目玉焼きの下にはベーコンかハムがないとイヤなのですが贅沢でしょうか? ふつうは何も敷かない人が多いのですか?
贅沢です(笑) 普通は何もひかないですよ 横にウィンなーかソーゼージがあっただけで ここはどこの王家の食卓かと思ってしまいます
並び替え:
特に贅沢という気もしませんが、私は敷かない方が好きです。 付け合わせるんでも、別に焼いてから一緒の皿にのっけて欲しいです。 というのも、お箸でちまちま切り分けながら先に白身部分だけ全部食べちゃって、最後に黄身を食べるのが好きなので、下に敷いてあるとうまく切れないんですよね。
別に贅沢とは感じませんがたまごの数が2ヶなら贅沢と感じます。
贅沢ですか???? 普通は敷くと思ってました。 ハムやらベーコンってぜいたく品なんですか? 一枚から数枚程度ですよね?肉気が食べたい時には肉を買うより経済的だと思いますが… でも、私は敷いてない方が好きですけど。
わたしは、目玉焼きだけでも十分です。そもそも、目玉焼きの下にハムとかベーコンとか入ってると、うまく切り分けられないので・・・・(^-^;
贅沢じゃないと思いますよ。私もベーコンエッグが大好きです。
普段私は何も敷かないので贅沢だと思いますよ~
贅沢です。目玉焼き自体が贅沢かな? 卵の安売りしなくなったしハムやベーコンなんて手もでない。。。
ベーコンかハムがあれば理想的ですよね。 我が家では目玉焼きならそれだけですが、 栄養面などを考えたらあるといいですね^^
ハムやベーコンが冷蔵庫にあれば敷くし、無ければそのまま目玉焼きだけのときもあるし、気分であっても敷かないときもあります。私は在庫の有無と気分次第です。
私は、目玉焼きの下になにかあるのダメなんですよ。 目玉焼きは目玉焼きだけで食べたい! なので もし何かあったら、あえてはがして別々に食べるくらいです。 なので、贅沢とかそういう風には思わないです。 「そういう食べ方が好きな人なんだな」って思う程度です。 『目玉焼きはたまご2個分じゃなきゃ嫌だ』とかなら 贅沢だな。って思うかもしれません(笑)
贅沢でもないですねそうしたほうがむしろおいしいですベーコンもしくはハムを私もひいてやきます
目玉焼きだけですと寂しいです。 ハムかベーコンが無いと味気ないです。 だからあって欲しいです。
贅沢じゃなくて好みの違いですよ。 私も出来ればハムエッグかベーコンエッグにして食べたいです。 目玉焼きだけの時は、ウィンナーやチーズをそえたりと他のメニューとの組み合わせで変えてます。
ベーコン・エッグとかハム・エッグとか一般的なメニューなので 贅沢とは思いませんが、家で食べる時は、毎回敷くというわけではないですね。 個人的には、カリカリベーコンに目玉焼きが好きですが、 カロリーや栄養が気になる時は、キャベツの千切りの上に卵を落として、 ココット風の目玉焼きをすることもあります。
自分の今の財力で、ハムやベーコンを購入できるかどうかによりますね(笑)。 普段は敷きませんが、お給料日の次の朝は結構何か敷いてますね。 私にとってはささやかな贅沢といえるでしょうね。
贅沢ではないと思いますが、ハムやベーコンには食品添加物がてんこ盛りですので注意が必要です。
ベーコンやハムで贅沢という時代でもないと思います(笑) それは、好き嫌い、面倒か面倒じゃないか、そのぐらいの感覚だと思いますよ。 休日など時間があれば、ベーコンエッグやハムエッグにしますが、 時間のないときは普通に目玉焼きでOKです。 ベーコンやハムで贅沢と言われたのですか? 気にしなくていいことだと思いますよ。
基本玉子だけですが、今時では贅沢とは言えません。 「ベーコン=クジラ」という世代ですので、私には玉子だけでも贅沢感があります。
敷くなら、ハムが多いです。ただし、ハムも高いから、滅多に出ません。たいがい、普通の目玉焼きです。だから、質問者さんは、贅沢です。(^^;
「目玉焼きの下にはベーコンかハム」って普通 ベーコンエッグとハムエッグと言いますが・・・。 目玉焼きはシンプルにタマゴだけだと思います。
私は敷きませんよ。 普通はひかない人の方が多いかと思います。
私もですよ。ソーセージでもいいですが。 それが普通だと思ってました。
うーーん、何もないときのほうが多いかも・・・。 贅沢ではないと思うよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る