刷をするときに開かれるウィンドウの「プロパティ(ユーティリティ)」や、付属のソフトかCDなどに、「(ヘッド)クリーニング」などの項目があると思うので、やってみてください。インクの位置がずれていたり、目詰まりを起こしていたり、内部が汚れていたりといろんな可能性があるので、はっきり言えないのですが……。

既にご存知でしたらすみません。きれいにできなくなったということについて、「かすれるようになった」「色味が悪くなった」「汚れるようになった」というように、もう少し詳しく書いていただけると、回答しやすくなるのでありがたいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そのとおりでしたね。質問の仕方に問題がありました・・・申し訳ありません。インクの色味が悪くなったり、汚れたりします。
回答は参考になりました。色々と試してみます。ありがとうございました。

並び替え:

インクノズルが詰まっているのでは?
ノズルチェック&インククリーニング機能を使用してみる事をお勧め。
それでも治らない場合は、キャノン製であればプリンターヘッドを取り寄せ交換が可能です。
エプソンの場合は、再生インクを使用していますので、修理は実費です(キャノンも同様)
修理を実費で行う場合は、修理費(1万円越え)と新たな購入代金とにほとんど差が出ませんので
考慮が必要でしょう。
当然、再生インクメーカーに問い合わせを行っても自己責任として取り合ってもらえません。

• 回答者:Sooda! くん (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

具体的な説明をありがとうございました。参考になります。試してみます!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る